Самодельный носитель для FPV
Нельзя. По башке получить не хочу. Но оно есть, и даже некоторые доверенные люди, принимавшие обсуждение в ветае-могли его лицезреть и комментировали.
по башке получить за что? от вас никто не просит доказательства полных полётов с телеметрией… просто 20-30 секунд видео коих тут полно, желательно взлёт с рук…
ну а так, общие планы…
С руки бросал без проблем вообще. Механизация-элероны, закрылки. Без закрылков, его посадить нереально вообще.
Одно с другим- не стыкуется вообще(С)
Самолет весом больше 5 кило бросить с руки- можно…Но только 1 раз: потом долго долго лечить вывих плеча 😦
И еще: если самолет влегкую взлетает с руки- почему его “без закрылков не посадить никак”?(С)
Взлет- гораздо более требователен к скорости самолета?
И если уж он взлетает “с руки”, то садится он- вообще “пешком”.
Но только 1 раз: потом долго долго лечить вывих плеча
Вот такой аппарат в России военные используют.
У него взлётный 6,5-7 кг. Бросает с руки один человек, по несколько раз в день.
Идите за вывих плеча в другое место рассказывать.
Есть такое качество как летучесть и есть такое явление, как эффект экрана.
С руки бросается без проблем. Вообще. И при чем тут вывих плеча?
Кстати. Проект Атлас. Вообще то тоже с руки бросали. И видео есть. И садится он ПЕШКОМ.
И на экране висит. Не видели.
Показать не могу, потому что не имею права. По договоренности. Есть такое явление, как тайна 😃
А тут предлагают просчитанный до миллиметра аппарат перегрузить вдвое батарейками
Вы наверное никогда не видели ( не слышали ) сколько балласта можно загрузить в спортивный планер?
Он потому и спортивный, что не рассчитывается на один режим полёта.
Вообще то тоже с руки бросали.
Может, зто другой какой Атлас?
Тот, что сделал Андрей из Питера- взлетает с катапульты и садится- на парашюте?
А вот мой самолет, которого я сделал очень много экземпляров. Поскольку я с ним завершил в 2012 году, думаю- это не сочтут рекламой? www.youtube.com/v/PSrSMX3AQGs?hl=ru
Может, зто другой какой Атлас?
Тот, что сделал Андрей из питера- взлетает с катапульты и садится- на парашюте?
Это сейчас. А первые вылеты посадки посмотрите. Ради интереса…
Это сейчас. А первые вылеты посадки посмотрите. Ради интереса…
не смотря на прекрасный взлёт с руки и отличную посадку автор самолёта озадачился и сделал катапульту и парашют…
звучит как анекдот 😃
Есть такое качество как летучесть
Нету такого качества: есть нагрузка на крыло и правильная центровка.
И садится он ПЕШКОМ
Вот то, что я показал-садится действительно пешком, без всяких закрылков- ибо они там- нафиг не нужны. А
Есть такое явление, как тайна
Это про пестню"у нас есть такие приборы- но мы вам про них не расскажем"? :megalol"
Я участвовал в куче МАКСов и других выставок на тему БПЛА, общаюсь с массой народа в фирмах- изготовителях: никаких тайн в этой области- давно нет. Детям эти страшилки рассказывайте, на ночь.
Самолет весом больше 5 кило бросить с руки- можно…Но только 1 раз: потом долго долго лечить вывих плеча
Если тяги около единицы, то и 7кг с руки уйдет, а вот если совсем мало, то не только плечо может вывихнуться, но и “сальник может выдавить” при броске такого.
Бросает с руки один человек, по несколько раз в день
Вот бы видео этого Геракла?
Если тяги около единицы
У меня тяга- 3,5 кило при весе самолета-3,2: это нормально?
Только у него еще и АК-15, вот где главный фокус 😃
Нету такого качества: есть нагрузка на крыло и правильная центровка.
Вот то, что я показал-садится действительно пешком, без всяких закрылков- ибо они там- нафиг не нужны. А
Это про пестню"у нас есть такие приборы- но мы вам про них не расскажем"? :megalol"
Я участвовал в куче МАКСов и других выставок на тему БПЛА, общаюсь с массой народа в фирмах- изготовителях: никаких тайн в этой области- давно нет. Детям эти страшилки рассказывайте, на ночь.
Угу, летучесть она субъективная величина. А вот у вашего масалёта-центровка то явно задняя и хорошо задняя.
А про тайны и секреты это вы спросите у тех, кто на Максе стоит. Насколько часто они показывают свои опытные образцы…
это вы спросите у тех, кто на Максе стоит
Не только спрашивал, но и консультировал и общаюсь постоянно (не далее, как вчера- резал на лазере в одной из таких фирм свои детали) и на полетах бываю регулярно, не у военных, а в Центроспасе.
А вот у вашего масалёта- центровка то явно
Центровка там- вполне какая надо- мастера моделизма выставляли.
Отличается от военного (пост 2325 ) он только себестоимостью: 50 $, а у военного- 5000$:)
На МАКС-е 13 видел как сей ероплан школьники защищали, ну не сложилось о нем впечатление как о серийном изделии.
АДК 15 наверняка с очень большой натяжкой?
и на полетах бываю регулярно
В качестве носильщика чемоданов?
Вы наверное никогда не видели ( не слышали )
Если бы видел, не спрашивал бы.
есть такое явление, как эффект экрана.
Которое заметно проявляется при расстоянии от земли до крыла порядка одной хорды.
Отличается от военного (пост 2325 ) он только себестоимостью: 50 $, а у военного- 5000$
Ага 😃. Подтверждаю. Я когда-то в начале двухтысячных компьютеры продавал на Буденновском рынке в Москве. Так вот довелось как-то продать партию компьютеров (15 шт.) в военную часть. Так цена продажи каждого компьютера была ровно в 2 раза выше, чем для обычных покупателей. А разницу я в конверте вернул закуперу 😃. 😦. Так что военных в эту дискуссию никому приплетать не надо. Наши копируют Пентагон - то, что можно сделать за копейку, они сделают за рубль. А то и за 10. Потом еще за добавкой придут к президенту.
Коллеги, вот небольшой пример.
spbalum.ru/metal/…/dyuralevaya-plita-d16
На матрицу для “Буратины” ушло около 300 кг. Д16Т
Это только себестоимость материала. без учёта распиловки, фрезеровки, полировки, аренды помещения, ЗП персонала.
О каких “народных ценах” на композитный носитель можно говорить?
И еще: если самолет влегкую взлетает с руки- почему его “без закрылков не посадить никак”?(С)
И если уж он взлетает “с руки”, то садится он- вообще “пешком”.
blade, я от Ваших познаний в авиации охреневаю.
На ЛА с высоким АК закрылки ставятся, в первую очередь, для увеличения крутизны глиссады и сохранения при этом приемлемой скорости.
С практической точки зрения это позволяет садиться на ограниченные площадки с препятствиями на подходе и увеличивает точность посадки.
Вот бы видео этого Геракла?
Да ладно. Я совсем не атлет. Самолетки весом 5-6кг, нагрузкой 90-100гр/дмкв и тяговооруженностью около 60%, вполне в состоянии метнуть неоднократно за день.
не смотря на прекрасный взлёт с руки и отличную посадку автор самолёта озадачился и сделал катапульту и парашют…
Так у него не модель. И обслуживать ее будет не моделист, а оператор.
Там полеты - конвейер со своим технологическим процессом.
О каких “народных ценах” на композитный носитель можно говорить?
Андрей, здесь более уместен другой вопрос: чего обсуждать производство, неважно кем, композитного набора в ветке “Самодельный…”? Так же как “дрочить” на другие носители из наборов.
В любом случае это уже не самодельные носители.
На матрицу для “Буратины” ушло около 300 кг. Д16Т
Поэтому: палки и говно, говно и палки…