GoPro 4 новая камера

сандор

Пользователи камеры подскажите , стоит на четвертой Прохе блек настраивать объектив на бесконечность ?

piligrim-andy

У меня два экземпляра нормально работают без всякого вмешательства.

сандор

Но всегда хочется лучше 😒 Правда иногда улучшайзеры выходят боком.

7 days later
сандор

Друзья , подскажите кто тестировал режим Протюне , меня интересует к примеру ИСО 400 и добавление резкости , сильно шумы лезут? Хорошей погоды нет по этому толком проверить не могу.

7 days later
piligrim-andy

Сюжет снят в формате 4К и затем на монтаже использовано масштабирование в 2 раза, до разрешения HD 1920*1080. Во время съемки коптер летит на постоянной высоте. Это еще один аргумент в пользу четверки блэк.

сандор

После краша задумался о защите камеры (по нынешним ценам она стоит 38 тыс.) и на форуме Г оу про нашел ссылку на недорогой магазин с массой всяких прибомбасов . Вот один из них sunsky-online.com/…/Standard Frame Mount Housing w… я себе заказал такой буду колхозить www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod… линза будет сидеть глубоко

А некоторые товарищи писали что им сильвера хватит 😉

ВДН
piligrim-andy:

Сюжет снят в формате 4К и затем на монтаже использовано масштабирование в 2 раза, до разрешения HD 1920*1080. Во время съемки коптер летит на постоянной высоте. Это еще один аргумент в пользу четверки блэк.

Эдуард. а какой размер имеет этот файл в 19 сек?

piligrim-andy
ВДН:

размер имеет этот файл

Из редактора я экспортировал в HD, размер 35 Мбайт. Исходная съемка 4К, 25fps, protune - 4Гиговый файл имеет длительность 8 мин 52сек.

сандор

Эдуард каким инструментом Вы делаете масштабирование ?
Почему появился вопрос , на видео ощущение плавного приближения , а Вы написали с “50% на 100%”
Сейчас дошло как.

piligrim-andy

У каждого сюжета установленного на таймлайн в окне управления эффектами по умолчанию в группе Motion есть параметр Scale - масштаб. 100% соответствуют отображению всего кадра, при условии, что таймлайн имеет такое же разрешение, как и исходное видео. 150% увеличивают картинку в 1,5 раза, соответственно 50% уменьшают в 2 раза. Параметр (любой) можно анимировать расстановкой ключей, т.е. в моем примере сначала масштаб равен 50%, а примерно на 10 секунде стоит ключ 100%.

22 days later
ВДН

Провел очередной тест 4-ки Серебряной на 9 гр. морозе. Без обработки. F550, Naza, gimbal H3-3D.

vimeo.com/117254012

К сожалению, халявную музыку прикрыли, поэтому наслаждайтесь тишиной;

ВДН
shura2000:

в каком режиме снимается?

обычный 1080/60/medium

Дмитрий_Михайлович
shura2000:

а есть смысл фотографировать прошкой?

Смысла фотографировать прошкой нет.
Можете предложить конкретную альтернативу в этом весовом диапазоне? )

ВДН

можно фотографировать через несколько секунд (time lapse) в течение длительного времени и делать замечательные ролики, не травмируя затвор дорогой камеры типа

Covax

ТОлько это не прохой снято, ни разу(

ВДН
Covax:

ТОлько это не прохой снято, ни разу(

так я ж написал “…типа” 😃
а здесь снято прошкой - техника Scenelapse (надо нажать кнопку Watch SceneLapse In Action)
https://shop.gopole.com/products/scenelapse

Covax

Спецы, так заявленный “ночной режим” в 4й гоупро работает или это маркетинг по большому счету?

ВДН
Covax:

Спецы, так заявленный “ночной режим” в 4й гоупро работает или это маркетинг по большому счету?

по просьбе трудящихся сейчас сделал

vimeo.com/117299179