видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

craig_dt

Короче вот видео проблемы:

yadi.sk/i/Bv7_AigfqNEUS

Заметил, что одинаково себя ведёт что с подключённым шлейфом объектива, что без него.
Прогрел феном сперва проц, потом и проц и память 370*, скорость варьировал. От этого сдохла заглушка карты памяти, но мобиус ведёт себя так же как вёл.
Иногда зависает - остаётся гореть только синий и всё.

МиГ17
craig_dt:

Короче вот видео проблемы:

yadi.sk/i/Bv7_AigfqNEUS

Заметил, что одинаково себя ведёт что с подключённым шлейфом объектива, что без него.
Прогрел феном сперва проц, потом и проц и память 370*, скорость варьировал. От этого сдохла заглушка карты памяти, но мобиус ведёт себя так же как вёл.
Иногда зависает - остаётся гореть только синий и всё.

Может перепрошить (если компьютер всё-ещё видит камеру)? На Wiki подробно и о перепрошивке.

alezalez

На сайте rcsearch.ru/wiki/Mobius_ActionCam есть описание проверки проца без шлейфа ( "Включается ли Мёбиус с отсоединённым CMOS-сенсором
"), а также перепрошивки без подключения к компу.

craig_dt

Короче, похоже, матрица или шлейф. Файл конфиг создал при зажатии кнопок.

dima_ua

Иногда мобиус используется для съёмки с летающего крыла без подвеса.
Тогда его размещение объектива играет против, вся высота корпуса больше профиля крыла.

и тогда очумелые ручки берутся за дело

dedok
dima_ua:

вся высота корпуса больше профиля крыла

Как эта коробочка уменьшила высоту?

Alex135
dima_ua:

тогда бы и выкройки выложить бы не мешало, фото крепления объектива

CrackoMod
dima_ua:

И получается аналог известного комплекта: hobbyking.com/…/__61696__Mobius_To_GoPro_Form_Fact… (не реклама)
Было бы интересно, если бы защита объектива в итоге получилась или за счет переразмещения компонентов корпус более плоский…
Или планируется ее как-то “хитро” крепить?

dima_ua
CrackoMod:

И получается аналог известного комплекта: hobbyking.com/…/__61696__Mobius_To_GoPro_Form_Fact… (не реклама)
Было бы интересно, если бы защита объектива в итоге получилась или за счет переразмещения компонентов корпус более плоский…
Или планируется ее как-то “хитро” крепить?

комплект этот известен.
но в нем объектив переносится на морду с кнопками.
что не очень удобно, если камера лежит плашмя и снимает вниз.

dedok:

Как эта коробочка уменьшила высоту?

объектив на задней стенке.
камера в рабочем положении просто лежит в ложементе корпуса ЛК. не надо ставить на попа, как в случае с корпусом по умолчанию.

CrackoMod:

плоскость корпуса обусловлена размером аккума. если вынести аккум на улицу, или отказаться от него вообще, то с 18 мм можно до 9-10 сократить.
а защитой объектива будет выступать тело ЛК.

фото позже будут. это первая стадия только, хотя скорее втоая. первая была рисование, вторая изготовление. потом сборка и установка более сильного объектива

CrackoMod
dima_ua:

камера лежит плашмя и снимает вниз.

Аааааа, так вот в чем идея была!? Так бы сразу и сказали )))) “стандартная камера торчит из крыла при съемке вниз”.
Кто как, а я по курсу съемку обычно веду, потому и не понял в чем фишка конструкции.

dima_ua
CrackoMod:

Кто как, а я по курсу съемку обычно веду, потому и не понял в чем фишка конструкции.

разные задачи
курсовая камера - это одно
а камера для аэрофотосъёмки - другое

10 days later
Vlad-1357

А чего там поддерживать? Он и на старых прошивках работал неплохо. Кроме косметики радикально ничего не менялось.

Alex135

Ну хотя бы элементарно я не могу скачать ничего что мне нужно.

Vlad-1357
Alex135:

не могу скачать ничего что мне нужно.

Вроде качается, может временные проблемы были. Если что пишите, будем делиться чем можем.

Alex135
Vlad-1357:

Вроде качается,

Что качается? по ссылке выше заходил? на сайт

Vlad-1357
Alex135:

Что качается? по ссылке выше заходил? на сайт

Начнём с другой стороны. Что по твоёй ссылке у тебя не качается.

Remisha

Обратил внимание, что видео запись начала немного “снежить”, не скажу, что плохо видно, резкость нормальная, но как то неприятно. в чем может быть фишка?

kostya-tin

может в вечернее время съемка была? ну и как вариант, на одном мониторе смотрели или на нескольких?