выбор первой FPV системы

Алексей_777
uwrtey:

Алексей 777, Расскажите пожалуйста про чистый мед подробнее. Какие TX-RX Вы используете? ( лучше ссылку сразу )

Вот заставляете повторяться!
Я же именно вам выложил зимнее видео 5 км. Там прямо в титрах - Lawmate 500mWt, (LawMate TM120500 1.2GHz 500mW 6Ch Wireless A/V Transmitter Module) на Стоковых антеннах.
Приемник вот такой:LawMate RX-1260 1.2GHz 8Ch Wireless A/V Receiver
Камера вот такая:690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF HD CCTV Mini Camera 2.8mm Lens OSD

Народ еще хвалит камеру-Соньку за 45 баксов. Наверняка ссылка на нее была в теме. Ее я не пробовал, недавно только заказал.
Если есть сомнения в 500мВт - на Vimeo есть похожее видео уже, на 7 км.
НО! Не факт что картинка у вас будет такая же! Все зависит от чистоты эфира. Может лучше, может хуже.
По прежнему пользуюсь теми же Lawmate. Только добавился еще и одноваттный передатчик:
LawMate TM121800 1.2GHz 1000mW 8Ch Wireless A/V Transmitter Module

gfi:

Информация на форуме есть как лечится эта “болезнь”,

500мВт полетел из коробки. Ни какого лечилова. Уже год как нормально работает. Переставил его со Ская на ЛК.
Звук 500МВт мне нравится больше, чем у LM 1Wt.

uwrtey

Многие, практически все, эти проблемы решают. Информация на форуме есть как лечится эта “болезнь”, ничего сложного. А вариант будет поинтереснее чем то, что вы советуете

Что за проблема такая? И как лечится?

И что за “стилус” идет в комплекте с приемником ?

gfi
Алексей_777:

Ни какого лечилова

На случай если сгорит, информация как “лечить” есть.

Алексей_777
uwrtey:

И что за “стилус” идет в комплекте с приемником ?

Чтобы каналы переключать не зубочисткой, а фирменной палочкой. Но я все равно это делаю зубочисткой. Привык за пол года. Не знал, что оно там есть.

uwrtey

Алексей777, чем же по вашему мнению LawMate лучше BevRC ?

Ну вот, приехали… 😃 ( наконец-то )
Все так-и Lawmate лучше? Чем же? Объясните пожалуйста.
Чем лучше приемник? ( Вы уже второй, кто мне его рекомендует )
И чем лучше или хуже передатчик?
А 500mW этого передатчика будет достаточно, что бы передать на расстояние 5км?
Вот мне предлагали взять связку этого приемника и вот этого передатчика

uwrtey

Вдруг, кому пригодится: нашел немного описания про приемник LawMate

в приемниках Lawmate стоят исключительно качественные модули Comtech BSS479LAIDF.

и вот

вся разница лишь в том что китайские приёмники очень сильно забиваются РУ на частоте 433 , а lawmate не забивается , если в планах нету использовать РУ на 433 то вам пофиг, на фриске дальше 2км без опаски всё равно не улетишь

gfi
Алексей_777:

но с меня довольно

Полностью поддерживаю Алексея.

uwrtey:

нашел немного

Вот видите, Александр, уже начинает у Вас получаться пользоваться поиском, так держать. За Вас никто и ничего не сделает, Вам могут только подсказать и дать направление поиска. Удачи.

uwrtey

Всем спасибо! С приемником я определился - это LawMate RX-1260 1.2GHz 8Ch Wireless A/V Receiver
С передатчиком пока опеределяюсь.
Возник такой вопрос: А какое качество видео может передать передатчик
LawMate TM120500 1.2GHz 500mW 6Ch Wireless A/V Transmitter Module
Смогу ли я передавать качественное видео с фотоаппарата Кэнон EOS 60D ?
С какой скорость транслируют подобные передатчики? Что то я не могу техническую документацию найти…

Павeл
uwrtey:

Смогу ли я передавать качественное видео с фотоаппарата Кэнон EOS 60D ?
С какой скорость транслируют подобные передатчики? Что то я не могу техническую документацию найти…

Нет. Они передают аналоговый видеосигнал.

Tatar1n

Уважаемые форумчане, раз уж тут пошел разговор про комплектующие к FPV подскажите плз, по такому вопросу.
Мне летит коптер DJI Фантом. Думаю со временем сделать из него FPV (для полетов в зоне действия пульта - 300м) и тоже смотрю на варианты.
Пока нашел такие:

1. Комплект от Fat Shark hobbyking.com/…/__43057__FatShark_Teleporter_V3_RT…"]
  2. Комплект от Boscam hobbyking.com/…/__35055__Boscam_5_8GHz_Diversity_R… + транзмитер hobbyking.com/…/__22394__Boscam_5_8G_500mW_8_Chann…

По критикуйте плз

uwrtey

Всем спасибо! Раз уж дело пошло к смене радиомодулей для моей Туринги
подскажите пожалуйста, что предпочтительнее Фриски или Оранжевый
Если я правильно понимаю, то Оранж намного дальнобойнее ( мощность 100 mW и частота 433 МГц ), а вот у Фриски всего 60 mW мощности и частота 2,4ГГц, но зато у него есть телеметрия… Наверняка однозначного ответа я опять не получу 😃, Но хоть выслушаю Ваши Уважаемые мнения…

F_R

Вот вы хотите все и сразу. Потрудитесь почитать, хотя бы, соответствующие темы… Тогда и не будет таких вот вопросов

uwrtey:

Наверняка однозначного ответа я опять не получу , Но хоть выслушаю Ваши Уважаемые мнения…

Оранж без навыков работы с паяльником, антеннами и программированием (хотя бы, очень базовом) бесполезен. Лучше тогда ФриСки. Он работает “из коробки”.

uwrtey

Я тут читал, что в Оранж можно прошивки заливать.
Значит Оранж. 😉
Ну я думаю, что и ОРАНЖ из коробки немного будет работать…

KBV

Я начинал с облета и настройки Автопилота (и долгое время вообще без ФПВ).
И как следствие- все последующие сбои/глюки и втихаря сгоревшие приборы приводили только к невозможности лететь дальше и автовозврату. У вас все это будет приводить к дровам и последующим поискам.
Не забудьте (как вам правильно сказали) GPS-трекер, отдуши обмотав его пароллоном- будет легче искать остатки))

F_R
uwrtey:

Значит Оранж.
Ну я думаю, что и ОРАНЖ из коробки немного будет работать…

Он сам выбрал свой путь… 😈

KBV:

Не забудьте (как вам правильно сказали) GPS-трекер, отдуши обмотав его пароллоном- будет легче искать остатки))

О да, ему это будет очень кстати 😃

Dacor
uwrtey:

Но хоть выслушаю Ваши Уважаемые мнения…

Мне немного непонятен смысл всех этих изысканий (немного китайскую пионерию напоминают). У Вас в городе есть опытные ФПВшники (например Эдуард). Я уверен на 100%, что у них найдется лишнее оборудование, чтобы Вы попробовали ФПВ полеты (своего рода в аренду) - большинство авиамоделистов народ нежадный, приветливый и готовый помочь. И уже на практике поняли некоторые нюансы (раз уж в теоретические аспекты вникать не хочется).

P.S. Не думаю, что будет большая разница в дальности управления между Оранджем и Фриской из коробки. ИМХО - и то и другое даже после доработок летают опять таки на примерно одинаковые расстояния.

uwrtey

на одинаковые ? Что-то я сомневаюсь в этом…
Мне кажется что 433 МГц и 100mW будет намного дальнобойнее чем 60mW 2.ГГц…
Я так понял, что в оранже есть возможность смены прошивки. А раз так, то этот вариант более интересен… И если я куплю этот вариант, то у меня появится замечательная способность покопаться в коде этого чуда… А это интересно…
Перепрошить МК готовой прошивкой, для меня совсем не проблема - дело пяти минут…

siderat

На оранже на 100 мв летали на 20км, но это в прямой видимости.

Dacor

Ну так то испанец на фриске 80 км летал 😉