Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.
включили режим SCN прошло сканирование, приемник перешел в режим RCV, а канал включился не 1280 а 1019?
Совершенно верно
Уровень RSSI приближаясь к рабочей частоте растет так себе растет и вдруг бац провал, а затем резко вверх?
Делитель из пары сопротивлений стоит?
Совершенно верно
Пока не могу понять.
Делитель из пары сопротивлений стоит?
да конечно все по схеме…
Нужно найти закономерность.
1.Передатчик отнести подальше.
2.Передатчик на другой частоте.
Смотреть- на какой частоте будет фиксироваться режим скан, какой график будет в режиме спектр.
В ожидании firmware под приемник 5.8ГГц
Завтра постараюсь.
Что нужно -
fotki.yandex.ru/users/serpanrc/view/720519/
fotki.yandex.ru/users/serpanrc/view/720517/
- Перерезать дорожки -
«Режем дорожки» на Яндекс.Фотках - Паяемся-
fotki.yandex.ru/users/serpanrc/view/720522/
5.Собираем.
Такой вопросик:
Допустим я тнастроил приемник для работы с определенным передатчиком и антеннами. Откалибровал все это дело и приемник запомнил уровень 100% RSSI, допусттим это будет 1600 попугаев. Если после этого взять более мощный передатчик или более правильные антенны, приемник покажет, что RSSI выросло или обрежет на 1600 попугаев. И для работы с более мощным передатчиком надо откалибровать приемник по нем, а потом сравнить со слабеньким?
Пробовали относить подальше?
По поводу калибровки:
Проводя калибровку нужно понимать что-
а) любое измерительное средство имеет пределы максимума и минимума и определенную разрешающую способность
б) при больших значениях наступает перегруз
в) для нас представляет интерес наиболее линейный участок измерений а так же участок при котором картинка уже с шумом.
Исходя из этого( про это везде пишут и производители LRS и телеметрий) калибровку нужно производить на относительно большом расстоянии до передатчика.
Залил проект приемника на 5.8Ггц.
github.com/SerPanRC/…/receiver_5_8Ghz
Подключение-
fotki.yandex.ru/users/serpanrc/view/720522/
--------------------RX5808-------------------мултимодуль
--------------( от нижнего левого)------------------------
- Общий--------------9----------------------------- GND
- +5в-------------от стабилизатора-----------------+5
- RSSI----------------6 -------------------------- A6
- SLK-----------------3----------------------------SLK
- MOSI----------------1----------------------------MOSI
- D10-----------------2----------------------------D10
У меня тоже всё работает, только уровень RSSI инверсный (приёмник на DA8012) кто может скомпилируйте файл для прошивки github.com/…/REC_1_2_ser_v1_1_invert.ino .
Добавил hex
github.com/…/REC_1_2_ser_v1_1_invert.cpp.hex
Проверяйте.
Исходя из этого( про это везде пишут и производители LRS и телеметрий) калибровку нужно производить на относительно большом расстоянии до передатчика.
Это понятно, но если передатчик запомнил определенный уровень как максимальный, что он сделает с более высоким, обрежет или покажет превышение. Допустим я откалибровал приемник с “плохими” антенами, потом поставил “нормальные” я это увижу по уровню RSSI?
я это увижу по уровню RSSI?
В цифрах- да.
На спектроанализаторе- нет Он выше максимума не поднимется.
меня тоже всё работает, только уровень RSSI инверсный (приёмник на DA8012)
Кто проверит прошивку под приемник DA8012- напишите в теме. Мне самому проверить не на чем.
Не получается прошить ,файл прошивки должен состоять из 2-х файлов EEPROM и Flash,:)
Достаточно только Flash.
Прога ругается на файл пишет ивалид. (Extreme burner AVR/)
Новый файл в обьёме почти в 4 раза больше старого.
Новый файл в обьёме почти в 4 раза больше старого.
???
21 килобайта против 19.
Единственно- завтра проверю- не на другой ли контроллер я компилировал, перед эти с другими работал.
77,9 кб размер файла.
471 lines (470 sloc) 21.094 kb - это отображено на свойствах файла по ссылке.
Может кто подскажет, кто уже пользуется информацией RSSI…
У меня приемник на DA8012, выход RSSI инвертированный, но не в этом вопрос. По сути на этих тюнерах RSSI соответсвует АРУ. У меня при 4.2В картинка еще четкая и без помех, но RSSI уже должен был бы показать 0% (инвертированный выход). На самом деле как далеко еще можно “улететь” до появления “мух” или пропадания картинки? Дома проверял, вроде порог близко, т.е. еще немного уменьшить сигнал и начинаются помехи. А в поле как?