Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.

RK3AMS

В теле программы нужно раскомментировать строку инициализации для
используемого дисплея.

Podkovka

Андрей, здесь готовые yadi.sk/d/oDpYKXRhnSEJ6
Версии для дисплея и для монитора. Уж и не помню в какой Ардуино компилил или 1.6.6 или 1.0.6

SheD

То есть не во всех ардуино будет компилиться нормально ?

Podkovka

При переходе кажется на 1.6 поменяли чуток, старой код приходиться править
Зы Юрий верно сказал, надо еще и камменты в коде для oled поснимать

SheD

Сергей, спасибо, заработало

Так каменты на инициализацию там по умолчанию сняты вроде

И еще подскажите, если я захочу выводить менюху на телевизор, то нужно перепрошивать?

Podkovka
SheD:

если я захочу выводить менюху на телевизор

да, либо TV либо OLED

SheD

Такс, а кто какие фьюзы ставит? Тормозит все ужасно.

И какую пищалку надо? С генератором или без ?

Podkovka

У меня без тормозов. Но у меня еще не стоят приемные модули, жду третий месяц, друзья китайцы уже во второй раз выслали, трекается до прибытия в Россию и тишина … Фьюзы не могу прочитать и не пойму почему :/ Пищалку поставил без генератора - пищит.

SheD

Все, разобрался, работает как надо, прошивку кстати компилирует версия ардуино 1.0.6 без всяких ошибок (спасибо Сергею), только добавил библиотеки для дисплея.
Вот только не пойму, у меня нет настройки диверсити, то есть строка пустая. У всех так? Или это из-за отсутсвия приемников?

gena_g
SheD:

Вот только не пойму, у меня нет настройки диверсити, то есть строка пустая

В файле settings.h #define USE_DIVERSITY раскомментирован.

SheD

Он там по умолчанию раскомментирован, у меня правда залита прошивка Сергея

Podkovka

При загрузке идет мессага об отключенном диверсити, видимо из-за отсутствия приемышей, строка раскомменчена по дефолту.
Сегодня получил приемыши, 80 дней шли, продавец уже и деньги вернул. Буду патчить модули и заканчивать сборку.

Add
впаял приемыши, диверсити включилась.

SheD

Сергей, спасибо за информацию, приемыши тоже где то едут, хотя есть на приемнике от gena_g, но выпаивать не охото.

10 days later
alezalez
SheD:

Вот только не пойму, у меня нет настройки диверсити, то есть строка пустая. У всех так?

У меня тоже пустая строка, вывод на монитор сделан. И тоже расскоментирован дефайн по умолчанию. Но у меня один пока приемыш запаян, второй в пути. Но как от приемыша это может зависеть?

Podkovka
alezalez:

Но как от приемыша это может зависеть?

Podkovka:

впаял приемыши, диверсити включилась.

значит зависит, код проверяет наличие

sergor

Если припаян один приемник - диверсити отключается, строка пропадает.

В современных версиях приемников экран припаян крепко, будьте аккуратней пока отпаиваете… А то я с экраном пару кондеров с фильтром сдул… Благо вовремя заметил и вернул на место ))

Podkovka
sergor:

пару кондеров с фильтром сдул

Лучше жалом снимать припой и потихоньку поддевать экран, чем феном всю плату греть. Проверено на четырех мудулях

sergor

Да это не проблема, я просто второпях все делал… А вот тем, у кого опыта маловато - лучше действительно взять мощный отечественный паяльник с медным жалом и снять экран, аккуратно поддевая.

7 days later
alezalez

Таки да, строчка диверсити зависит от наличия второго приемыша. Сегодня получил модуль, впаял, и все стало гуд.

10 days later
cnyx

Товарищи, помогите. Не от хорошей жизни, ну никак приемник от gena_g у меня не хочет работать, решил собрать на монтажной платке простейший вариант по этому проекту github.com/sheaivey/…/diy-arduino-nano.md Собираю без диверсити, комментирую строку #define USE_DIVERSITY, загружаю скетч в АрдуиноНано. Скетч работает, светодиод мигает на Ардуино при нажатии клавиш, но меню на экран никак не выдает. Я уже и переключатель между выходом с ардуино и приемником убрал, припаял тюльпан напрямую к Ардуино, но GUI нет. Такое ощущение, что Ардуино не выдает ничего на D7 и D9 пинах. Скетч компилится без ошибок, только с предупреждением, что мол памяти мало. Что это может быть?