видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)
Или полностью прикидывалась
Арсен, а ведь, по сути, сама эта микросхемка не нужна, чтобы проверить в чём дело. Можно вместо неё замкнуть соответствующие выводы, чтобы пустить USB-сигналы напрямую. Если после этого камера определится компом - значит дело в NLAS7222, если продолжит прикидываться - значит копать в другом месте.
Можно и вообще же обойтись без неё, так и оставив закороченные контакты, если видеовыход не нужен.
А msetup её “видел” тогда?. Или полностью прикидывалась “мёртвой”?, как у меня.
камера не претварялась мертвой. она пыталась заряжаться, но как флешка - не видилась. mSetup, соответственно ее тоже не видил
Арсен, а ведь, по сути, сама эта микросхемка не нужна, чтобы проверить в чём дело. Можно вместо неё замкнуть соответствующие выводы, чтобы пустить USB-сигналы напрямую. Если после этого камера определится компом - значит дело в NLAS7222, если продолжит прикидываться - значит копать в другом месте.
Можно и вообще же обойтись без неё, так и оставив закороченные контакты, если видеовыход не нужен.
Да. Надо попробовать. Завтра начну “ехперимент!!” . Сейчас уже поздно. Надо баенки 😃.
Надо начать с замены NLAS7222. Нужно заказывать с Китая. В наличии такой нет.
В наличии такая есть.
Приветствую всех форумчан.
В чем была моя проблема - rcopen.com/forum/f90/topic329934/3974
Итак, сегодня был мной произведён эксперимент по проверке работоспособности камеры в режиме AV выхода и в режиме соединения с компьютером (работа с флешкой).
- Режим AV выхода - были закорочены пины 1 и 3, 5 и 7 на плате где ранее была установлена NLAS7222B. Предварительно она была демонтирована.
- Режим соединения с компьютером (работа с флешкой) - были закорочены пины 2 и 3, 6 и 7.
Результат проведённого эксперимента показал, что в обоих режимах камера прекрасно работает, видео показывает, звук слышен, micro SD компьютером определяется.
Итого: нужна замена USB переключателя NLAS7222B.
В наличии такая есть.
ЭЭЭ, дружище… я то имел ввиду что у меня в наличии нет, а не у других.
Важное дополнение к моему предыдущему посту.
Если у кого то подобная проблема, то не спешите менять USB переключатель NLAS7222B. Сначала проверьте полную работоспособность разьёма mini USB, как это сделал я. И только после этого “лезьте” дальше в плату.
Товарищи! Кто в СПб эту самую NLAS7222B поменять сможет? Или в кр. случае сохранит вариант с АВ выходом?
Уже год регистратором работает… Всем спасибо!
Доброго всем времени и с наступающим!!!Установил виндовс 10.Заметил что после подключения камеры,отрубается USB модем((((Что может быть и как исправить??За ранее благодарю!!)))
Народ а чем мобиус на борту запитывать? SBEC выдает 5.5v не слишком жестко для него?
Я в сентябре умудрился влететь в дерево при тестировании чего то. Камера Мобиус слетела с самика и застряла в ветках.
Решил, что потерял, но в конце декабря опять поискал и нашел! Через 4 месяца.
Отмыл, просушил, проверил - работает!!! (не реклама, а факт).
Через 4 месяца.
Отмыл, просушил, проверил - работает!!! (не реклама, а факт).
А где запись за 4 мес? Незачёт!)))))
У меня проха так полгода, с февраля до лета, провисела, без бокса разумеется, тож работает 😃
А где запись за 4 мес?
Дык, она записывала листья на дереве 1,5 часа, потом акк сдох.😃
Запись удалил.
Друзья, подскажите что делать пожалуйста.
Крайний раз, пользовался камерой прошлой зимой. Камера пролежала год. Аккума родного нет, всегда пользуюсь внешним питанием (отлетал год исправно).
Собрал новый самоль, телеметрию получаю, а изображения нет. То есть чернота. Камера исправно светит и моргает желтым и даже пишет эту черноту на флэшку.
Думаю нужно прошить. Начинаю прошивать по инструкции с 168го поста этой ветки. Все шло ровно, до нажатия install. Дальше комп задумался и через минут пять выдал ошибку.
Одновременно с этим, загорелся синий диод и всё, на кнопки не реагирует, ресэтом просто выключается, компом не определяется. Шлейф передергивал.
Вобщем из всех признаков жизни, остался только горящий постоянно синий диод.
Может было такое у кого?
Заменил флэшку, камера ожила! Но увы, пишет и показывает сплошную черноту. Как и до прошивки
Может стоит попробовать снять черный колпачек, защищающий объектив камеры?😆
Да, эффект как будто с колпачком. Но его я потерял еще год назад.
камрады, а к старой плате новую батарку 820mAh спокойно можно прикручивать ?
к старой плате новую батарку 820mAh спокойно можно прикручивать ?
Можно. У меня без вопросов работает
Заменил флэшку, камера ожила! Но увы, пишет и показывает сплошную черноту. Как и до прошивки
А звук есть? Проверьте в mSetup во вкладке “настройка изображения” положение движков яркость, контрастность и др. Иногда слетает в крайнее положение, возможно от флешки.
О, вспомнил! У меня такое было. по ошибке в настройках поставил формат записи WAV , пишет только звук, как диктофон…