Boscam 5.8g 600mw 32CH FPV Wirless AV Tx & Rx
Так сравниваю раза три в неделю точно-стоит патч на наземке и родная сосиска на очках))) Действительно 500 метров легко с родной сосиской,причем сам приемник с либератором часто в кармане куртки,если выложить на крышу машины-то дальность точно 1 км с родной антенной.Синий экран есть,точнее при сильных помехах он появляется , но и на 805 так же-если нет сигнала или он сильно слаб-какое нафиг изображение? Или вопрос в восстановлении картинки после каких то действий с перемещением антенн или коптера?
А что за патч,где брать?
ВАЖНО!!! Там провода с питанием были напутаны-хорошо додумался прозвонить,китайцы жгут.
Хочу вот поспрашать владельцев данного комплекта, у всех был такой сюрприз или это единичный случай?
P&S Tсли не затруднит, кто-нибудь может подсказать, как прозвонить полярность на устройстве которое находится без питания, а то как проверить полярность того же аккума понятно, с него же ток идет, а вот как наоборот?
Патчик купил где то в просторах инета-счас и не вспомню,прозвонить можно просто-включить тестер в режим прозвонки или омметра и к минусу платы-полигон там минусовой.Провод должен быть черным 😃
И еще вопрос к знатокам, написано, что антенны нужно использовать с сма рп - почитал в сети, рп - это реверс полярности, т.е. плюс и минус поменяны местами. Так уж вышло, что по невнимательности заказал клевера с обыкновенным сма разъемом, можно ли их использовать или не стоит? Вопрос про перепутанные контакты тоже интересен, тем более на хк видел комментарий, что кто-то еще сталкивался с этим
Посмотрите на картинку и поймете почему нельзя использовать клевера с SMA в этом передатчике. В данном случае RP означает “дырку” в антенном разъеме и “штырек” на передатчике. То есть папа с папой в вашем случае “плохо” соединятся
Спасибо за подсказку. А насчет неправильной полярности силовых проводов кто-нибудь знает наверняка?
Да, вот в сообщении показано какой кабель является правильным
Сегодня получил свой комплект, провода на разъеме передатчика не перепутаны.
Состоялись полевые испытания. Судя по показаниям телеметрии, более-менее приличная картинка была до 500 метров, далее к цветному снегу начали прибавляться приличные помехи, вплоть до 800 метров пока не потерялось управление, картинка шла то просто со снегом, то вперемешку с очень приличными помехами, вплоть до полного исчезновения видео в цветных шумах. Когда сработал FS на моем коптере, и квадрик повернулся ко мне носом, картинка полностью покрылась цветными шумами, но до синего экрана не дошло. На передатчике и приемнике стояли клевера заказанные с того же Foxtech, что и сам комплект. Так что не знаю как народ летает на полтора км с обычными антеннами, но даже с клеверами нормально улететь, больше чем на 500-600 метров у меня лично не получилось. На днях попробую полетать со штатными антеннами, может результат будет получше, не исключаю не лучшую согласованность клеверов.
Если Foxtech=Boscam Cloudspirit, то знаюшие люди говорят 4то эти антены полное г. Вроде там поляризация перепутана или 4то то в етом роде.
то знаюшие люди говорят 4то эти антены полное г.
Похоже на то, в таком случае кто нибудь посоветует действительно хорошие клевера.
Новый отчет. Сегодня поменял клевера на обычные палки, и действительно как это не парадоксально звучит, прием стал лучше, улетел на 1100 метров, высота 130 метров. Причем видео хотя и было уже в цветных шумах, но чувствовалось что реально еще есть запас, а вот управление на таком расстоянии уже начало сбоить, несколько раз подряд сработал FS, и я решил на сегодня хватит и повернул домой. Кстати даже после разворота, когда передатчик установленный на корме, перекрылся подвесом с ГоуПро, видео все равно полностью не пропадало, только на секунду-две максимум, с клеверами же на меньшем расстоянии, я некоторое время вообще летел без видео, хорошо хоть NAZA сама домой возвращаться может. 😃
Хочу взять передатчик, вот только незнаю какой. Либо такой же комплект, либо отдельно один передатчик boscam 400mw. Судя по опыту Владимира этот комплект показал себя не очень. Сам летал 200mw с клеверами на 900 с небольшим метров при высоте 200м не без снега конечно, но понять где что и куда лететь можно. Больше склоняюсь к покупке 400-го боскама.
Народ, помогите советом: fpv впервые собираю, купил набор от boscam 832, подключаю к зенмусу h3-2d с гопрохой, а видеосигнал так и не получилось увидеть. Понимаю, что может быть проблема в том, что не знал и сначала подключил все 3 провода идущие на камеру: Землю, VCC+ и VideoIn, потом осознал и включил как положено: 2 провода - земля и сигнал.
Могло ли что сгореть? Видимых повреждений не наблюдаю, при подключении питания, передатчик и приемник показывают номер канала, а вот изображение на телевизоре, как было синим, так и остается, даже помех не видно.
Разве приемник так должен работать в случае, если нет сигнала вообще или ловит помехи?
Куда копать, с чего начать? пробую подключать другую камеру попроще к видеовходу, пока ничем не отличаются результаты
Иван, от gopro можно подключиться двумя способами, первый через h3-2d с выхода zenmuse, там красный провод (питание) просто не подключаете, подключаете желтый (видео) и черный (gnd) к соответствующим по цвету проводам передатчика boscam, проверьте сигнал, второй способ через usb разъем gopro3 (опять же как правило черный и желтый провода, смотрите описание провода), если и в этом случае не получилось, скорее всего дело в другом.
PS Лично я пользуюсь вторым способом, помех меньше.
я выяснил, что с выхода зенмуса картинка отлично снимается, проблема явно в боскамовском комплекте: куда рыть дальше, не знаю…
В инструкции приемника написано Power input: 12V, подскажите, пожалуйста, какой на самом деле диапазон работы, от каких батарей можно питать?
Я подключал немного разряженную 3s, думаю как раз, около 12в было
P.S. Кстати, разобрался со своей проблемой. Оказалось, банально, желтый провод (видеосигнал) был перебит.
В инструкции приемника написано Power input: 12V, подскажите, пожалуйста, какой на самом деле диапазон работы, от каких батарей можно питать?
В инструкции написано Power input: 7.4-16, соответственно передатчик можно питать от аккумов 2S и 3S, возможно потянет и 4S, но это на свой страх и риск. Есть такой передатчик как ImmersionRC 5.8Ghz (600mw), так он вообще может работать от 7 до 26 вольт.