Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.
Собрал вот этот проект rcopen.com/forum/f90/topic327590/323 , единственное что олед экранчик вот такой: Все грузиться в ардуино правда ругается что памяти маловато, но после загрузки ни чего не светиться и на ардуинке про мини горит зеленый и красный светодиод постоянно, а да д0 экрана подключил к 9 ноге д1 к 10 ну и менял их и ни чего, кто что посоветует или что я делаю не так?
Какая то }I{опка снова получается )
Если подключаю писалку easycap к RC305 то прут такие помехи
У него два видеовыхода. Таким помехи идут на обоих выходах…
Но если подключаю к своему шлему, у которого стоит эмиттерный повторитель спаянный постами выше то картинка нормальная
Причем в шлеме картинка сразу идет на контроллер дисплея и на писалку и качество прекрасное. А тут два канала выхода и лезут такие помехи. Причем на экране понитора, в который встроен этот приемник картинка так же прекрасная.
Не пойму в чем может быть проблема.
Осциллографа нету. Померял мультиметром в режиме переменного напряжения. Если мерять между - и сигнальным контактом то напряжение 0.021В в обоих случаях. Если менять только одним щупом то 0.22В опять же в обоих случаях…
Если не ошибаюсь, во всех типовых приемниках, даже недорогих, есть эмиттерные повторители на выходах.
Померял мультиметром в режиме переменного напряжения
Если мультиметр True RMS (что сильно наврядли) - тогда еще как-то можно судить о наличии и амплитуде сигнала по его показаниям.
ПС. У изикаповского софта есть какой-нить переключатель системы цветности?
ППС. Скинь, плз, линк на софтинку эту. Это что, обычный MPC?
Если мультиметр True RMS (что сильно наврядли) - тогда еще как-то можно судить о наличии и амплитуде сигнала по его показаниям.
да сомневаюсь что он крутой. Простой mastech мультиметр китайский… Лучше приборов нету под рукой. Эмиттерный повторитель вроде есть в RC305. Когда бился с diversity приемником разглядывал, видел там транзисторы.
Переключателя цветности нет никакого, я не нашел по крайней мере. Скрины из обычного Media player classic. Писал видео iuvcr (лучше ничего не нашел), mpc и virtualdub не хотел что то захватывать.
Кто-нибудь сталкивался с нестабильной работой шлема по этому проекту?
rx5808 + minimOSD + этот монитор.
В зоне стабилбного приема экран может стать на пару секунд (иногда гораздо дольше) черным. На мониторе использовал вход AV2. Никакой зависимости от чего-либо обнаружить не смог. Может отработать и пол часа без глюков, а может и через минуту после включения вырубиться.
На старом шлеме все стабильно как часы, т.е. проблем со стороны коптера точно нет. Что-то я пока в тупике.
Проверь уровень видеосигнала на входе моника, используй эмиттерный повторитель, если необходимо, выше схему давали.
Да, тему я почел… но ведь если проблема в этом, то она проявилась бы сразу?
Не факт. У меня был аналогичный эффект при подключении приемника на тех же rx5808 к домашнему большому телеку. Пока не применил повторитель на выходе, не получил стабильного изображения.
Да, тему я почел… но ведь если проблема в этом, то она проявилась бы сразу?
А почему на av2 подключили? Он же как раз если сигнала нет, то вырубает экран. Может это всему виной?
У меня был аналогичный эффект при подключении приемника на тех же rx5808 к домашнему большому телеку. Пока не применил повторитель на выходе, не получил стабильного изображения.
Ну ежели так, то спасибо за подтверждение. В ближайшее время сделаю повторитель, потестирую.
А почему на av2 подключили?
AV2 дольше держит плохой сигнал. Продавцы сами рекомендуют использовать второй вход для FPV.
Да, схема та.
Неплохо бы глянуть осциллографом до и после макса. По идее на выходе макса должна быть уже хорошая амплитуда видеосигнала.
Эта схема подразумевает что на выходе модуля есть вполне определенная по уровню постоянная составляющая. Я не уверен что у максы тот же уровень. А если не так- то и схему нужно корректировать.
Конденсатор 4.7 мкф в разрыв, делов-то. 😃
И пару резисторов на смещение. Но это несколько хуже.
Для развязки по постоянному току. И совсем необязательно так много. Единиц, ну до десятка, микрофарад достаточно.
Вообще то 470 мкф- это самый минимум. Желательно бесконечное число мкф, то есть чтоб не терялась постоянная составляющая.
Тогда теряется смысл в развязке по постоянному току конденсатором. И да, в курсе ТЭЦ не припоминаю таких крайностей типа “бесконечной емкости”.
По номиналу емкости: могу предположить негативное влияние небольшой проходной емкости на прохождение кадровых импульсов, но как показала практика - все работает при номиналах от единиц микрофарад.
Тогда теряется смысл в развязке по постоянному току конденсатором.
Вы путаете мягкое с теплым.
Развязка по постоянному току при передаче видеосигнала вредна по сути. И если ее применяют- то только при невозможности обойтись без нее, из за схемотехники.
Если применяется развязка- то неминуемо далее используется схема ВПС ( восстановление постоянной составляющей).
По номиналу емкости: могу предположить негативное влияние небольшой проходной емкости на прохождение кадровых импульсов, но как показала практика - все работает при номиналах от единиц микрофарад.
На самом деле- минимально требуемая емкость- сотни мкф. Постоянная времени 1.3RC. 1.3*470мкф*75 ом= 45 мс. Что едва хватает для кадровой частоты.
Но при хорошей работе ВПС в мониторе может и работать, особенно на картинках без больших однородных полей.
Но в какой то момент вполне можно встретиться с ситуацией что в верхней части изображения будет срыв синхронизации строк- на старых теликах, а новые будут уходить в черный экран. И тут окажется что практика как всегда совпадет с теорией.
В общем делать нужно изначально правильно а не так “и так работает”.
Таким образом имеет смысл ставить конденсатор в разрыв не только между rx5808 и minimOSD, но и между minimOSD и монитором?