Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.
fotki.yandex.ru/users/vasia0296/view/744425/?page=…
fotki.yandex.ru/users/vasia0296/view/744426/?page=…
вот два приемника один с ХК второой (сRSSI) от рэнджиков.
куда, что присобачивать
(фотографии не выкладываются смог только ссылки)
Модули нужно сфотографировать открытые, чтоб можно было видеть какая нога модуля подключена на плате к какой ноге микросхем.
На приемнике с RSSI внутрь подпаиваться не нужно будет, у него все нужные выводы выведены, нужно только их определить.
На приемнике без RSSI, что на фото, нужно будет из модуля выводить еще один вывод.
Такой вариант у меня на первом фото в теме.
Модули хотя и похожи- но по выводам разные.
fotki.yandex.ru/users/vasia0296/view/745773/
fotki.yandex.ru/users/vasia0296/view/745771/
fotki.yandex.ru/users/vasia0296/view/745772/
Ну как смог … внутренности ХК модуля.
Однозначно по фото не удается определить.
Поясню принцип - определить выводы не сложно.
По второй фотке. Выводы снизу вверх.
Нам нужно пять выводов
- GND ( корпус, земля, общий) - с ним нет вопросов - это крайний нижний, припаян к корпусу
- SCK ( SCL) скорее это первый вывод снизу ( корпусной не считаем), синий. Синий провод нужно отпаять и изолировать. Для проверки тестером- он должен звониться на 5 ногу SP5055 как сопротивление 200 ом ( через такое в этом модуле подключено)
- SDA - скорее это 2-й вывод снизу, желтый нужно отпаять и изолировать. Для проверки тестером- он должен звониться на 4 ногу SP5055 как сопротивление 200 ом ( через такое в этом модуле подключено)
- RSSI, 9-я нога микросхемы DA8012, проще подпаяться к выводу резистора 22ком, подключенному к этой ноге. Подпаиваем провод, далее на делитель из пары сопротивлений по схеме github.com/SerPanRC/…/scheme1_2Ghz.JPG и на вход A6.
- Остается питание 5 в. Как определить- померить тестером на какой ноге 5в, далее проверить себя - этот вывод должен как короткое звониться на 8 ногу DA8012 и на 12-ю 5055.
Тот кто определит выводы на своем модуле поможет другим, сделав фото открытого модуля с подписями где какой вывод.
У этого тюнера синий - SCL, желтый - SDA, на зеленом проводе - 5В, На белом - 9В, красный похоже на выход сигнала, а RSSI не выведен, просто пина не хватает. Рядом с пином, к которому припаян зеленый провод, есть незадействованное металлизированное отверстие на плате. Короче, добавляем рядом с “зеленым” пином недостающий и подпаиваемся к этой заготовке под пин, получается как заводской выход. Этот контакт на плате звонится на 9-ю ногу синтезатора.
Спасибо, вся необходимая инфа теперь есть.
Этот контакт на плате звонится на 9-ю ногу синтезатора.
Синтезатора ( 5055) или фазового детектора ( 8012) ?
Нам этот вывод не нужен
Обшибся в описании, как раз звонится на 9-й пин DA8012
Отлично!
А что делать с кнопками на блоке управления приемником (это на котором каналы переключаются и индикатор каналов стоит) - резать дороги?
А что будет если ничего с кнпкой не делать, а потом бац и нажать нечаянно?
А после переделки индикатор будет каналы показывать или он только фактически как блок питания будет после переделки?
Провода в шлейфе идущем с модуля на “блок индикации (кстати как его правильно называть и для чего он нужен)” разрезать только синий и желтый? или можно все оставив только землю и “+”?
Еще хотелось бы RSSI вывести из приемника отдельно для управления диверсити… можно прямо с 9-ой ноги или через резистор как то надо?
А что делать с кнопками на блоке управления приемником (это на котором каналы переключаются и индикатор каналов стоит) - резать дороги?
А что будет если ничего с кнпкой не делать, а потом бац и нажать нечаянно?
Ничего не делать, они не будут ни на что влиять.
Провода в шлейфе идущем с модуля на “блок индикации (кстати как его правильно называть и для чего он нужен)” разрезать только синий и желтый? или можно все оставив только землю и “+”?
Только синий и желтый, остальные не трогать.
Спасибо, вся необходимая инфа теперь есть.
Почти вся… AGC out - это что, где и с чем его…
AGC out= RSSI
AGC out= RSSI
Ну значит я угадал - не баротает.
Какой то новый режим LCB : сканирует и выдает FREG: 910 RCV
RSSI: 87
POR: 248
SPC не пойми что показывает сначала показывал FREG: “бегущая частота” SPC а снизу пустой экран
или снизу “черный прямоугольник” а по нему скользит вертикальная светлая полоска но результатов никаких
SСN вроде в адеквате находит какую то частоту но абсолютно независимо от работающего в 1 метре передатчика.
О иногда SPC рисует что то похожее на тграфик частот но как то странно с провалами и прерываниями…а потом опять малевич с полоской…
В RCV на любом канале RSSI прыгает то 0 то 60 и т.д. попробовал подстоиться в ручную на частоту передатчика, вроде какой то сигнал ловится (в виде дропов и сплошных помех и каких то цилиндрических разводов) в широком диапазоне. Но видео не ловится.
- Вначале нужно убедится что приемник работает, режим RCV , то есть приемник должен перестраиваться по частоте, должны ловиться каналы. На уровень не обращать внимание.
Если не работает- искать причину, без нахождения причины двигаться далее нет смысла. ( от тюнера только два провода отпаяли?) - Уровень сигнала и графики адекватными будут только после режима калибровки.
- Режим CLB- режим калибровки, выполняется только при необходимости.
- Режим CNL- режим переключения по каналам, в отличии от RCV где плавная перестройка в этом режиме идет переключение каналов в соответствии с общепринятой сеткой частот.
У этого тюнера синий - SCL, желтый - SDA
сделал с точностью до наоборот поменял местами SDA и SCK. SDA - первый снизу синий SCK - второй снизу - желтый. (могу ошибаться ноги не звонил) Но каналы после этого стали переключаться и пошло видео. А вот все остальное воще никак. Не ищет не сканирует. Если запускаем SKN крутится до бесконечности…
RSSI=0 a я вроде на 9 ногу прозвонил. Как у них ноги считаются от кругляшка и по прядку и по часовой, или там первый питание и мы его не считаем?
А вот все остальное воще никак. Не ищет не сканирует. Если запускаем SKN крутится до бесконечности…
На модуль не подано RSSI.
Просто не подано или подано не то.
На модуль не подано RSSI.
Да уж понятно, что в RSSI дело. Где его взять то ? Как ноги считать, я на микросхему ничего найти не могу…
Ну вроде все правильно. считаю… Звонится 9 нога. Может 9 нога умерла , может такое быть на рабочей микрухе?
Может на ней прошивка такая, что на 9 ноге всегда 0 ?
Мог я спалить только один 9 вход на микрухе…чтоб все остальное работало
Аккуратно замеряйте на этой точке напряжение, меняется нет при настройке на передатчик? Какая величина?
Через делитель на А6 подаете?
Аккуратно замеряйте на этой точке напряжение, меняется нет при настройке на передатчик? Какая величина?
Через делитель на А6 подаете?
Присобачил осцилограф … даже не колышется , прямая линия, хоть ты как каналы переключай… Вольтметром тоже 0. Подаю через 47 ком как на схеме, но толку если там по ходу напруги нет… Странно , а когда SDA и SCK были наоборот подключены приемничек RSSI временами хоть какое то выдавал…
Может попробовать напрямую RSSI подать через 47 ком, а резистор на 100 отсоединить?