Talon X-UAV 1720mm FPV plane
Признавайтесь! Кто красил талон? Какие краски подойдут? Что б не съело пену…
Добрый день уважаемые коллеги. Сегодня полностью закончил сборку и настройку Талона. Единственное, что меня смущает, это центровка модели. В инструкции, на формате листа А4, отвратительного качества, разглядеть параметры центровки просто нереально. В данный момент центровка выставлена по карбоновой трубе, которая служит для соединения половинок крыла. Как правильно? Был бы вам очень признателен за ответ до конца дня. Завтра в Риге идеальная погода для испытаний, очень хочется поднять модель в воздух.
С огромной долей вероятности центровка по трубе. На миниталоне точно и на других двух десятках аппаратов тоже. На облет можно еще 5-7мм. в перед. За темой сильно не слежу но сомневаюсь что здесь это не обсуждалось.
У меня центровка колеблется между каналом для сервопроводов и серединой накладки на трубу.С точностью до миллиметров не заморачиваюсь.
Кстати,в инструкции скорей всего указано 76мм от передней кромки крыла.
Как правильно? Был бы вам очень признателен за ответ до конца дня. Завтра в Риге идеальная погода для испытаний, очень хочется поднять модель в воздух.
В инструкции, на формате листа А4, отвратительного качества, разглядеть параметры центровки просто нереально. В данный момент центровка выставлена по карбоновой трубе, которая служит для соединения половинок крыла. Как правильно?
Мужики, кто летает с Вектором, удалось победить вертикальную раскачку, кому интересно подробнее отписался в тему про Вектор.
Коллеги, прошу помощи. Автопилот ArcBird Носитель Talon. Как настроить функцию V -хвоста на автопилоте ? Пробовал при помощи дополнительного маленького микшера, который был подключён с выходов автопилота к сервам хвостового оперения, получается полная хрень, сервы работают с большой задержкой. Как у вас это реализовано. И ещё. Сам автопилот имеет возможность микшировать дельта крыло. Но микшер двух первых каналов, элеронов и руля высоты, то есть 1 канал и 2 канал. В общем дайте совет пожалуйста
Выключатель не трогай.Зайди в меню и поставь там.Только в старой прошивке V-хвоста нет.Тогда обнови.1 канал через Y-кабель элероны,2 и 4 в хвост.Сначала смотришь и настраиваешь реверсами в пилоте его правильную работу.А потом уже подстраиваешь аппу.
rcopen.com/forum/f90/topic303252
Вот тема про него, там и мануал на руском был.
Но я бы выкинул его к чертям 😃
Обоснуйте почему такой негатив.Есть личный опыт?На крыле отлетал с ним год и проблем не было.
Кстати все забывал выложить новую ВМГ в деле, Саннискай и Граупнер, вот
вес 3700
Вот и собрал свой.Примерный вес 1500г и для баланса 800г батарей в нос.
Но я бы выкинул его к чертям
Ух ты, пять лет на ЛК Phantom ещё с 11 прошивкой летает и второй на Скае уже 4 года и никаких проблем.Что не так делаю что не надо их выбрасывать? Налёт небольшой -1500-2000км на каждом носителе в год не считая мелких и коптеров.
Ух ты, пять лет на ЛК Phantom ещё с 11 прошивкой летает и второй на Скае уже 4 года и никаких проблем.Что не так делаю что не надо их выбрасывать? Налёт небольшой -1500-2000км на каждом носителе в год не считая мелких и коптеров.
Возврат домой не всегда работает против ветра. Компаса явно не хватает. У игла та же беда.
Да все нормально работает против ветра.Просто в настройках скорость побольше и обороты надо ставить.Хотя он и сам газ даёт в автомате удерживая скорость.Согласен в арке есть недостатки но их легко можно обойти.
Тоже так думали, пока в 30 км он обратно не смог вернуться 😃
Компас и датчик воздушной скорости. Остальное извращение
В субботу, “сходил” на Талончике на 40 км, подробнее в теме про далеко и высоко, так вот, если я правильно посчитал расход получился 133 мА на км, что по моему неплохо.
Подскажите как лучше на фюзеляже расположить антенны чтобы меньше затенялись?
По-моему самый оптимальный вариант, разннести приемник и передатчик с антеннами на концы крыльев.
По-моему самый оптимальный вариант, разннести приемник и передатчик с антеннами на концы крыльев.
Это оптимально для не разборного варианта.
а что думать тогда? передатчик в нос, приемник в хвост. можно и наоборот, но тогода проводов больше тянуть. лично у меня на мини-телоне передатчик в носу, приемник в хвосте. GPS рядом с приемником
Это оптимально для не разборного варианта.
На одном крыле добавится к проводу сервы провод передатчика с разъемами, на другом провод с ППМ и провод с РССИ и все, на 3 серворазъема больше, это плюс 10 секунд при сборке. За-то ни помех ни наводок ни танцев с бубном и внутри места валом)))
У меня от приемника все 9 каналов задействованы. Тыкать такую вязанку в крыло вообще некайфово.
Тыкать такую вязанку в крыло вообще некайфово.
Так я ж написал , все идет по 1му проводу через ППМ.