Talon X-UAV 1720mm FPV plane
В субботу, “сходил” на Талончике на 40 км, подробнее в теме про далеко и высоко, так вот, если я правильно посчитал расход получился 133 мА на км, что по моему неплохо.
Подскажите как лучше на фюзеляже расположить антенны чтобы меньше затенялись?
По-моему самый оптимальный вариант, разннести приемник и передатчик с антеннами на концы крыльев.
По-моему самый оптимальный вариант, разннести приемник и передатчик с антеннами на концы крыльев.
Это оптимально для не разборного варианта.
а что думать тогда? передатчик в нос, приемник в хвост. можно и наоборот, но тогода проводов больше тянуть. лично у меня на мини-телоне передатчик в носу, приемник в хвосте. GPS рядом с приемником
Это оптимально для не разборного варианта.
На одном крыле добавится к проводу сервы провод передатчика с разъемами, на другом провод с ППМ и провод с РССИ и все, на 3 серворазъема больше, это плюс 10 секунд при сборке. За-то ни помех ни наводок ни танцев с бубном и внутри места валом)))
У меня от приемника все 9 каналов задействованы. Тыкать такую вязанку в крыло вообще некайфово.
Тыкать такую вязанку в крыло вообще некайфово.
Так я ж написал , все идет по 1му проводу через ППМ.
Я спрашивал про фюзеляж.Как лучше расположить усы вверх или вниз? Допустим к диполю 180 градусному центральную жилу?
Так я ж написал , все идет по 1му проводу через ППМ.
Так и я написал, у меня идет ППМ + 8 каналов 😃
тебе с приемника можно брать S.bus, его вести в фюз, а уже в самом фюзе сделать ответвление на APM, и на S.Bus декодер
Да, кстати, это вариант! Но я пока доволен как стоит в хвосте.
Для ардуины наверняка есть код декодера.
Для ардуины наверняка есть код декодера.
есть. его еще китайцы уже пустили в продажу вместе с декодером на ардуинке. так-же от автора этого проэкта есть прошивка PPM декодера АПМ для чтения S.Bus. но впринципе я согласен с тобой, я на своем мини не особой необходимости выносить антенны на крылья, вижу только больше мороки от этого действа
Так и я написал, у меня идет ППМ + 8 каналов
То есть помимо управления самолетом и автопилотом, еще 8 каналов, а можно поподробнее куда еще 8??? Любопытно.
rssi
LBEEP
3 канала Подвес
Видеосвич
Пищалка
Огни
Подскажите,краска на него нормально ложится или лучше пленкой обклеять? В небе плохо заметен.
Нормально. Краска акриловая в баллончиках. Главное не перелить, тогда разьедает. Красить с расстояния 20-25 см. Очень большое количество проходов. Т.е. не красить в привычном понимании а напылять. Можно на потолочке потренироваться.
тут про сервы разговор был. А в результате то что с emax? Их тестили? Ставить можно? У меня уже палец чешется нажать купить es08mdII и es3154
Всем привет , а кто с какими расходами летает и с какой экспоненой !?? почему то нигде не нашел значение отклонение рулей …только что элероны на сантимерт отклоняются…поделитесь опытом а то предстоит облет…
Делюсь.Расходы по всем рулям 10-15мм по задней кромке руля у корня.Экспонента была 40 процентов,когда летал без автопилота,с автопилотом экспоненты нет.АП сам её “делает”.При таких расходах автопилот “мягче” рулит,да и стиками передатчика можно комфортно “работать”.Единственное неудобство это то,что на посадке надо за скоростью следить и вовремя выровнять самолёт,ибо после определённого значения в сторону уменьшения скорости не хватает руля высоты для этой операции(выравнивания).
А вообще у вас земляки на талоне летают,можно у них “опыта занять”.
Так вот мы все земляки Краснодарские объединились и задаем этот вопрос )))) Не хватает руля для выравнивания при малых скоростях это полезная инфа … Усекли …
У меня все в процессе сборки, так же как и у всех нас земляков… Ставлю подсветку на него, впереди 2 линзы для посадки ночью, на крылья белые диоды, на стабы красные. Ну и от влаги буду защищать. Сделал вместо колеса лыжу , теперь думаю не будет ли потоком поднимать морду на скорости …