Talon X-UAV 1720mm FPV plane
Очень интересно! Если можно фото узла.
Сегодня пришел мой красный Талончик)
Talon X-UAV FPV plane RED Version 2014 X-UAV + дополнительное увилечение для крыльев. Кто нибудь уже использовал крылья с этими вставками?
Так же собираюсь делать Талон на шасси, но пока нет идей что делать с передним колесом, т.е хочу сделать его поворотным, но идей пока нет.
п.c . Интересно чем они его красят??? слой равномерный, гладкий, структура епп не видна. такое ощущение что краска с резиной
Кто нибудь уже использовал крылья с этими вставками?
На рцгрупс сплошные восторги взахлеб по поводу удлинения крыльев, почитайте у них тоже.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1977612&p…
Вряд ли стоит превращать этот самолет в мотопланер. Меньшая нагрузка на крыло ухудшит ветроустойчивость. Имхо: для этого есть скай.
Про разборный хвост. Цель доработки - уменьшить поперечный транспортный габарит модели на 300мм (с 575 до 275мм)
- Разрезал стабилизаторы пополам, гнездо для серв осталось на корневой части. Сначала прорезал по линейке ЕПП, потом кончиком полотна перепилил лонжерон.
- Подобрал трубочку для сращивания лонжерона. Неиссякаемый источник тонкостенных латунных трубочек разного диаметра - телескопические антенны. Я их от всего отламываю и коплю, использую как свёрла для ЕПП. Нашёл идеальную по диаметру, из неё и сделал муфту. этой же трубочкой прорезал склейку лонжерона с ЕПП на 25мм в каждую сторону.
- Обернул половинки парой слоёв упаковочной плёнки, собрал их по лонжерону. Отформовал по месту две стеклопластиковые скрепки - на передней кромке стабилизатора и на задней кромки руля.
- Для пущей жёсткости сформовал поперечную перепонку из двух слоёв очень тонкой стеклоткани. В принципе, можно было этого и не делать. Ну так уж, захотелось 😃
Ещё недоделанные этапы: - Пластиковые скрепки вклею в наружные секции стабилизаторов, стыковую трубочку туда же.
- С фиксацией стыка пока думаю, есть два варианта - механический фиксатор и магниты. Предварительно склоняюсь к магнитам.
Стык жёсткий, люфтов нет вообще, половинки руля отклоняются как одно целое. Очень не нравится то как туго поворачивается руль. Прецендент с оторванной качалкой уже был описан. Так насиловать серву на пустом месте не хочется, подумываю отрезать рули и сделать нормальные шарниры. Отработанный вариант - полоска от пластиковой бутылки вклеенная в разрез ЕПП на циакрине.
А вообще, Талон я делаю извращенский, т.е. не как у людей 😃 Будет он двухмоторным, без шасси и с парашютной системой. Ну и ещё там много затей, писал про них в теме “батискафный самолёт”. Крыльевые мотогондолы почти сделал, получилось круто 😃 В освободившуюся дырку в хвосте воткну ещё один илюминатор и кормовую камеру.
Очень не нравится то как туго поворачивается руль.
в конструкции талона качалка рулей проходит не под 90 градусов к оси отклонения рулей. а хер знает под каким углом.
мы у себя подрезали гнездо сервы и переместили кабанчик чтобы восстановить перпендикуляр. кабанчик также переместили чуть ближе к оси, чтобы его отверстия были точно над осью.
Приветствую!
вопрос к практикам, которые налетали много на сием аппарате в полностью “ручном” режиме:
есть ли у Талона склонность к крену на внешнюю сторону поворота при рулении по рудеру?
я чисто из теоретических измышлений (хвост большой, рули большие, расположены близко к крыльям) сделал микс на элероны от рудера для компенсации отклонения от горизонта, сначала сделал 15% - самолет при повороте наклонялся в сторону поворота (т.е. переруливал), потом сделал 10% - все равно отклоняется в сторону поворота. при этом, 10% на элеронах при максимальном отклонении руля дают совсем небольшое отклонение (в статике, на земле).
вот сейчас сижу и думаю: либо самолет очень чувствителен на элероны и не очень на хвост, толи фишка (FY 31 AP) какие-то коррективы вносит мне непонятные и надо вообще миксы убирать в режиме балансировки… полностью в ручном режиме не успел проверить еще пока.
Есть такое.
У меня первая большая модуль на которой заметил этот эффект.
В ардупилоте встроенная компенсация есть.
Talon mini кто нибудь летает?
Я заказал Мини с Bevrc. В качестве автопилота Pixhawk.
Как придёт, отпишусь.
Потихоньку довожу своего до ума.
Обтянул крылья и часть фюза оранжевым скотчем и поверх покрыл 80гр пленкой для ламинации.
В каждом крыле где то в 100+мм от середины врезал кронштейны под Vee антенны,для телеметрии(915) и видеолинка(1.3)
Внутри крыла трубой прорезал каналы для антенных кабелей,чтобы не монтировать их поверх крыла.
Получилось = неплохо в принципе)
Возник вопрос - сколько площади добавляет экстендер до 2020мм размаха крыльев?
А вот для монтажа мотора пришлось резать окно((
Иначе идиотизм какой-то,не на саморезах же его планировалось крепить?
Я изначально на мотораму посадил гайки изнутри на смолу, мотор на трилепестковом основании прикручивается через зад .
Кто подскажет какие там углы выкоса мотора изначально, а то после краша не пойму как мотораму выставить.
Я прорезал окно+с тыла моторамы на пенопласт посадил пластину из 2мм стэф.Крепеж на болты из нержавейки М4(блин,веса они чуток нагоняют,где бы достать недорого алюминиевые болты М4х55…
В принципе и к регулю доступ упростился.
Talon mini кто нибудь летает?
Начал осваивать.
Потихоньку довожу своего до ума.
Обтянул крылья и часть фюза оранжевым скотчем и поверх покрыл 80гр пленкой для ламинации.
В каждом крыле где то в 100+мм от середины врезал кронштейны под Vee антенны,для телеметрии(915) и видеолинка(1.3)
Внутри крыла трубой прорезал каналы для антенных кабелей,чтобы не монтировать их поверх крыла.
Получилось = неплохо в принципе)
ну могли бы выложить фото для наглядности?
Коллеги, а какая у Talon круизная скорость? Многие говорят что он быстрый очень, а мне наоборот нужно что-то тихоходное… по форме фюзеляжа/места для оборудования Talon для меня самый подходящий.
Коллеги, а какая у Talon круизная скорость?
В районе от 50 до 60 км/ч.
В районе от 50 до 60 км/ч.
мнда… это быстро… а как он при 35-45 км/ч ведет себя?
а как он при 35-45 км/ч ведет себя?
Если не нагружать, то 40 км/ч еще держится, но уже чувствуется что вот вот свалится.
Если не нагружать, то 40 км/ч еще держится, но уже чувствуется что вот вот свалится.
т.е. я так понял что нагруженным он вообще меньше 60км/ч не будет летать? а на какой же скорости он садится?
а на какой же скорости он садится?
В районе 45 км/ч, сейчас пойду флешку посмотрю с черного ящика.
В районе 45 км/ч
мндааа… я Skywalker сажал обычно на 20-25км/ч в траву в поле. На 45км/ч в траву от него же ничего не останется 😃)
Вот видео посадки прошлых выходных, но там у меня загрузка по полной 16 ампер.
С лева по шкале воздушная скорость, в правом верхнем углу по ГПС
Двухмоторный Талон: rcopen.com/forum/f90/topic350042/273
Идея интересная, жоп разгружается.
И можно туда положить чего нить 😃