ImmersionRC EzUHF Transmitter 600mW
Настроил РЛС приемник FrSky TFR8SB в общем все работает, но при определенном положении приемника FrSky вблизи передатчика Immersion сервы начинают сходить с ума , будто кто то дергает стиками и переключателями, стоит немного усы антенок повернуть и управление возвращается в нормальное состояние. Усы приемника разместил не под 45 гр а соединил вместе , так меньше наводок. Это особенность приемника FrSky и как минимизировать эту проблему?
Странно, фильтры лоу-пасс на передатчик помогут. Чтоб выше 500 все убирать. Интересно получилось, но ничего не сделать, ибо приемник фрская вплотную к передатчику. Такой колебательный контур. У меня вроде с ХМ такого нет.
Я на Ютюбе такое видел но не обратил внимание, что интересно подключаю вместо фрская приемник Футаба 7008 с разведенной антеной под 45 гр и аналогичные симптомы только если его положить на антену двухватника. Так конечно опасно летать, если мощность повысить неизвестно чем это закончится.
Нужно в качестве эксперимента приемник поместить в мет. коробочку
Провода от приемника к передатчику могут ловить сигнал, если их длина близка к 433 или гармоникам. Изменить длину проводов/заэкранировать.
Сменить приемник, фильтры… Но экран может оказаться самым дешевым вариантом. Я б с этого начал.
Провода от приемника к передатчику могут ловить сигнал
Все провода передатчик- конвертор РРМ- приемник затянул в экран, на конвертор и приемник из тонкой медной фольги спаял закрытую оболочку, все заземлил, результата нет. Осталось поставить футабовский приемник , а будет ли ОК на большой мощности ХЗ, все манипуляции делал на самой маленькой мощности передатчика.
Добавлено: провода укоротил в два раза.
Банально отнести антенну LRS передатчика подальше.
Если есть машина - использовать автомобильную антенну на магните на 433МГц (можно даже дешевую фигню типа Nagoya Ut-102, 106, 108)
Банально отнести
Эт конечно все хорошо, но у других работает, сейчас поставил пиемыш Футаба и все равно такая же фигня, положил на усы батарею Липо и управление восстановилось. Завтра сниму ролик и выложу на Групсах может кто подскажет. Переглядел массу роликов, люди загружают в картонную коробку все навалом и работает без танцев.
Не могу найти ролик , мужик рассказывает про аналогичный гемор.
Ура, победил проблему , вовремя пришла антеннка retevis.com/uhf-400-480-mhz-long-14-17in-sma-m-ant… заменил штатную и все стало чудесно, видимо которая в комплекте полный шлак и далека от частот 43х.
Может кому мой опыт будет полезен.
Теперь работает все корректно с любым приемником.
Конечно фильтр частично помог бы , но годилось бы все это для полетов вокруг себя
У меня 2 Ваттная версия, по сути тоже самое. Непонятный глюк: подключаю к Radiolink at9s её, может с первого раза подключиться, а может раз 20 не найти сигнал ППМ (пищит про ошибку). Если например тут же переподключить к пульту futaba старому ( а с ней в 100% случаев сразу устанавливается связь), то ezuhf сразу начинает после этого понимать и radiolink at9s.
Прошивка TX и RX - 1.53 последняя. Что может быть, подскажите пожалуйста)
У меня тажа хрень на 0. 6 вата. Если пульт врубаю после борта то все норм.
Друзья, а нужно ли чем нибудь обрабатывать передающий модуль и приемник от влаги? Зимой еще не летал на этой системе.
Друзья, а нужно ли чем нибудь обрабатывать передающий модуль и приемник от влаги?
только если собираетесь управлять из проруби
Пластик 71, саму плату. Хотя смысла особо нет.
Пластик 71, саму плату. Хотя смысла особо нет.
На плате передатчика по любому есть элементы которые нагреваются ( это же передатчик). Вот я и боюсь что на нем может появится конденсат
Скажите,хто знает,как все-таки подключить RSSI с приемника EzUHV диверсити к автопилоту PITLAB.Спаял приблуду с коллекторным регулятором,все работает,напряжение меняется от 1,75 до 5 в,но автопилоту надо от 0 до 3.3 в,как его снизить?
надо от 0 до 3.3 в,как его снизить?
Резистивным делителем. От приблуды 2.2к резистор, к нему 3к резистор, другим выводом на землю. С точки соединения резисторов - в АП.
Резистивным делителем. От приблуды 2.2к резистор, к нему 3к резистор, другим выводом на землю. С точки соединения резисторов - в АП.
Понял,у меня стоит 1 кОм и 3,3кОм как на видео на 10 странице
Все решилось намного проще.Галочка в FPV менеджере(PITLAB-),что RSSI идет со всеми каналами по РРМ и все работает от 0 до 99%.
А бесполезно. На 433 транковые станции сидят мощные. Чтоб полетать на этих чстотах “далеко” нужно далеко от городов отьезжать (>50км). Или направленные антенны, кстате. На видео отдельные трекер и репитер на передачу . Далеко и высоко…
Думаю драгон линк за 300$ также бесполезен в этом диапазоне.
Я просканировал диапазон 433
Боюсь спрашивать (судя по стилю изложения) но чем-же вы просканировали диапазон? Я уж не говорю что диапазон - это как минимум две граничные частоты…
О регламенте распределения частот думаю вы не слышали, не ваше это…
Боюсь спрашивать (судя по стилю изложения) но чем-же вы просканировали диапазон? Я уж не говорю что диапазон - это как минимум две граничные частоты…
О регламенте распределения частот думаю вы не слышали, не ваше это…
бандеровец? PSR-310 PSR-410 PSR-500 PSR-600 PSR-700 PSR-800 Pro-106 Pro-107 Pro-197 BCD396XT BCD996XT