Стабилизированный подвес камеры на самолет ?
Коллеги, подскажите пожалуйста, как мне посмотреть какая прошивка у меня залита в плате. У меня вот такой подвес.
Там пишут что последняя прошивка это: V2.3B5. Вот я и хочу посмотреть свою.
Что то пищят моторы у меня и при резких движениях один из моторов уводит в сторону, а потом медленно возвращается в горизонт.
Может кто по Скайпу последовательность сможет рассказать. Скачал с сайта какой то терминал, там китайские иероглифы, ничего понять не могу.
У меня похожий подвес. Для просмотра прошивки использовал SimpleBGC_GUI_2_2b2
Тоже иногда один мотор уходит в сторону.
Святослав, а настройку ПИДов не пробовали с этой программой делать?
Пробовал. Вроде помогло. Правда после этого летал мало, еще мало статистики. Еще проблема, что к концу полета, заваливается грудусов на 10 по крену.
Хочу вот такой 3 осевой купить DYS Smart 3-Axis
fpvmodel.com/dys-smart-3-axis-gopro-brushless-gimb…
смущает вес 262 гр. и какой то он не жиденький, плата вся на виду, сучек или травинка на посадке и может отвалиться что нибудь.
смущает вес 262 гр.
У них (китайсов) с весом всегда путаница, иногда добавляют вес камеры, а потом пишут что камера не входит в комплект.
Надо както уточнять с разных источников.
смущает вес 262 гр
был у меня такой, вес верный, с прошкой будет около 360гр.
был у меня такой, вес верный, с прошкой будет около 360гр.
Чем не понравился???
Облегчить возможно???
Что то пищят моторы у меня и при резких движениях один из моторов уводит в сторону, а потом медленно возвращается в горизонт.
С помощью Святослава решил проблему. Теперь меня устраивает работа подвеса. Через программку так же добавил мощности на моторы, теперь перестала появляться тряска на камере при небольших натяжениях проводов.
Подвес самодельный вот такой
forum.rcdesign.ru/attachment....3&d=1407270666
А можно подробнее про начинку (железо, ПО) ?
Работает замечательно!
Чем не понравился???
Облегчить возможно???
все понравилось, продал вместе с коптером. облегчить не получиться там из железа только пластина аллюминия для рол и пластина для пич мотора, остальное карбон
Всем привет!
Прочитал всю ветку, задумал сварганить самодельный подвес на контроллере Alexmos 3-asix
В комплект думаю включить это:
- Комера Мобиус
- Контроллер подвеса (3 оси) ru.aliexpress.com/item/-/1932889529.html
- Двигатель для YAW: hobbyking.com/…/__45367__Turnigy_HD_3508_Brushless…
- Двигатель для ROLL и PITCH: hobbyking.com/…/__43037__2206_140Kv_Brushless_Gimb…
Каркас подвеса будет самопальный из алюминия (как у dima043)
Как думаете, двигателей хватит для Мобиуса?
Pavel(HH) Для Мобиуса сделал на 2206 двигателях (только без ЯВ), держит нормально! Подвес самодельный, гнул из тонкого (1,5мм и 2 мм) дюраля. Дайте точнее ссылку на подвес от dima043.
Коллеги, вопрос…
подвес+камера+блок управления+передатчик видео весит 800гр. Реально его поставить на самолет или нет? Skywalker или FPV Raptor? (камера похожа на Sony nexus 5)
Коллеги, вопрос…
Фото покажите.
del
Не надо к регулю надо штатно к контоллеру подвеса подключить. Но мотор отдельно от подвеса. При неподвижности датчика положения камеры мотор должен плавно вращаться и не залипать в каком то положении.
Не надо к регулю надо штатно к контоллеру подвеса подключить. Но мотор отдельно от подвеса. При неподвижности датчика положения камеры мотор должен плавно вращаться и не залипать в каком то положении.
Спасибо Дима, прислали сволочи один движок с оборванной фазой. Вроде починил, но рекламацию написал, посмотрим что ответят.
Есть пара вопросов, один движок “свистит”, тот который самый нагруженный “ROLL” это нормально?
как сделать так, чтобы по ROLL и Pitch в начале был небольшой наклон а уж потом стабилизация?
контроллер
BaseCam SimpleBGC 32-bit
движки:
по YAW - Turnigy HD 3506 Brushless Gimbal Motor (считаю зря взял, тяжёлый падла)
ROLL, Pitch - Quanum 2208 Precision Brushless Gimbal Motor (один из них и пищит)
Получил от производителя прошивку, которая поддерживает работу перевернутого FY-G3 3-Axis подвеса.
В целом, очень интересно на мой взгляд вышло. Особенно в режиме фиксации направления камеры:First test of FY-G3 3-Axis Gimbal mounted UpsideDown on an plane
Только прошивку меняли ? Датчик положения, магнит в моторе или включение мотора YAW не меняли ? Что то у меня с этой прошивкой подвес начинает быстро крутить мотором по YAW и стучит по упорам.
Разобрался. Надо было физически переставить на 180 градусов кронштейн на моторе ролла. А я вначале просто провернул мотор на 180 градусов (рамка камеры пролазит без снятия). Теперь с опубликованной прошивкой работает нормально.