Caipirinha FPV Mini Wing - новое крыло от TBS
Я на форум редко заглядываю… Но Капаринья как и много от TBS меня очень радует. К слову этим летом тоже летал на ней… Обожаю это крылышко! Собирал по инструкции так сказать. Электроника от TBS за исключением Аккумулятора. Аккумулятор покупал другой похожий и перепаивал контакты. Но случилась неприятность с акком. В общем почему то он оказался мертвый, а я был уже на даче. Добывать новый - было негде. В итоге взял 3S 2200 25C. Сработало отлично! Мне судя по всему досталась старя версия под Gopro2. Так как у меня GOPRO3, она уже и легче. Просто поставил за камерой пеноматериал с вклееным в него грузиком, чтоб был на нос тяжелее. Батарею не смещал. Стяла штатно. Летает превосходно! Тоже поделюсь с вами видео своего лета. 😃 P.S. До полетов на капариньи, опыт в полетах FPV на самолетах был нулевой, так же как и на самолетах в принципе. Опыт был небольшой на мультироторах (FPV), и средний опыт на 3D вертолетах (не FPV).
Как то так.
P.P.S. - заранее прошу прощения за рекламу вначале роликов. Это нужно было для конкурсов…
Но случилась неприятность с акком. В общем почему то он оказался мертвый
Возможно перегрел когда перепаивал контакты. Сам так убил бату Кайпом 2s 3300. Купил новый Кайпом 3S 3000
Возможно перегрел когда перепаивал контакты
Да не знаю, там провода AWG10 припаяны были… Их отпаивать - кошмар… Самое интересное, что аккумулятор заряжался, и на банках все нормально показывал, стоило сунить в самолет - движок запускался и резко сбрасывал оброты… Замерил, а на банке 1 вольт… Улыбнуло. Выкинул. Сейчас еще парочку перепаял, но еще не тестировал. В противном случае придется использовать другие или раскошеливаться на фирменные от TBS… Но на трех банках он чувствует себя тоже прекрасно, при стандартной электронике от TBS.
А ни у кого нет фоток новой версии Капариньи? Судя по всему ее как то модернизировали в 2014 году.(судя по комментам)
Точь в точь было у меня. Паять надо мощным паяльником чтоб долго жало не держать на клеме. Фирменные баты TBS это и есть Кайпом. У меня новая версия крыла. Чуть позже выложу фото. Разница со старой это смещенный вперед батарейный отсек и два комплекта деревяшек под гопро. Один под гопро2 второй под гопро3
Точь в точь было у меня.
Спасибо. Жду фоток. 😃 Глядишь еще одно себе прикуплю… Кстати, камеру ставил TBS 69 - она плохо влезает если спереди установлена карбоновая проставка. Радиатор камеры в нее упирается. Пришлось долго шаманить, чтоб ее туда вкорячить. с TBS 59 такой проблемы нет.
Собрался заказывать акки думаю 2s 3300 взять кто какой посоветует взять что бы оптимальнее было. Видел новое видео команды тбс с 3s сетапом, как думаете стоит переделовать или оставить 2s?
всем привет! подскажите сетап для крыла чуть более метра ! мой выбор такой.что не так поправьте : сервы -banggood.com/MG996R-Metal-Gear-Digital-Torque-Serv… .движок banggood.com/Sunnysky-X2208-1500KV-Brushless-Motor… ,регуль такой но на 20А hobbyking.com/…/__25366__Turnigy_Multistar_45_Amp_… ,акумы у меня в основном 3S 2200-2450 25-35 C
Немного не в тему
Я бы поставил регулятор на 30 ампер.
А сколько места там под курсовую камеру? Например, такая влезет (у нее размер 38Х38мм) securitycamera2000.com/…/RunCam-SKY2-800TVL-FPV-Ca…
Я поставил такую - securitycamera2000.com/…/0.001-Lux-Starlight-650TV…, только внешний контур отрезал.
Как раз встала.
регуль такой но на 20А
Х-5 - размах 1м.
Движок может пойдёт (у меня 1800 kv с винтом 7х6), а регуль на мой взгляд слабоват. Надо ампер на 30.
Про сервы ничего не скажу, не использовал.
Я эксплуатирую такие - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr….
Он не боятся наводок от видео передатчика.
Подскажите, пожалуйста, как вклеивать мотормаунт? У меня получается небольшой выкос вверх если мотормаунт устанавливаю по нижней плоскости крыла.
Или ось мотора должна быть параллельна нижней плоскости крыла?
Моя компоновка:
Мотор и винт от TBS
Регулятор 18А
Сервоприводы Corona
Батарея 3700-2S Compact
Автопилот - Smalltim
Видео - Lawmate 1.2 МГц 500мВт
Приёмник - Frskay 2.4 МГц
Расходы:
Сервы надо ставить с металоредуктором, иначе может быть так:
А возможности полётов на высоту и дальность в данной комплектации:
Ролик собран из видео двух полётов.
1 - в высоту
2 - на дальность
Передатчик Турнига с ВЧ модулем Frskay и бустером на 1 ватт.
Тоже стал обладателем крыла от TBS