Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.
если я захочу выводить менюху на телевизор
да, либо TV либо OLED
Такс, а кто какие фьюзы ставит? Тормозит все ужасно.
И какую пищалку надо? С генератором или без ?
У меня без тормозов. Но у меня еще не стоят приемные модули, жду третий месяц, друзья китайцы уже во второй раз выслали, трекается до прибытия в Россию и тишина … Фьюзы не могу прочитать и не пойму почему :/ Пищалку поставил без генератора - пищит.
Вот только не пойму, у меня нет настройки диверсити, то есть строка пустая
В файле settings.h #define USE_DIVERSITY раскомментирован.
Он там по умолчанию раскомментирован, у меня правда залита прошивка Сергея
При загрузке идет мессага об отключенном диверсити, видимо из-за отсутствия приемышей, строка раскомменчена по дефолту.
Сегодня получил приемыши, 80 дней шли, продавец уже и деньги вернул. Буду патчить модули и заканчивать сборку.
Add
впаял приемыши, диверсити включилась.
Сергей, спасибо за информацию, приемыши тоже где то едут, хотя есть на приемнике от gena_g, но выпаивать не охото.
Андрей, здесь готовые yadi.sk/d/oDpYKXRhnSEJ6
Фьюзы не выложите? Заранее благодарю.
Вот только не пойму, у меня нет настройки диверсити, то есть строка пустая. У всех так?
У меня тоже пустая строка, вывод на монитор сделан. И тоже расскоментирован дефайн по умолчанию. Но у меня один пока приемыш запаян, второй в пути. Но как от приемыша это может зависеть?
Но как от приемыша это может зависеть?
впаял приемыши, диверсити включилась.
значит зависит, код проверяет наличие
Если припаян один приемник - диверсити отключается, строка пропадает.
В современных версиях приемников экран припаян крепко, будьте аккуратней пока отпаиваете… А то я с экраном пару кондеров с фильтром сдул… Благо вовремя заметил и вернул на место ))
пару кондеров с фильтром сдул
Лучше жалом снимать припой и потихоньку поддевать экран, чем феном всю плату греть. Проверено на четырех мудулях
Да это не проблема, я просто второпях все делал… А вот тем, у кого опыта маловато - лучше действительно взять мощный отечественный паяльник с медным жалом и снять экран, аккуратно поддевая.
Таки да, строчка диверсити зависит от наличия второго приемыша. Сегодня получил модуль, впаял, и все стало гуд.
Товарищи, помогите. Не от хорошей жизни, ну никак приемник от gena_g у меня не хочет работать, решил собрать на монтажной платке простейший вариант по этому проекту github.com/sheaivey/…/diy-arduino-nano.md Собираю без диверсити, комментирую строку #define USE_DIVERSITY, загружаю скетч в АрдуиноНано. Скетч работает, светодиод мигает на Ардуино при нажатии клавиш, но меню на экран никак не выдает. Я уже и переключатель между выходом с ардуино и приемником убрал, припаял тюльпан напрямую к Ардуино, но GUI нет. Такое ощущение, что Ардуино не выдает ничего на D7 и D9 пинах. Скетч компилится без ошибок, только с предупреждением, что мол памяти мало. Что это может быть?
На каком устройстве смотришь видеосигнал?
Осциллографом можешь посмотреть D7 и D9 ?
Смотрю на мониторе 5". Монитор точно рабочий. Месяцев 5 назад я собирал похожий проект на этой самой плате ардуино и 5808, только вместо тумблера для включения меню использовал 4066, код мне дописали под это дело. Все работало. Решил собрать аккуратно и вставить в шлем, но идет затык. пробовал менять сигнал на ntsc, результата тоже нет.
Осциллографа нет.
Если ошибок нет и ардуина “живая везде” 😃 то проблема как раз в памяти. Если ее не хватает, то фреймбуфер не создается и библиотека TVOut ничего выдать не может. Надо посмотреть, что возвращает функция TV.begin. Если 4, то точно недостаточно памяти. Выхода два: пытаться оптимизировать код (это отдельная и очень печальная песня), либо уменьшать разрешение. Сам с этим имел кучу гимора, проблему решил в итоге по-тупому: завел вторую ардуину, заточенную только на работу с тв аут, а данные на нее стал передавать с первой по сериал порту.
Ардуинка единственная в хозяйстве?
Я как только не изголялся с заливкой прошивок этого проекта (и через avrusb, и в ардуинку с его USB, и через ISP со стороннего программатора, без бутлоадера) - они все работали, даже с кривыми фьюзами.
Проверь еще раз подключения и моник с внешнего источника типа DVD или тюнера любого.
фреймбуфер не создается
А какой там размер фреймбуфера?
И с какой стати на одной дуинке нано оно работает, а на другой - нет? Глупость какая.
И с какой стати на одной дуинке нано оно работает, а на другой - нет? Глупость какая.
Вот хз почему, но это так. Проверить просто: поставить намного меньшее разрешение и все должно заработать, если дело в этом. У меня заработало, но разрешение 64 на 64 точки мне нафик было не нужно 😃