GoPro 4 новая камера
Ради прикола подсоединил задний экран от goPro2 к сильверу 4. По размерам и креплению подошло идеально. Встал как родной. И даже работает! Только изображение немного выходит за рамки экрана. Заметно по буквам и цифрам индикации.
Из замеченных положительных различий по результатам первых съемок на 4 блэк по сравнению с трехами блэк - изменение экспозиции при смене яркости кадра стало плавным, как у всех видеокамер, в 3 и 3+ оно было ступенчатым и осложняло последующий монтаж.
По-большому счету все эти нововведения в 4-ке можно было реализовать и в 3/3+ путем обновления прошивки. 😃
можно было реализовать
Да, наверно. Но новые возможности по fps и ночной съемке только прошивкой вряд ли… Это первая проба ночного таймлапса, съемка велась примерно 11 часов, в режиме 12Мп, экспозиция в течении 30сек, очередной кадр - сразу после снятого. Кроп с формата 4/3 до 16/9 не производился. Никакой коррекции изображения, только экспорт в H264.
Новые возможности по fps заложены в одной и той же матрице давно. Та же самая матрица в серии Блэк используется еще с серии Хиро3 (без плюса). Матрица эта Sony IMX117CQT.
Открою вам секрет: матрица способна даже на 4К/60 но эту радость оставили для того чтобы можно было что-либо по-сути ничего не делая кроме нового дизайна показать в будущей серии 4+. Впрочем это не секрет даже - фирменную спецификацию на эту матрицу легко найти в сети.
Секрета в маркетинговых ходах нет, но новые фишки сам не прикрутишь - хочешь того, или нет, надо ждать милости (не бесплатно, конечно) от производителя. В конечном итоге мне, как оператору, все равно какая матрица и менялась ли она. Я покупаю возможности, а как они реализованы - это внутреннее дело производителя.
Кто знает, на новой прохе есть вывод кнопки спуска на BUS connector?
Дяденьки, а в фоторежиме эта камера как себя ведёт? Можно примеры позырить?
Фото чуть позже сделаю, а пока еще один фрагмент, теперь с замедлением со 120 до 25 fps.
Эдуард если не секрет каким пользуетесь редактором , для меня видео ,это тема новая ? И достаточно родного софта для обработки ? Хочется чтобы меньше было потерь в качестве .
Да какой секрет 😃 Adobe Premiere и After Effect CS6. Это не самый простой для освоения вариант, но самый перспективный по возможностям и качеству на платформе PC.
Парни, подскажите пожалуйста, видео выход с Гоупро4 для фпв передачи на монитор с форматом 16:9 подходит? Может неправильно сформулировал вопрос , это будет мой первый опыт использования Гопурохи в качестве курсовой камеры. Просто встречал упомнинания о формате 4:3 типо лучше дня нас, но в тоже время вижу что последнии мониторы и в часности этот что хочу приобрести (foxtechfpv.com/foxtech-explorer-10-dvr-p-1772.html) только со сторонами 16:9. Спасибо!
И третья и четвертая проха работают без проблем -
Парни, подскажите пожалуйста, …
Формат видео переключается. Какой режим выберете тот и будет выдаваться камерой. Большинство режимов в камере Гопро имеют формат кадра 16:9 но есть и парочка в формате кадра 4:3. Так что не переживайте. Все будет нормально.
Фото чуть позже сделаю, а пока еще один фрагмент, теперь с замедлением со 120 до 25 fps.
Симпатично! Я сегодня тоже поснимал Силвером, жаль, что по моей вине не получилась съемка с коптера.
Да какой секрет 😃 Adobe Premiere и After Effect CS6…
Поглядел свои диски , такая прога в хозяйстве есть даже есть видео уроки , но не порадовало то что язык английский ,а я в языках не силен .Придется искать русскоязычный редактор
Русификации под них есть, но лучше освоить в оригинале, да и для начала не так много надо запомнить. А потом потихоньку пойдет 😃
В версии 3 и 3+ в режиме интервального фото не идет видеосигнал на выход. Т.е. пофотографировать с коптера получается только в режиме видео+фото, но при этом не получить максимального разрешения. Как с этим обстоят дела в четвертой версии?
В 4 Силвер сигнал идет - на широком угле тайм-лапс при разных интервалах 12 мгпикс
а есть смысл фотографировать прошкой?
Некоторым нравится но лично я считаю что нет. Кроме сверх-широкого угла в остальном ГоПро мыльница-мыльницей.