Еще одна попытка управления джойстиком, или USB -> PPM конвертор с преферансом и гейшами.
Ну с этим я думаю проблем не будет=)
То есть можно уже в прок купить этот кит и ждать дальнейших инструкций?
Как говорил товарищ Саахов: “Ээээээ, тараписса нинада!” Пусть оно мне сначала прийдет, я с экраном поиграюсь, тогда уж можно.
Очень интересная тема
Пришла плата, что хочется сказать.
-
Джойстик запускается, хотя используется немного другой USB. Прийдется переделывать часть.
-
Экран. Ну он небольшой, зато тачскрин. Можно делать нормальные меню, хотя, конечно, создание графической подсистемы возьмет время. Может для начала сделаю эмулятор текущего 2х строчечного экрана для первой версии.
-
Флеш. Сделать запись параметров во флеш заместо EEPROM получится, но чтоб не насиловать оный сделаю запись раз в минуту (если были изменения). Что означает - нельзя обесточивать систему сразу.
-
ST-Link. Тут жопа полная 2 дня бился, а не он хочет. Есть мечта избавиться от FTDI, и прошивать/отлаживать конфигурации прямо из программы. Сейчас это работает через FTDI, но это требует дополнительной платы, пусть она у всех и так есть. Но хотелось то напрямую, используя ST-Link, тем более, что вон он на плате вшитый. Только не работает, зараза из C# никак. Вобщем пока плата FTDI и ее 3 проводочка нужны.
В общем основные блоки все заработали. Осталось только доделать GUI и собрать все воедино. Менюшки работают, флеш пишется, джойстик считывается. Работы на 2-3 выходных и будет первая версия. Надо только “боевую” плату заказать. Ну и ST-LINK пока не победил. Пока через FTDI плату приходится общаться.
Ждем с нетерпением!))))
да, Интересно увидеть конечный результат 😃 с видео тестом на сервах и убедиться что нет мертвых точек в управлении. Хотя если только обладатели джоя с датчиками Холла могут расчитывать на качество.
Евгений, я уже писал Вам однажды за свое отношение про мертвые зоны, точность позиционирования, разрядность сигнала и прочее. Вот тут: rcopen.com/forum/f90/topic317849/153
Сегодня сделал первую серию вылетов на новой железке. С простеньким джойстиком Fly5. В общем есть что еще допилить, но по большому счету все работает. Хотя твинстара и приложил, расслабился в четвертом вылете, решил повыпендриваться, и схватил ФС на 2м высоты и 500м удалении. Хорошо, что винтом только отделалася. Вобщем пока проблема только - как упаковать эту плату в коробку, в отличии от серии Port тут нету крепежных отверстий и надо городить как-то салазки или еще что-то. Ну и пока не все сервисные функции в настоечной программе работают, но у нас тут грядут 2 недели сиденя дома - думаю добить все до конца. Заодно, возможно, прибудет боевая плата, чтоб не тыркать девелоперскую туда-сюда.
Но уже можно сказать - вышло неплохо. Хоть экранчик и мелкий, но менять настройки в поле проблем нет. Стилус только надо с собой иметь, тач то резистивный. Есть еще мысли что улучшить и доделать/переделать. Но первая публичная версия не за горами.
Ну так покажите видео, дома на стенде с сервами и настройками. чтоб людям интересней было заходить в эту ветку, а не просто кормить обещаниями “СКОРО”
Мне тоже интересно, ибо пробовал обычный РС джойстик в симуляторе, в общем по моему вполне пригодное устройство. Согласен быть бетатестером, ардуины всякие есть, небольшие познания в их программировании, тоже.
Мне тоже интересно, ибо пробовал обычный РС джойстик в симуляторе, в общем по моему вполне пригодное устройство. Согласен быть бетатестером, ардуины всякие есть, небольшие познания в их программировании, тоже.
Тем временем я продолжаю уже около года (как и писал в постах #70-75) рулить коптерами с помощью этого + RLS.
Оно конечно интересно выглядит, но 200 баксов ИМХО перебор за подобный контроллер.
Оно конечно интересно выглядит, но 200 баксов ИМХО перебор за подобный контроллер.
Пол года назад мне так-же сказали, а время идёт, или можете предложить альтернативу с джойстиком летать,
тем более у меня коптеры и мне миксы без надобности, мне нужны кнопки с фиксацией.
Ну так покажите видео, дома на стенде с сервами и настройками. чтоб людям интересней было заходить в эту ветку, а не просто кормить обещаниями “СКОРО”
Видео с сервами я выкладывал. Ничего нового не будет с новой платой. Отличие новой платы от старой - встроеный цветной графический тачскрин, и все изменения, что я делаю - это GUI, позволяющий править настройки и коэфициенты с эти тачскрином. А долго потому. что STM переписала полностью библеотеки свои и пришлось сильно переделывать код работающий с хардварью через STM Cube. Так что, как сервы двигались, так и будут двигаться. Джойстик тот-же, математика та-же. Как были мертвые зоны у флай5 и не было у Х52 - так и останется. Вся разница в экране и эмуляции EEPROM на внутренеей флешке, чтоб предельно упростить сборку.
Тем временем я продолжаю уже около года (как и писал в постах #70-75) рулить коптерами с помощью этого + RLS.
Я тоже почти год летаю без проблем на полностью описанной сборке на STM407VG - вот только оказалось, что повторить ее почему-то никто не может. Вот и приходиться извращаться с экраном и другой платой.
Я тоже почти год летаю без проблем на полностью описанной сборке на STM407VG - вот только оказалось, что повторить ее почему-то никто не может. Вот и приходиться извращаться с экраном и другой платой.
С нетерпением жду Ваш проект, а за хороший девайс и 200$ не предел, вон некоторые полётные контроллеры больше 1000$ стоят, а в планету втыкают на 3000$😈
Пол года назад мне так-же сказали, а время идёт, или можете предложить альтернативу с джойстиком летать,
тем более у меня коптеры и мне миксы без надобности, мне нужны кнопки с фиксацией.
Ну вот отсутствие альтернативы и определяет цену, значит.
А почему на рынке нет таких систем, видимо спрос мал.
Вот мне надо, я и нашёл, но эта уже третья, а первые две говно.
Что хочется сказать. На данный момент первичный функционал весь заработал. Еще несколько дней хорошо потестирую и буду выкладывать. Заодно видео надо будет снять с обьяснениями процесса и написать минимальные описания блоков. Вобщем если кто хочет сие изделие то необходимо иметь:
- 32F429IDISCOVERY Board, все ebay пользоваться умеют.
- 5V SBEC с проводами
- Переходник USB OTG (micro) -> USB мама. Чтоб подключить джойстик.
Крайне рекомендуется (ну т.е. оно можно и без, но тааакой гиморрой руками все заливать)
- FTDI плата любая, с проводами для подключения.
- 2 проводочка для перевода платы в режим заливки прошивки.
Все.
как альтернатива убею для россиян - MOUSER , кто то заказывал?
Поделитесь ссылкой на лучший вариант, а то разброс цен большой😇.