Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.
Вот фото моего колхоза.
А на распиновку шлейфа и описание контроллера наведите? Спасибо.
Все как советовал Вильнис.
раcпиновка
подключение экрана.
обрати внимание на джемперы BS0 BS1 BS2.
для нас они все подключены на землю (-). или 4-wireSPI
У платы криуса не достаточно просто потсоеденить провод,все входы подключены к + или к минусу,вот таким варварским способом у меня получилось их отключить.
D/C=RS
У платы криуса не достаточно просто отсоеденить провод,все входы подключены или к + или к минусу,вот таким варварским способом у меня получилось их отключить.
Жуть.
На землю то посадить наверное несложно - отпаять-приподнять середину шлейфа, подсунуть каптоновую изоленту, кусочек фольги и припаяться. А вот D0 и D1 проводочками вытаскивать муторно.
Спасибо
Ну когда руки чешутся то можно.А так,легче подождать и взять правельный.
Ну когда руки чешутся то можно.А так,легче подождать и взять правельный.
Согласен 100%
Что - то у меня тут с дисплейчиками просто не складывается. Двенадцатьнольвторых полно, но все “не те”, оледовский есть, но не тот… Заговор какой-то.
Намек на создание и2с 😉
Надо заменить библиотеки Adafruit_GFX и Adafruit_SSD1306 с теми, которые я добавил в сборке.
где заменить???
где заменить???
Найдти в папке ардуини “adafruit*” и удалить, потом скопировать под “library” мои библиотеки.
Найдти в папке ардуини “adafruit*” и удалить, потом скопировать под “library” мои библиотеки.
вот честно нет там папок таких, поиск не дал результатов. я по инструкции с сайта adafruit пошел. разобрался, заработало. Сейчас попробую вашу прошивку залить!
эх… дошли руки и у меня оживить свой ХК 1.2 видеолинк, ато уже давно его подзабросил
темку читаю уже довольно давно, руки чесались, но вот как то не получалось дисплеи надыбать, а тут вспомнил что у меня валяются дисплеи от 6100 и 1616.
1616 конечно получше по контрастности и яркости, + книжный режим можно, но туда куда его хочу впихнуть - великоват, так что буду себе на 6100 делать.
если интересно - могу сделать код на оба вышеназванных дисплея
а зачем дисплей? (если повозится с программой и вывестинесколько проводков)
взять minimosd- atmega168 +max7456 —и на экранеполучите все что необходимо,
заодно решится проблема синего экрана (если таковая есть)
Вы читаете мои мысли,и автор тоже обещал в будуещем.
Вернул все в коробку.
Два первых горбика это от сотовых?
Вы читаете мои мысли,и автор тоже обещал в будуещем.
блин… посмотрел сегодня про max7456 - чот мне приглянулось… единственно цена немного неразумная, но думаю закажу пару штучек на пробу
итак… сделал что говорил:
дисплей от nokia 6100 контроллер филлипс, 12-битный цвет.
ардуино мини
5-ти позиционный джойстик вместо кнопок
стаб на lm317 настроенный на 6,4В для питания подсветки дисплея + делитель для контроля батареи
согласование уровней + стаб на 3.3 взял от валяющейся давно платки L3G4200D гиро, в принципе отлично работает и резистивный делитель.
на плате приемника для размещения сего добра пришлось выкусить родной индикатор, откусить кнопки и перепаять часть конденсаторов набок, также перевернул на другую сторону и опустил вниз сам приемник.
Сделал немного другое оформление меню, RSSI перевел из попугаев к процентам + шкала разного цвета в зависимости от приема, параметры всего интерфейса легко настраиваются дефайнами под любое разрешение дисплея, диапазон привел к удобному для себя 900-1260МГц (у меня передатчик 4-й канал - 1060МГц) ну и так по мелочи…
и небольшое видео на мобильник
5-ти позиционный джойстик вместо кнопок
От телефона джойстик?
Я нашел от нокии Е65 непонятно только он 5 позиционный?
хз от чего… еще в прошлом году покупал в магазине несколько штук по 60р… вот пригодились
чуток похоже, но у меня толкатель больше и выводы наружу
там правда кнопка влево я не использую
П.С. чот подзабыл выкинуть ссылку - yadi.sk/d/CBe5B9-oW4hzH - прошивка.
подключение дисплея - на аппаратном SPI
#define LCD_PIN_RES 1 // D9
#define LCD_PIN_DIO 3 // D11
#define LCD_PIN_SCK 5 // D13
#define LCD_PIN_CS 2 // D10
остальные входа - по желанию дефайнами в главном файлике
прошивка под инвертированный RSSI, на обычный правится банально
подключение к приемнику - пост 356
распиновка самого дисплея - хорошо описано тут ahtoxa.net/micros/lcd/nokia6100/
я к шлейфу не подпаивался - на дисплее были продублированы контакты в удобном виде, поэтому кусок шлейфа под разъем был жестоко отрезан.
под эпсоновский контроллер придется немного пошурудить библиотеку - там все есть но я вырезал ненужное мне.
а зачем дисплей? (если повозится с программой и вывестинесколько проводков)
Дисплей для автономности от монитора, приемник довольно часто использую для решения разных задач и без подключения к монитору.
С max7456 я занимался, но вариант для использования в приемнике я забраковал.
Причина - экран и так насыщен данными от телеметрии, загружать его еще лишними данными- далеко не всегда полезно.
Кроме того требуется возможность менять положение этой информации на экране ( для того чтоб не было наложения инфы телеметрию), что требует дополнительных умственных затрат от пользователя.😃
Потому это решение видится логичным не для встраивания в приемник с отказом от индикатора в приемнике - а в наземку, с дополнительными кнопками, тумблерами для своего меню.
Можно ли воспользоваться таким экранчиком SPI-0-96-128X64-Blue-OLED-Display
для сборки по варианту Vilniz?
чтобы не заниматься колхозом с разводкой, как пришлось hatuul
В Ардуино пока плохо разбираюсь.
С max7456 я занимался, но вариант для использования в приемнике я забраковал.
Причина - экран и так насыщен данными от телеметрии,
Имхо.Думаю зря,если пользоваться видео шлемом или очками ,каждый раз снимай его,надевай.
Ведь можно сделать две страницы,на одной странице все данные и управление приемника,а вторая пустая,и вывести отдельную кнопку на управление ими.+синий экран решается.
Еще маленький вопросик до какой частоты приемник может работать?Слышал до 2200.
Просто очень интересно,нет ли каких либо наводок на частотах жпса,а это кажись 1500-1600.
Пройтись спектрально возможно?Типа создать отдельно SPR_GPS.
Очень помогло бы и спасло бы не один ЛА…
Можно ли воспользоваться таким
Да.
Еще маленький вопросик до какой частоты приемник может работать?Слышал до 2200.
Просто очень интересно,нет ли каких либо наводок на частотах жпса,а это кажись 1500-1600.
Гарантированно- до 2150 мгц, но… При подаче напряжения питания на цепь управления варикапами 27-30 вольт.
У нас же подается не более 12 вольт, а в иных приемниках только 9, при этом напряжении максимум частоты приема около 1450 мгц.
Имхо.Думаю зря,если пользоваться видео шлемом или очками ,каждый раз снимай его,надевай.
Ведь можно сделать две страницы,на одной странице все данные и управление приемника,а вторая пустая,и вывести отдельную кнопку на управление ими.+синий экран решается.
Наземка на голове.😃
На днях попробую реализовать.