Talon X-UAV 1720mm FPV plane
Блин сочувствую, не растраивайтесь. Тоже много крашевал.
Спасибо друзья, за поддержку но вот сижу уже на Bervc и скоро нажму “кнопку оплаты” но это будет не Talon увы.
Михаил, хоть расскажите что было на ботру у Талона. И на Ваш взгляд почему случился штопор?
На мой взгляд по сравнению со скаем Талон легче может уйти в скольжение на крыло…
Михаил, хоть расскажите что было на ботру у Талона. И на Ваш взгляд почему случился штопор?
На мой взгляд по сравнению со скаем Талон легче может уйти в скольжение на крыло…
Самолет любит скорость, разбил исключительно из за не правильного подхода к управлению ( блин еще как назло 3Dшил эти дни ) если сравнивать со скаем…ну скажем так эта другая модель однозначно и поведение в воздухе тоже другое …но у всех летают и летают достойно а я вот …конфуз однако )))
Система стабилизации или АП использовалась?
Зачем сразу грузить по полной? Полетать в ручном режиме, определиться с центровкой, поштопорить в конце концов, чтоб это не было неожиданностью, научиться выводить из штопора, определить поведение на минимальной скорости. Для этого достаточно 2-3 летных дней. А потом все остальное.ИМХО. Даже на тракторе не сразу работают, а это не трактор далеко. Скорее жмите кнопку:)- это лучшее лекарство.
Обидно, конечно.
Но, как здесь говорят, разбитый самик - это очередной шаг опыта.
Берите БД5, ставьте крыло от Ская 168 (другие - 1880,1900 не пробовал) и будет Вам и планер и скоростной птиц.
У меня наоборот , налетавшись на Бд5 я постоянно Скай 1680 крашавал, так как привык с шустрым машинкам , а Скай “Тюлень” не очень хотел реагировать так быстро, его зад сильно мог просесть из за хорошего обдува, чем больше газа тем по тангажу информативней. Так что тут только дело привычки.
5 сутки уже скоро с момента оплаты и 4 с момента отправки ЕМСом,до сих пор не трекается.Хм…
Как на Талоне обстоят дела с охлаждением мотра?
Вон, господа китайцы 3 часа продержали его в воздухе…
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2036573
доказательств нет, только черный ящик.
5 сутки уже скоро с момента оплаты и 4 с момента отправки ЕМСом,до сих пор не трекается.Хм…
Ну как трекается номер ? Тоже сделал заказ на бервс .
Сегодня решил облетать, к сожалению все закончилось фатальным крашем ( опыт пилотирования с 2000 года) при развороте тупо ловлю штопор и со всего размаху об асфальт…очень злой …очень расстроен…пока все …восстанавливать не буду и не хочу.
Извините за глупый вопрос,вы V хвост правильно настроили? Я имею ввиду настроили его на повороты именно как рудер?или как как на ЛК,просто кто не сталкивался с V хвостом не правильно его настраивают…пытаются в одну сторону повернуть,а он в другую и в землю.
Да,все ок.По треку оно 14 принято ЕМСом в Китае и вечером вроде как покинуло страну.
Извините за глупый вопрос,вы V хвост правильно настроили? Я имею ввиду настроили его на повороты именно как рудер?или как как на ЛК,просто кто не сталкивался с V хвостом не правильно его настраивают…пытаются в одну сторону повернуть,а он в другую и в землю.
вопрос действительно…смешной…я летал на V хвостах, на лк и классики…разбил и разбил с кем не бывает…дабы снять догатки заявляю разбил из-за сообственной рукожопости …
Не, если самик на развороте валится в штопор - это значит убогое срывное крыло, и ну его нафик такой… Какой толщины профиль у него и нагрузка?
Не валится оно при разворотах, у меня у знакомого Талон (белый) уже раз 5 вылетал, мы с ним списываемся часто. Думаю просто Майк75 не договаривает о причине краша, вроде там нет явного косяка как это было у Хантера двух балочного который сваливался из за ошибки с слабого элемента заднего стаба.
.дабы снять догатки заявляю разбил из-за сообственной рукожопости …
Здоровая самокритика - мало такой у нас на форуме. По поводу краша - уверен, что он у Вас не первый. Да и от последующих никто не застрахован.
Самолет с маленьким плечом оперения очень критичен к центровке. Думаю именно расположение ЦТ было предпосылкой к срыву.
Здоровая самокритика - мало такой у нас на форуме.
А я, про свои дурацкие краши никому не рассказываю, стыдно - такой большой.
Да, к тому же здесь не любят краши, могут выселить меня с частной поляны.
Молчу, как рыба об лед.😃
Что бы его завлить нужно постараться. По мне так и к центровке он не сильно критичен.
Баян конечно 😃 Но классика жанра - сваливание на развороте: