Самодельный носитель для FPV
Хз, вон тут в соседней ветке стеклянный X8 пустой два кило весит… В чем цимус-то, я ниасилю никак? Такую колоду я могу и из можги и говна сделать… Качество поверхностей? А его там нет, судя по репортажу
Мой столько же из подложки и весил, 1.9 , с двумя моторами в сборе
Качество поверхностей? А его там нет, судя по репортажу
Зато материал кононический)))
3,5метра размах. Двухмоторник. Пилонный высокоплан. Длина фюза 1750. 340мм хорда. 20ач батареек. 7.5 кило весу. Взлетный. С ап, камерой, видеолинком. Я могу его грузить до 10кило. Это без нарушения каких либо лимитов по весу и нагрузкам. С руки бросал без проблем вообще.
Механизация-элероны, закрылки.
Без закрылков, его посадить нереально вообще.
Все композитные. Уголь, кевлар и стекло. Крыло, фюзеляж-сэндвич.
Зато материал канонический)))
Нет, не канонический, даже больше скажу - это неправильный композит. Но он полетит, я не сомневаюсь.
Правда есть один очень положительный момент - он всего лишь первый опыт, дальше наверняка последует оптимизация и совершенствование технологии. Только не обольщайтесь, это происходит не быстро. Нужно пройти некий путь, чтобы получить понимание.
3,5метра размах. Двухмоторник. Пилонный высокоплан. Длина фюза 1750. 340мм хорда. 20ач батареек. 7.5 кило весу. Я могу его грузить до 10кило. С руки бросал без проблем вообще.
Механизация-элероны, закрылки.
Без закрылков, его посадить нереально вообще.
Все композитные. Уголь, кевлар и стекло. Крыло, фюзеляж-сэндвич.
А можно видео???
А можно видео???
Нельзя. По башке получить не хочу. Но оно есть, и даже некоторые доверенные люди, принимавшие обсуждение в ветае-могли его лицезреть и комментировали.
а есть что-то не исполинских размеров, способное летать по маршруту 200-300км? вон у телона размах до 2х метров, и ведь летает. или мой мини-телон: при размахе в 1.3 метра я на нем налетвывал 83 км, но опять-же это был придел этой батареи (и то не полный), но есть варианты, как результат улучшить в раза полтора
вопрос то хоббийный, и упирается не только в возможности, но и в размеры и удобство транспортировки
Нельзя. По башке получить не хочу.
Николай, а чем это видео опаснее подобных??? Вы, что бомбы к нему цепляли??? Мож не все так страшно??? Заинтриговали и не показываете.
Кстати, а можете хотя бы сказать на каких токах и с каким потреблением он летает???
А это не исполинских размеров.
Крыло-три куска. 1+1,5+1м.
Про хороший носитель уже говорено-переговорено.
Возьмите пларпр, хороший планер и доведите его под себя.
И батареек туда можно всунуть и гоупро на подвесе.
Качество немного пострадает, но оно будет в разы выше чем то, на чем летают.
Нельзя. По башке получить не хочу. Но оно есть, и даже некоторые доверенные люди, принимавшие обсуждение в ветае-могли его лицезреть и комментировали.
по башке получить за что? от вас никто не просит доказательства полных полётов с телеметрией… просто 20-30 секунд видео коих тут полно, желательно взлёт с рук…
ну а так, общие планы…
С руки бросал без проблем вообще. Механизация-элероны, закрылки. Без закрылков, его посадить нереально вообще.
Одно с другим- не стыкуется вообще(С)
Самолет весом больше 5 кило бросить с руки- можно…Но только 1 раз: потом долго долго лечить вывих плеча 😦
И еще: если самолет влегкую взлетает с руки- почему его “без закрылков не посадить никак”?(С)
Взлет- гораздо более требователен к скорости самолета?
И если уж он взлетает “с руки”, то садится он- вообще “пешком”.
Но только 1 раз: потом долго долго лечить вывих плеча
Вот такой аппарат в России военные используют.
У него взлётный 6,5-7 кг. Бросает с руки один человек, по несколько раз в день.
Идите за вывих плеча в другое место рассказывать.
Есть такое качество как летучесть и есть такое явление, как эффект экрана.
С руки бросается без проблем. Вообще. И при чем тут вывих плеча?
Кстати. Проект Атлас. Вообще то тоже с руки бросали. И видео есть. И садится он ПЕШКОМ.
И на экране висит. Не видели.
Показать не могу, потому что не имею права. По договоренности. Есть такое явление, как тайна 😃
А тут предлагают просчитанный до миллиметра аппарат перегрузить вдвое батарейками
Вы наверное никогда не видели ( не слышали ) сколько балласта можно загрузить в спортивный планер?
Он потому и спортивный, что не рассчитывается на один режим полёта.
Вообще то тоже с руки бросали.
Может, зто другой какой Атлас?
Тот, что сделал Андрей из Питера- взлетает с катапульты и садится- на парашюте?
А вот мой самолет, которого я сделал очень много экземпляров. Поскольку я с ним завершил в 2012 году, думаю- это не сочтут рекламой? www.youtube.com/v/PSrSMX3AQGs?hl=ru
Может, зто другой какой Атлас?
Тот, что сделал Андрей из питера- взлетает с катапульты и садится- на парашюте?
Это сейчас. А первые вылеты посадки посмотрите. Ради интереса…
Это сейчас. А первые вылеты посадки посмотрите. Ради интереса…
не смотря на прекрасный взлёт с руки и отличную посадку автор самолёта озадачился и сделал катапульту и парашют…
звучит как анекдот 😃
Есть такое качество как летучесть
Нету такого качества: есть нагрузка на крыло и правильная центровка.
И садится он ПЕШКОМ
Вот то, что я показал-садится действительно пешком, без всяких закрылков- ибо они там- нафиг не нужны. А
Есть такое явление, как тайна
Это про пестню"у нас есть такие приборы- но мы вам про них не расскажем"? :megalol"
Я участвовал в куче МАКСов и других выставок на тему БПЛА, общаюсь с массой народа в фирмах- изготовителях: никаких тайн в этой области- давно нет. Детям эти страшилки рассказывайте, на ночь.
Самолет весом больше 5 кило бросить с руки- можно…Но только 1 раз: потом долго долго лечить вывих плеча
Если тяги около единицы, то и 7кг с руки уйдет, а вот если совсем мало, то не только плечо может вывихнуться, но и “сальник может выдавить” при броске такого.
Бросает с руки один человек, по несколько раз в день
Вот бы видео этого Геракла?
Если тяги около единицы
У меня тяга- 3,5 кило при весе самолета-3,2: это нормально?
Только у него еще и АК-15, вот где главный фокус 😃