видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
Парни помогите не авиамоделисту, но автолюбителю!
Дано:
Камера мобиус + авто.
В настройках включена опция:
Включаться при появлении питания.
По английски:
Power On - Auto Record
External Only.Приходим в машину, поворачиваем ключ, габариты зажглись питание на прикуриватель есть - камера включилась.
Далее отмаргались подушки и чеки машины, заводим машину. Камера выключается…В дальних поездках пофиг, а вот если короткие, то приходится каждый раз по кнопке включать её. Есть мнение что как-нибудь забуду включить и не дай Бог что-нибудь случиться. (ну как это обычно…) Хочется не думать об этом, автоматом должна включаться.
Я так понимаю, что в момент завода двигателя, питание с прикуривателя уходит (так предусмотрено авто). Соответственно камере сигнал на выключение и пока она выключается, машина заводится, питание возвращается. А камера этот сигнал на появление питания не распознаёт и не включается.
Пробовал играться с настройкой
Power-Off Disconnect
Всё тоже самое.
Как решить? Прошу поучаствовать в моей проблеме! Протестируйте у себя, Помажите!!!
Покупал изначально как регистратор.Регистратор получился не алё.
В авто 12-14в, а питание камеры 5в.
Как запитываешь Мобиус?
В автомобиле при стартере пропадает напряжение на прикуривателе.
Эти кратковременные включение-выключение-включение могут вывести Мобиус из строя.
Самое правильное решение для подключения Мобиуса в качестве регистратора - подключить его к цепям зажигания.
Сделать это можно возле замка зажигания. Там есть провод, на котором появляется напряжение при зажигании и при старте. Это будет + питания. А массу можно взять с прикуривателя или с любого доступного металла.
С конденсатором будут заморочки. Надо ставить диод и подбирать RC цепь, которая зависит от времени вращения стартера. Это в целом снижает надёжность.
Если там, где паркуешь мало кто ходит или ездит, то можно запитать на постоянку. А включение записи сделать по движению. Это при условии, если ездишь каждый день, т.к. при этом камера мажет разрядить аккум заглушенного авто за сутки-двое.
Питаю от этого.
Ты пишешь:
Там есть провод, на котором появляется напряжение при зажигании и при старте.
Надо бы с электриками пообщаться.
От прикуривателя похоже не вариант.
Хотя производители мобиуса не могли не знать об этой особенности авто!
Кто может написать им в саппорт? Ну или дайте ссылку куда писать сам попробую.
В авто 12-14в, а питание камеры 5в.
Как запитываешь Мобиус?В автомобиле при стартере пропадает напряжение на прикуривателе.
Эти кратковременные включение-выключение-включение могут вывести Мобиус из строя.
Самое правильное решение для подключения Мобиуса в качестве регистратора - подключить его к цепям зажигания.
Сделать это можно возле замка зажигания. Там есть провод, на котором появляется напряжение при зажигании и при старте. Это будет + питания. А массу можно взять с прикуривателя или с любого доступного металла.С конденсатором будут заморочки. Надо ставить диод и подбирать RC цепь, которая зависит от времени вращения стартера. Это в целом снижает надёжность.
Если там, где паркуешь мало кто ходит или ездит, то можно запитать на постоянку. А включение записи сделать по движению. Это при условии, если ездишь каждый день, т.к. при этом камера мажет разрядить аккум заглушенного авто за сутки-двое.
У меня (не смотря на проблему описанную выше) Мобиус так-же работает в машине - включенный в прикуриватель, если быстро включить зажигание и сразу завести, то все ок, а если включить зажигание и “подумать” пару сек, то тоже - после включения выключается.
В принципе, рядом с прикуривателем есть розетка 12в., на ней всегда есть вольта, но в этом случае приходится вручную ставить на паузу и обратно, т.к. камера не “ловит” момент подачи и отключения питания.
Оффтоп: хотя FM-трансмиттер (который мр3), включенный в этот “постоянный” источник 12в, отлично “ловит” момент кратковременного скачка напряжения и снимается с “паузы”…
Питаю от этого.
Слабенький преобразователь. Разберите, на USB, что в нём, крайние контакты - питание. К ним припаяйте конденсатора на 5000мкф, соблюдая полярность. На другом регистраторе с подобной проблемой помогло.
У меня (не смотря на проблему описанную выше) Мобиус так-же работает в машине - включенный в прикуриватель, если быстро включить зажигание и сразу завести, то все ок, а если включить зажигание и “подумать” пару сек, то тоже - после включения выключается.
В принципе, рядом с прикуривателем есть розетка 12в., на ней всегда есть вольта, но в этом случае приходится вручную ставить на паузу и обратно, т.к. камера не “ловит” момент подачи и отключения питания.
Оффтоп: хотя FM-трансмиттер (который мр3), включенный в этот “постоянный” источник 12в, отлично “ловит” момент кратковременного скачка напряжения и снимается с “паузы”…
Значит проблема существует.
Попробую с конденсатором, а преобразователь этот покупал в комплекте у англичан.Мол супер пупер подходит к этой камере.
Пробывал запитываться со стороннего, но проблема осталась.
Включить зажигение в авто сразу, не есть хорошо для авто, это не выход.
Так же попробывал включение по движению.Не вариант
Еще можно сделать(купить) простенькую схему задержки подачи питания
Парни помогите не авиамоделисту, но автолюбителю!
Я так понимаю, что в момент завода двигателя, питание с прикуривателя уходит (так предусмотрено авто). Соответственно камере сигнал на выключение и пока она выключается, машина заводится, питание возвращается. А камера этот сигнал на появление питания не распознаёт и не включается.
Пробовал играться с настройкой
Power-Off Disconnect
Всё тоже самое.
Как решить? Прошу поучаствовать в моей проблеме! Протестируйте у себя, Помажите!!!
Покупал изначально как регистратор.Регистратор получился не алё.
Я в настройках сделал чтобы он включался с подачи питания, но не выключался при отсутствии питания. При выключении зажигания продолжает писать, пока аккумулятора встроенного хватит. Потом сам откл.
Может, кому пригодится информация.
Осенью получил эту камеру. Поигрался с ней пару недель. Потом в какой-то момент стала странно работать флешка: камера не всегда начинала запись, хаотично помаргивала диодами. Решил ее перепрошить через родную софтину (msetup). Камера начала прошиваться и зависла. После этого осталась в следующем состоянии: после включения загорается синий диод и все. Никакой реакции на любые действия, кроме долгого нажатия на кнопку power (тогда она выключается). Программа камеру не видит. Общение с техподдержкой с официального сайта не помогло: сказали, отправляйте назад, на родину по гарантии.
Сегодня делать вечером было ну совсем нечего, как в детской книжке. Достал камеру, без дела валяющуюся уже практически пол-года и решил повозиться с ней. Нашел на оф. сайте прошивку, скопировал ее на флешку, включил камеру и, вуаля, камера прошилась и заработала. Судя по всему, она оказалась “повисшей” в режиме прошивания, а файл прошивки на флешке оказался поврежден, в связи с чем прошивка не смогла завершиться успешно. А теперь, с новой флешкой и чистым файлом она прошла нормально. В общем, если у кого будет подобная ситуация, имейте ввиду: ручная прошивка может решить проблему.
Слабенький преобразователь. Разберите, на USB, что в нём, крайние контакты - питание. К ним припаяйте конденсатора на 5000мкф, соблюдая полярность. На другом регистраторе с подобной проблемой помогло.
Такой конденсатор занимает много места.Его в преобразователь не спрячешь.
Похоже надо подумать над реле задержки.
Кто-нибудь пробовал устанавливать нейтральный фильтр (Neutral Density) для уменьшения желе в камере? Эта шутка действительно работает,но я не пойму,как его туда вставить.
Кто-нибудь пробовал устанавливать нейтральный фильтр (Neutral Density) для уменьшения желе в камере? Эта шутка действительно работает,но я не пойму,как его туда вставить.
Я пробовал. Берёшь крышку от линзы мёбиуса, вырезаешь дырочку в ней, оставляя примерно миллиметр-два по краю. Вырезаешь по размеру крышки кусок из фильтра (я вырезал квадратом), наносишь клей на миллиметровые поля внешней стороны крышки и туда кусок фильтра. Держится хорошо, но мне лично не понравилось. Портит цвета, добавляет шумы, смазывает картинку. Лучше побороть желе иначе.
Лучше побороть желе иначе.
Что вы делали для этого?
Кстати,еще вопрос. Вот нашел такое крепление для вращения камерой с fpv, но не могу понять,какие сервы туда надо,и вообще что-то нужно еще для того,что б заставить все это работать? www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod… Спасибо
Вот нашел такое крепление для вращения камерой с fpv, но не могу понять,какие сервы туда надо
Вы на картинку www.readymaderc.com/store/…/CXN-SERVO-SPECS.jpg хорошо смотрели?
А что там написано - читали?
Вот нашел такое крепление для вращения камерой с fpv
У вас наверное хорошо отлаженный коптер с мягкой посадкой ?
У вас наверное хорошо отлаженный коптер с мягкой посадкой ?
Всмысле?
Всмысле?
В смысле что на самолет такое я бы точно не стал ставить.
В смысле что на самолет такое я бы точно не стал ставить.
Почему? Больше вариантов нет.
Почему? Больше вариантов нет.
сервы будете ломать постоянно. Особенно тилтовую.
сделать включение от внешнего питания с задержкой
Это не панацея, потому как неизвестно насколько быстро будет включен стартер после включения зажигания.
Это не панацея, потому как неизвестно насколько быстро будет включен стартер после включения зажигания.
А я и не утверждаю, что это панацея.
Я спросил: пробовал или нет?
Также и неизвестно какая задержка включения камеры, и от чего она зависит.
А если Вы знаете, то расскажите.
Может как раз его и устроит.