GPS трекер TL-007

Чак_Вессель

Вопросец - в SMS-ке данный трекер указывает с помощью чего он получил координаты, и какое качество связи со спутниками? Напругу батареи указывает?

ialeksey

Он умеет получать координаты только с помощью GPS, соотв. показывать нечего. Координаты либо есть, либо нет. Кол-во спутников не показывает.
Напругу не показывает, можно запросить “процент заряда”.

Чак_Вессель
ialeksey:

Он умеет получать координаты только с помощью GPS, соотв. показывать нечего. Координаты либо есть, либо нет. Кол-во спутников не показывает. Напругу не показывает, можно запросить “процент заряда”.

Кол-во спутников мой показывает, и показывает уровень их приёма, по этим данным можно судить о погрешности координат. И в СМСке девайс посылает уведомление о напруге, и что-то там исчо, что мне неинтересно…
…Меня просто знакомые просили купить трекер, но как у меня дороговат, поэтому и присматриваюсь к ТЛ-007.
П.с. А по сигналу от сотовых вышек обсуждаемый девайс может определять положение?

ialeksey

Чак Вессель, а вы цитируете, но при этом не читаете, да?

Чак_Вессель
ialeksey:

Чак Вессель, а вы цитируете, но при этом не читаете, да?

Теперь это уже не важно…

1 month later
extra555

Последняя версия треккера кстати идет с защитой от брызг (класс защиты IPX51) и заряжается через специальную док станцию. Вполне актуальный вопрос в случае если придется искать коптер в неблагоприятных погодных условиях

Если кому вдруг нужен такой треккер обращайтесь в ЛС

2 months later
Rulet

Простите за возможно глупый вопрос, а что у этого трекера есть такого, чего нет у других устройств с Али?
В начале ветки писалось что основным преимуществом данной модели (TL-007) является размер. Поэтому многие готовы были переплатить за эту модель.

Но вот, например, есть GF07 Mini GPS , он вдвое дешевле чем TL-007.

А что самое главное, почти вдвое меньше по длине (60мм у TL-007, против 35мм у GF07), при относительно равных “ширине” и “глубине”

Вот так это выглядит:

Может у TL-007 есть возможность подключения к каким-то онлайн сервисам, к которым нельзя подключить остальные трекеры с Али?

Заранее спасибо за ответ. И ещё раз прошу не бить ногами если вопрос наивный.

ialeksey
Rulet:

а что у этого трекера есть такого, чего нет у других устройств с Али?

Например, то, что в трекере из этой темы есть GPS приемник, а в трекере по ссылке только надпись от него.

Rulet
ialeksey:

Например, то, что в трекере из этой темы есть GPS приемник, а в трекере по ссылке только надпись от него.

Действительно, не вчитался в описание. Хитрые китайцы, позиционирование только по GSM, а модуля GPS - нет. 😦

15 days later
Rulet

А такой вариант?

Шайба диаметром 4,5см и толщиной 1,5 см.
С точки зрения размера, не хуже чем сабж. Зато цена какая… 27 баксов с бесплатной доставкой. 😉

А про водонепроницаемость вообще молчу (потому что в этом плане точно не стоит верить китайцам).😁

Или вот ещё квадратный
С размерами 40 x 34 x 14 mm

У этих девайсов соотношение “размер/цена”, намного лучше, чем у обсуждаемого TL-007.
А может даже и просто по размеру они меньше. Потому что TL-007 длинный и узкий, а это более короткие но квадратные.

2 months later
Covax

Друзья, а у нас на трекере есть спящий режим?

9 months later
kvazimoda

А что скажите про этот трекер GPS трекер RF-V16, стоит его брать или нет?

GPS трекер RF-V16 лучше или хуже GPS трекера tl-007 ?

Covax
сандор:

но у меня tl-007 пашет уже 3 года без нареканий

Батарейку не меняли?

сандор

Пока нет , но если забыть отключить приблизительно на день, то присылает СМС что осталось заряда меньше 30 проц, уже думаю о смене батарейки. Вы вскрывали уже, какая там стоит? пока не умерла нужно прикупить.

kvazimoda

но у меня tl-007 пашет уже 3 года без нареканий

А где брали, дайте ссылку ?

Covax
сандор:

Пока нет , но если забыть отключить приблизительно на день, то присылает СМС что осталось заряда меньше 30 проц, уже думаю о смене батарейки. Вы вскрывали уже, какая там стоит? пока не умерла нужно прикупить.

Я его кудато положил месяца 3 назад и найти не могу) Батарейка уже плохо держит конечно…

сандор
kvazimoda:

Да, цена кусается.

Не знаю как у вас в Украине, а у нас по телеку показывали , мужик заказал трекер для собак, а пришли люди в погонах и открыли уголовное дело, типа шпионское оборудование. Дебилы что можно сказать.