выбор первой FPV системы

uwrtey

Вдруг, кому пригодится: нашел немного описания про приемник LawMate

в приемниках Lawmate стоят исключительно качественные модули Comtech BSS479LAIDF.

и вот

вся разница лишь в том что китайские приёмники очень сильно забиваются РУ на частоте 433 , а lawmate не забивается , если в планах нету использовать РУ на 433 то вам пофиг, на фриске дальше 2км без опаски всё равно не улетишь

gfi
Алексей_777:

но с меня довольно

Полностью поддерживаю Алексея.

uwrtey:

нашел немного

Вот видите, Александр, уже начинает у Вас получаться пользоваться поиском, так держать. За Вас никто и ничего не сделает, Вам могут только подсказать и дать направление поиска. Удачи.

uwrtey

Всем спасибо! С приемником я определился - это LawMate RX-1260 1.2GHz 8Ch Wireless A/V Receiver
С передатчиком пока опеределяюсь.
Возник такой вопрос: А какое качество видео может передать передатчик
LawMate TM120500 1.2GHz 500mW 6Ch Wireless A/V Transmitter Module
Смогу ли я передавать качественное видео с фотоаппарата Кэнон EOS 60D ?
С какой скорость транслируют подобные передатчики? Что то я не могу техническую документацию найти…

Павeл
uwrtey:

Смогу ли я передавать качественное видео с фотоаппарата Кэнон EOS 60D ?
С какой скорость транслируют подобные передатчики? Что то я не могу техническую документацию найти…

Нет. Они передают аналоговый видеосигнал.

Tatar1n

Уважаемые форумчане, раз уж тут пошел разговор про комплектующие к FPV подскажите плз, по такому вопросу.
Мне летит коптер DJI Фантом. Думаю со временем сделать из него FPV (для полетов в зоне действия пульта - 300м) и тоже смотрю на варианты.
Пока нашел такие:

1. Комплект от Fat Shark hobbyking.com/…/__43057__FatShark_Teleporter_V3_RT…"]
  2. Комплект от Boscam hobbyking.com/…/__35055__Boscam_5_8GHz_Diversity_R… + транзмитер hobbyking.com/…/__22394__Boscam_5_8G_500mW_8_Chann…

По критикуйте плз

uwrtey

Всем спасибо! Раз уж дело пошло к смене радиомодулей для моей Туринги
подскажите пожалуйста, что предпочтительнее Фриски или Оранжевый
Если я правильно понимаю, то Оранж намного дальнобойнее ( мощность 100 mW и частота 433 МГц ), а вот у Фриски всего 60 mW мощности и частота 2,4ГГц, но зато у него есть телеметрия… Наверняка однозначного ответа я опять не получу 😃, Но хоть выслушаю Ваши Уважаемые мнения…

F_R

Вот вы хотите все и сразу. Потрудитесь почитать, хотя бы, соответствующие темы… Тогда и не будет таких вот вопросов

uwrtey:

Наверняка однозначного ответа я опять не получу , Но хоть выслушаю Ваши Уважаемые мнения…

Оранж без навыков работы с паяльником, антеннами и программированием (хотя бы, очень базовом) бесполезен. Лучше тогда ФриСки. Он работает “из коробки”.

uwrtey

Я тут читал, что в Оранж можно прошивки заливать.
Значит Оранж. 😉
Ну я думаю, что и ОРАНЖ из коробки немного будет работать…

KBV

Я начинал с облета и настройки Автопилота (и долгое время вообще без ФПВ).
И как следствие- все последующие сбои/глюки и втихаря сгоревшие приборы приводили только к невозможности лететь дальше и автовозврату. У вас все это будет приводить к дровам и последующим поискам.
Не забудьте (как вам правильно сказали) GPS-трекер, отдуши обмотав его пароллоном- будет легче искать остатки))

F_R
uwrtey:

Значит Оранж.
Ну я думаю, что и ОРАНЖ из коробки немного будет работать…

Он сам выбрал свой путь… 😈

KBV:

Не забудьте (как вам правильно сказали) GPS-трекер, отдуши обмотав его пароллоном- будет легче искать остатки))

О да, ему это будет очень кстати 😃

Dacor
uwrtey:

Но хоть выслушаю Ваши Уважаемые мнения…

Мне немного непонятен смысл всех этих изысканий (немного китайскую пионерию напоминают). У Вас в городе есть опытные ФПВшники (например Эдуард). Я уверен на 100%, что у них найдется лишнее оборудование, чтобы Вы попробовали ФПВ полеты (своего рода в аренду) - большинство авиамоделистов народ нежадный, приветливый и готовый помочь. И уже на практике поняли некоторые нюансы (раз уж в теоретические аспекты вникать не хочется).

P.S. Не думаю, что будет большая разница в дальности управления между Оранджем и Фриской из коробки. ИМХО - и то и другое даже после доработок летают опять таки на примерно одинаковые расстояния.

uwrtey

на одинаковые ? Что-то я сомневаюсь в этом…
Мне кажется что 433 МГц и 100mW будет намного дальнобойнее чем 60mW 2.ГГц…
Я так понял, что в оранже есть возможность смены прошивки. А раз так, то этот вариант более интересен… И если я куплю этот вариант, то у меня появится замечательная способность покопаться в коде этого чуда… А это интересно…
Перепрошить МК готовой прошивкой, для меня совсем не проблема - дело пяти минут…

siderat

На оранже на 100 мв летали на 20км, но это в прямой видимости.

Dacor

Ну так то испанец на фриске 80 км летал 😉

uwrtey

А есть ссылка ? Посмотреть бы этому испанцу в глаза, так сказать… 😃

Dacor

Ща посмотрю, мне тоже кто то ее где скидывал… У меня конечно нет повода не верить этому испанцу. Но и верить ему я не обязан. Короче сомневаюсь я в том что это была фриска.

uwrtey

Вот я я сомневаюсь. А Вам, Сергей, что больше нравится? Лично Ваше мнение и почему? Если не сложно, конечно…

Dacor

Во, нашел.

Мне нравятся надежные проверенные системы РУ. У меня сейчас две - РМилек 433 и Эксперт 2G. В качестве пульта пользую Футабу 12ФГ (ретранслирую с 2.4 на 433).

Так же на вооружении есть Турнига в качестве пульта. Но после полетов с Футабой в руках долго приходиться привыкать к этому китайскому творению. Против Турниги ничего не имею, но предпринимаю все возможные попытки от нее отказатьтся начисто.

Все ИМХО

uwrtey

Спасибо, Сергей. Кстати видяху я эту уже где-то видел…