Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.
Ну вроде все правильно. считаю… Звонится 9 нога. Может 9 нога умерла , может такое быть на рабочей микрухе?
Может на ней прошивка такая, что на 9 ноге всегда 0 ?
Мог я спалить только один 9 вход на микрухе…чтоб все остальное работало
Аккуратно замеряйте на этой точке напряжение, меняется нет при настройке на передатчик? Какая величина?
Через делитель на А6 подаете?
Аккуратно замеряйте на этой точке напряжение, меняется нет при настройке на передатчик? Какая величина?
Через делитель на А6 подаете?
Присобачил осцилограф … даже не колышется , прямая линия, хоть ты как каналы переключай… Вольтметром тоже 0. Подаю через 47 ком как на схеме, но толку если там по ходу напруги нет… Странно , а когда SDA и SCK были наоборот подключены приемничек RSSI временами хоть какое то выдавал…
Может попробовать напрямую RSSI подать через 47 ком, а резистор на 100 отсоединить?
Может попробовать напрямую RSSI подать через 47 ком, а резистор на 100 отсоединить?
Это не даст результата.
А какое вообще напряжение должно быть на 9 ноге, в каких пределах должно изменяться, -" или “+”
примерно от 0,8 до 4,2 вольта.
А с другим тюнером не разбирались?
А с другим тюнером не разбирались?
У второго тюнера есть выход RSSI я при необходимости подключаю вольтметр и настраиваю антены, так что его переделать не так интересно.
примерно от 0,8 до 4,2 вольта.
Нарисуйте нам график а уж точки мы нанесем…
Есть на 9 ноге 4, 2 в -если сигнала нет, причем если уйти в 860 - 910 даже без сигнала напряжение падает до 2в. При работающем передатчике на рабочей частоте напряжение с антенной падает с 2 до 0в, причем на других нерабочих частотах все равно выше 2в не поднимается. Без антены на приемнке на рабочей частоте подает с 4 до 2 в.
То что выход RSSI работает- хорошая новость.
Но есть плохая- для меня новость то что сигнал инверсный.
С 8012 мне тюнера не попадались.
Программу нужно править и перешивать контроллер для этого тюнера.
причем если уйти в 860 - 910 даже без сигнала напряжение падает до 2в.
Сотовые есть везде.
del
т.к. заработало
сигнал инверсный.
Да уж с антенной на приемнике на рабочей частоте 2в (RSSI -0) на остальных частотах 4в (RSSI тем более 0 так как нулевой уровень 2в), без антенны на всех частотах 4в (RSSI-70-80 попугаев) на несущей 2в (RSSI-0) Блин вскрыл 3 приемника на всех 8012…
Панкратов Сергей,
Да, действительно на этом тюнере сигнал RSSI инверсный. При отсутсвии сигнала - 4,22 - 4,24 вольта. При максимальном сигнале (антенна установлена и передатчик в 1 метре) - менее 0,1В. В таком же положении без антенны - 1-2 вольта.
Как раз баловался сегодня именно с этим приемником и RSSI, в закромах нашел светодиодный индикатор уровня, но он оказался с логарифмической шкалой, поэтому не подошел.
vasia,
Похоже при описании действительно перепутал SDA и SCK, на осциллографе смотрю одно, пишу другое, сорри.
Блин вскрыл 3 приемника на всех 8012…
Завтра поправлю программу- там несколько строчек.
Нужно искать вариант как и где залить прошивку.
Добавил на гитхаб пару прошивок -
github.com/SerPanRC/…/REC_1_2_ser_v1_1.ino ( убран баг захвата частот сотовой связи и добавлен режим переключения по стандартной сетке частот)
github.com/…/REC_1_2_ser_v1_1_invert.ino (версия для тюнеров c инверсным RSSI на TDA8012)
На 5.8 прошивки готовы- время будет- выложу.
Кто начал собирать для 5.8 ггц?
Нужно искать вариант как и где залить прошивку.
Мне проще старый модуль пристроить на другой приемник. А на эти присобачивать уже прошитый…а то еще с прошивальщиком кувыркаться…так и до понимания устройства микроконтроллера недалеко…
«модуль RV Tx» на Яндекс.Фотках
попробовал приемник от рэнджвидео.
Зеленый - “+5в”
Синий - SDA
Желтый - SCK
AGC -RSSI красненький самый верхний.
Вроде как бы и работает. Каналы переключает. RSSI …иногда видит…
RCV- в этом режиме RSSI всегда ноль
SPC- при сканировании диапазона не рисует никаких картинок, воще (а на предыдущем приемнике хоть пытался че то изобразить).
SCN- честно сканирует диапазон и корректно укзывает RSSI (сверялся с осцилографом) - но после всего этого выбирает ваще левый канал . Например передатчик 1280 выбирает почему то 1019…
Может такое быть если я перепутал SCK и SDA ?
Кстати в порядке познания МК что за выводы SCK и SDA назначение…
CLB - что такое режим калибровки и для чего он нужен?
CLB - что такое режим калибровки и для чего он нужен?
Режим калибровки. Тут описание github.com/SerPanRC/…/Ресивер 1.2 v1.0.docx
После прохождения калибровки показания будут адекватными.
Лучше делать так- от разъема на приемнике отключаем антенну, передатчик на расстоянии нескольких метров и проходим калибровку.
Может такое быть если я перепутал SCK и SDA ?
Кстати в порядке познания МК что за выводы SCK и SDA назначение…
Нет, не перепутали. Это выводы тактовый и данных.
SCN- честно сканирует диапазон и корректно укзывает RSSI (сверялся с осцилографом) - но после всего этого выбирает ваще левый канал . Например передатчик 1280 выбирает почему то 1019…
Скорее что перегружаете приемник. Антенну на приемнике отключить.
Кто начал собирать для 5.8 ггц?
Я в процессе собирания инфы 😃 ну и за экраном сейчас пошел в магаз. Детали все есть. Плата - 10 минут дела. Переделывать буду RC305. Прошивку на гитхабе для 5.8 пока не вижу 😃
После прохождения калибровки показания будут адекватными.
SPC
Калибровку сделал
SPC рисует нормально пики четкие. а вот с SCN какая то задница RSSI в адеквате , в ручную ставишь1280 мГц - 1650 попугаев, на самых дальних каналах- 20. Но в автомате почему то как рабочий канал определяется 1019 мГц хотя там RSSI - всего 30 попугаев.
«черная дыра» на Яндекс.Фотках
Тут по ходу вопросик возник. Есть рабочая частота, ясно что “ширина полосы гуляет” и на соседних частотах, чем ближе к рабочей тем уровень выше, но вот , что за провал на графике. Уровень RSSI приближаясь к рабочей частоте растет так себе растет и вдруг бац провал, а затем резко вверх?
Но в автомате почему то как рабочий канал определяется 1019 мГц хотя там RSSI - всего 30 попугаев.
Правильно ли я понял- после того как включили режим SCN прошло сканирование, приемник перешел в режим RCV, а канал включился не 1280 а 1019?
включили режим SCN прошло сканирование, приемник перешел в режим RCV, а канал включился не 1280 а 1019?
Совершенно верно
Уровень RSSI приближаясь к рабочей частоте растет так себе растет и вдруг бац провал, а затем резко вверх?
Делитель из пары сопротивлений стоит?
Совершенно верно
Пока не могу понять.
Делитель из пары сопротивлений стоит?
да конечно все по схеме…