GoPro 4 новая камера
Фигня это все. Теперь она еще и выключаться стала сама, после прошивки на 4 версию. Никогда в жизни не куплю больше GoPro и никому не советую.
Из-за важных съемок отложил прошивку на v4 чтобы не рисковать и теперь решил попробовать. Прошивка блэка на v4 прошла нормально. Прогулка по меню выявила появление в режиме видео РТ новый пункт задающий режим работы электронного затвора 1/25; 1/50; 1/100; AUTO. Он в свою очередь связан с пунктом ограничивающим диапазон изменения ISO или фиксацией его на выбранном значении. Кроме этого добавилось количество предустановленных цветовых температур баланса белого. В фоторежиме возможности задавать скорость затвора не появилась. Только можно задать диапазон изменения ISO. Других видимых по меню изменений нет. Пробная съемка на столе в течении 25мин в режиме 4К вызвала очень сильное нагревание камеры и разряд акума до одного деления. После возврата на прошивку v3 камера проработала также в режиме видеосъемки 4К и на 25 минуте имела несильный нагрев и два деления акума. Пока придется оставаться на v3…
Могу добавить что в v.4 в режиме protune (затвор - Auto, ISO - 400, WB - Native, Color - Flat) затвор ну никак не Auto - при переводе с темного объекта на светлый (земля-небо) экспозиция не изменяется. Работает теперь только с отключенным ProTune. В v3 прекрасно работало в обоих (ну как прекрасно, когда работало - то прекрасно).
Трешка ничего не мажет с аналогового выхода как курсовая, летал на 3блэк, потом на 3+, и теперь будет 4ка. На земле я ее пробовал подключить к коптеру теми же разъемами - все нормально, как и у предшественниц. Я вообще никогда с отдельной курсовой не летал, сначала была Sony CX160 а теперь прохи. Картинка такая же, а вес меньше.
Только начинаю осваивать нюансы полётов по камере. Потихоньку закупаю комплектующие собираю коптер. На днях пришёл видеопередатчик … подключил к нему камеру GoPro 4. И я просто в шоке от качества передаваемой картинки… разве с этим можно летать ? Что это за мыло, где хоть намёк на чёткость картинки ? Неужели такая картинка у всех ?
В моих представления это выглядело совсем не так. Разочарованию моему нет предела.
В моих представления это выглядело совсем не так. Разочарованию моему нет предела.
Отключи Protune. Либо настрой. Цвета GoPro (видимо стоит Flat). NTSC 60 FPS либо 30 FPS (смотреть что лучше на мониторе).
Провода в экран (уберутся помехи).
Разрешение монитора тоже влияет. На 320х240 лучше из 1080 не получишь.
Разочарованию моему нет предела.
А чего Вы ожидали от аналоговой трансляции стоимостью в 50-150$ ? Нормальная картинка, чуть лучше, чуть хуже, примерно такая у всех. Если хотите качества - покупайте HD линк.
И я, и многие другие совершенно спокойно летают и снимают по такой картинке - и ничего не мешает, например вот -
А чего Вы ожидали от аналоговой трансляции стоимостью в 50-150$ ?
Идеала не ожидал но реальность оказалась намного хуже, всё желание отпадает летать по камере.
Если хотите качества - покупайте HD линк.
Сам мастерил из маломощного цифрового HD передатчика. Испытания показали маленький радиус действия и картинка может неожиданно пропадать полностью при плохих условиях приёма. А для усиление сигнала нужен цифровой усилитель мощности который стоит не малых денег. К тому же такие усилители жрут тока очень много по 6 – 10 ампер. А то что продаётся готовое …HD линк, не уверен я что там всё работает идеально и далеко. Протестировать бы сначала… а покупать то не знаю что глупо.
Отключи Protune. Либо настрой. Цвета GoPro (видимо стоит Flat). NTSC 60 FPS либо 30 FPS (смотреть что лучше на мониторе).
Режим Protune советуют включать для последующей обработки видео. Цвета всё это настроит можно, самое главное чёткость картинки никакая. Идущий человек в 100метрах представляется на видео в виде бесформенной мутной палочки. Монитор у меня компьютерный 27 дюймов по нему хотел летать, а теперь даже и не знаю как такую ужасную картинку смотреть на таком большом мониторе.
Может покупка отдельной курсовой камеры улучшить качество картинки ? Попадались сообщения… говорят что камера GoPro не подходит в качестве курсовой… мылит изображение.
Увы любоваться красотами можно только в записи. А изображение онлайн оно для того чтобы скомпоновать кадр и в препятствие не влететь. Немного поможет видеолинк на 5.8 и специализированная камера.
Если хотите ощущения полного погружения и ощущения полета- полетайте на параплане или дельталете 1:1. Модельки они немного не для этого.
Испытания показали маленький радиус действия и картинка может неожиданно пропадать полностью при плохих условиях приёма.
Ключевое слово было - маломощного. Ну и штыри не способствуют качеству приема. Клевер решит многие проблемы.
Режим Protune советуют включать для последующей обработки видео.
Если ты (ничего, что на ты? а то вроде предыдущее писал “на ты”, а сейчас “на вы” как-то переходить не айс) сам собираешься проводить цветокоррекцию, да еще и объединять в одном ролике видео с совершенно разных камер (разных производителей-моделей), тогда да - Protune поможет решить эту проблему. В остальных случая он не нужен. Но если уж так хочется: Sharpness - High, Color - GoPro, White Balance - Auto (либо любой фиксированный, но не Native). Получите не мыльную картинку с четкими тенями и светами. Хотя, это тоже самое, что и без Protune.
Идущий человек в 100метрах представляется на видео в виде бесформенной мутной палочки.
У тебя жуткие наводки на видео. Вот те цветные полосы очень мешают.
Монитор у меня компьютерный 27 дюймов по нему хотел летать
Проблема не в мониторе, значит. А в самом downlink. Хотя на столько плохой картинки быть не должно.
Может покупка отдельной курсовой камеры улучшить качество картинки ?
Мне по GoPro летать не очень комфортно исключительно из-за искажений (ну вот не чувствую я с ней расстояния). Хотя летаю. Качество, конечно, не HDMI но гораздо лучше. Использую не самый дорогой (но и не самый дешевый) китайский 5.8 Ghz downlink + китайский же очень дешевый (50 баксов комплект с автомобильной камерой) автомобильный монитор.
мылит изображение.
Protune - в шахту.
А то что продаётся готовое …HD линк, не уверен я что там всё работает идеально и далеко.
Джидайский Лайтбридж отлично работает на 1,5км гарантировано, потребляет 0,7А и весит 71гр.
Сегодня случайно обнаружил на оф сайте новую, 5 версию прошивки для прохи4 блэк и сильвер вышедшую еще в октябре 2016г. Прошивка подходит как к блэку так и сильверу (проверно). Из обнаруженных после прошивки 4ки блэк и сильвер новшеств - наиболее интересная это коррекция искажений ширика во время записи в формате 2,7К и 1080. Добавилась также возможность в фоторежиме в протюне ограничивать не только максимальное значение ИСО но и минимальное. Режим 4К изменений не претерпел.