Стабилизированный подвес камеры на самолет ?
А шо, нельзя быть во всех фпв темах?
Дело не в буквах, а в технических параметрах, из которых ничего аналогичного между этими камерами нет. Это не ошибка, а заблуждение. На мой взгляд.
Но вот по габаритам, если она встанет на место блека в хитрые таротовские крепления - будет приятно. Вот я к чему.
А шо, нельзя быть во всех фпв темах?
Дело не в буквах, а в технических параметрах, из которых ничего аналогичного между этими камерами нет. Это не ошибка, а заблуждение. На мой взгляд.
Но вот по габаритам, если она встанет на место блека в хитрые таротовские крепления - будет приятно. Вот я к чему.
повторюсь. основной вопрос про сам подвес. выбор камеры хоть и важен но второстепенен. Более того, например, мобиус меня устраивает как снимает в хорошую погоду, да, не проха, но качество нормальное. в случае потери камеры затраты в 6 раз меньше. но бесит что картинка дерганная, а хочется как тут в теме красивую. по этой причине и спрашивал насчет подвесов за 150 баксов. вот еще один нашел, тоже с алексмосом 2.4 www.aliexpress.com/item/…/1805223983.html . это нормальный вариант ? какая ревизия платы и ПО последняя и стабильная?
основной вопрос про сам подвес
Хорошие бюджетные линки, Вы нашли, однако.
Но помимо софта, там ещё и мех вопросы. Как крепить на самик?
Просто перевернуть - будет задевать за основание, пока не настроите режим “следования”.
Да и при посадке в высокую траву, все сметается ею из за тяжести самика.
а этот контроллер можно настроить для… как бы сказать… ну сделать из подвеса обычную поворотку, т.е. без сглаживания/стабилизации и прочего, а только управление углами с аппы?
конечно, там все можно… можно одновременно чтобы и подвес отрабатывал и направлением камеры управлять
вот еще один нашел, тоже с алексмосом 2.4
Думаю это не лицензионный контроллер, а за подделку дороговато. Незнаю есть ли смысл. ИМХО или дешево подделку или дорого оригинал, а это ни то ни сё. И продать потом будет невозможно.
И мне кажется рычаги слишком широкие, будет задевать.
Борис, а в чем вопрос с подделкой. ну не оригинальная плата, какие у нее минусы? вон ардупилот во всю пользуюсь неродным и нормально. зато цена 77 баксов вместо 210.
Борис, а в чем вопрос с подделкой. ну не оригинальная плата, какие у нее минусы?
обновить прошивку будет нельзя, качество сенсоров и всего остального - под вопросом… но всему конечно своя цена
Борис, а в чем вопрос с подделкой
Да я почем знаю)) Просто $150 за кота в мешке- это дорого. Тут вроде находили клонов за $25-50, это имхо адекватно и если что выкинуть не жалко.
Нет чудес в оригинальной плате кроме “закрытой” прошивки. Китай тоже хорошо работает. На гудлаке есть подвесы с контроллёром, доплатив к цене которых 15 уе получаем открытую для обновлений плату.
вышла новая прошивка 2.41 для Алексмоса 32бит- режим следования НАКОНЕЦ ЗАРАБОТАЛ как надо!
Как надо- значит ФПВ режим раньше работал только при подключении к внешнему контроллеру (автопилоту), а теперь работает и так (по второму сенсору). УРА!😃
Пришел контроллер с хоббикинга 2-Axis Brushless Camera Gimbal Stabilization Control Board w/IMU
почему-то даже два комплекта. + к ним моторки.
Раму нехитрую для Мобиуса сейчас вместе с моторками собрал, осталось самое интересное - настройка.
Друзья, подскажите пожалуйста, где можно почитать нормальный мануал, что и как настраивать, заливать прошивку? Можно на русском есть есть.
На этом контроллере не распаян датчик напряжения. Необходимо в какое-то место (точно не помню) впаять пару резисторов. И контроллер сможет немного корректировать пиды в зависимости от напряжения на входе.
Купил давно еще контроллер alexmos от basecam. 8 битный тот который с дополнительной платой для канала курса. Изначально прошивка стояла 0.53b и с ней не работал новый GUI (то что сейчас есть на сайте). Перешил на 2.40b7. Настроил плату с двумя каналами но почему то не работает эта дополнительная плата для 3-го канала. Горит на ней зеленый светодиод но GUI этого канала не видит и мотор обесточен.
У меня подозрение что новая прошивка не совместима с этой доп. платой (L6234 version). Но старой прошивки на сайте нету как и старой программы настройки.
Может кто то уже сталкивался с этим ?
Все. Разобрался. Включил в GUI. Но теперь другая проблема. Видимо я купил слишком мощный мотор для третей оси. BGM3608-70. Он крутится от руки с залипаниями от магнитов (как бы рывками). Так же он работает и от контроллера. Если крутить “стенд” и смотреть видео через камеру видно дрожание по курсу в такт с прохождением полюсов…
На этом контроллере не распаян датчик напряжения.
Пруфлинк? А то слишком “с плеча” у вас высказывание.
а никто не видел ГОТОВОГО гимбала под мебиус… с махонькими легонькими моторками… чтоб не весил в сборе 200 грамм
а то только наборы продаются сделай сам - моторы тут купи - плату там - а механику у нас закажите
Там механики то под такой вес три уголка отпилить и 10 отверстий просверлить…
Кто нибудь проясните пожалуйста как должен работать контроль третей оси подвеса (курс) на самолете ? Сделал самодельный подвес и подключил к нему контроллер alexmos от basecam (8 bit version). Настроил пиды. Теперь подвес по всем осям удерживается в заданном положении в том числе и по курсу. Я поворачиваю фюзеляж по курсу на 90+ градусов и подвес упирается в ограничитель и начинает скакать.
Кто как летает на 3х осных? Какой режим нужен ?
Какой режим нужен ?
Следования по YAW, вкладка “режим следования”
Следования по YAW, вкладка “режим следования”
а оно на самолете нормально отрабатывать будет ?
Не могу придумать никаких препятствий для нормальной работы на самолете. Да и опыт положительный есть - на предыдущих страницах есть видео 😃