Talon X-UAV 1720mm FPV plane

LysvaSki
Gnom:

Как правильно? Был бы вам очень признателен за ответ до конца дня. Завтра в Риге идеальная погода для испытаний, очень хочется поднять модель в воздух.

Gnom:

В инструкции, на формате листа А4, отвратительного качества, разглядеть параметры центровки просто нереально. В данный момент центровка выставлена по карбоновой трубе, которая служит для соединения половинок крыла. Как правильно?

Инструкция по Талону
Инструкция по Миниталону

1 month later
antishefff

Мужики, кто летает с Вектором, удалось победить вертикальную раскачку, кому интересно подробнее отписался в тему про Вектор.

devil250870
Gnom:

Коллеги, прошу помощи. Автопилот ArcBird Носитель Talon. Как настроить функцию V -хвоста на автопилоте ? Пробовал при помощи дополнительного маленького микшера, который был подключён с выходов автопилота к сервам хвостового оперения, получается полная хрень, сервы работают с большой задержкой. Как у вас это реализовано. И ещё. Сам автопилот имеет возможность микшировать дельта крыло. Но микшер двух первых каналов, элеронов и руля высоты, то есть 1 канал и 2 канал. В общем дайте совет пожалуйста

Выключатель не трогай.Зайди в меню и поставь там.Только в старой прошивке V-хвоста нет.Тогда обнови.1 канал через Y-кабель элероны,2 и 4 в хвост.Сначала смотришь и настраиваешь реверсами в пилоте его правильную работу.А потом уже подстраиваешь аппу.

RTemka:

rcopen.com/forum/f90/topic303252

Вот тема про него, там и мануал на руском был.
Но я бы выкинул его к чертям 😃

Обоснуйте почему такой негатив.Есть личный опыт?На крыле отлетал с ним год и проблем не было.

devil250870

Вот и собрал свой.Примерный вес 1500г и для баланса 800г батарей в нос.

AviaDed
RTemka:

Но я бы выкинул его к чертям

Ух ты, пять лет на ЛК Phantom ещё с 11 прошивкой летает и второй на Скае уже 4 года и никаких проблем.Что не так делаю что не надо их выбрасывать? Налёт небольшой -1500-2000км на каждом носителе в год не считая мелких и коптеров.

RTemka
AviaDed:

Ух ты, пять лет на ЛК Phantom ещё с 11 прошивкой летает и второй на Скае уже 4 года и никаких проблем.Что не так делаю что не надо их выбрасывать? Налёт небольшой -1500-2000км на каждом носителе в год не считая мелких и коптеров.

Возврат домой не всегда работает против ветра. Компаса явно не хватает. У игла та же беда.

devil250870

Да все нормально работает против ветра.Просто в настройках скорость побольше и обороты надо ставить.Хотя он и сам газ даёт в автомате удерживая скорость.Согласен в арке есть недостатки но их легко можно обойти.

RTemka

Тоже так думали, пока в 30 км он обратно не смог вернуться 😃
Компас и датчик воздушной скорости. Остальное извращение

antishefff

В субботу, “сходил” на Талончике на 40 км, подробнее в теме про далеко и высоко, так вот, если я правильно посчитал расход получился 133 мА на км, что по моему неплохо.

1 month later
devil250870

Подскажите как лучше на фюзеляже расположить антенны чтобы меньше затенялись?

antishefff

По-моему самый оптимальный вариант, разннести приемник и передатчик с антеннами на концы крыльев.

devil250870
antishefff:

По-моему самый оптимальный вариант, разннести приемник и передатчик с антеннами на концы крыльев.

Это оптимально для не разборного варианта.

kostya-tin

а что думать тогда? передатчик в нос, приемник в хвост. можно и наоборот, но тогода проводов больше тянуть. лично у меня на мини-телоне передатчик в носу, приемник в хвосте. GPS рядом с приемником

antishefff
devil250870:

Это оптимально для не разборного варианта.

На одном крыле добавится к проводу сервы провод передатчика с разъемами, на другом провод с ППМ и провод с РССИ и все, на 3 серворазъема больше, это плюс 10 секунд при сборке. За-то ни помех ни наводок ни танцев с бубном и внутри места валом)))

Shuricus

У меня от приемника все 9 каналов задействованы. Тыкать такую вязанку в крыло вообще некайфово.

antishefff
Shuricus:

Тыкать такую вязанку в крыло вообще некайфово.

Так я ж написал , все идет по 1му проводу через ППМ.

devil250870

Я спрашивал про фюзеляж.Как лучше расположить усы вверх или вниз? Допустим к диполю 180 градусному центральную жилу?

Shuricus
antishefff:

Так я ж написал , все идет по 1му проводу через ППМ.

Так и я написал, у меня идет ППМ + 8 каналов 😃

kostya-tin

тебе с приемника можно брать S.bus, его вести в фюз, а уже в самом фюзе сделать ответвление на APM, и на S.Bus декодер

Shuricus

Да, кстати, это вариант! Но я пока доволен как стоит в хвосте.
Для ардуины наверняка есть код декодера.