Самодельный носитель для FPV

Александр_Викторович
ehduarg:

А что китайская пена на 100 км. не летала?

читаем вопрос

prokop:

собираюсь строить

это первое
2 Уж поверьте, управлять хорошо сделанным самолётом= управлять полётом, а не показывать автопилоту куда лететь. Удовольствие на порядок выше. Хотя ничего не имею против раздутых пенолётов с их обрубками ЗК , сам иногда пользуюсь в качестве подопытных, по живучести им равных нет. но они и не летят.

ehduarg

Верю и знаю. Китайская шняга приведена в качестве

prokop:

вот пока нет вообще идей какими еще качествами должен обладать дальнолетный носитель,

Lazy
prokop:

какими еще качествами

Только одним качеством.
K >> 20.

14 days later
DrRinkes

Открыл так сказать сезон. Но забыл включить запись видео. Придется поверить на слово. 150км/ч (120 против ветра 180 по ветру) при 30А на 5S/ 1450kv/ 8х6 APC-Двс. Больше не рискнул, акки старые на максимуме проседают в отсечку.
Проверил на жесткую посадку 😃 (не успел погасить скорость, а за спиной был приличный куст), прошло нормально, только немного повредило защитные нижние “плавники” на оперении.

Александр_Викторович

Интересно 550 вт 42 м\с. Сергей вы вроде считали в XFLR , с теорией не сравнивали?
Подкину и я немного информации. В понедельник первый раз облетал пятачка по камере. К сожалению в рекордере накрылась карта памяти и технички не осталось, только видео с камеры. Летит вальяжно, скидывал скорость до 8м/с но это уже на грани.При 10 м\с потребление(полное борта) в горизонтальном полёте прим. 4а 3s 45 вт, 7-8а -16м/с и 19а- 24м/с скорость воздушная, быстрее разогнать не удалось. Отлетал полтора часа в радиусе 3км, обнаружилась проблемка с видео передатчиком. В целом полётом и планером доволен осталось немного причесать. Есть конечно моменты создающие неудобства. Большой размах требует ровного поля для посадки , или высокой травы 😃

DrRinkes
Александр_Викторович:

В понедельник первый раз облетал пятачка по камере.

Можно ссылку или фотки модели?

Александр_Викторович:

Интересно 550 вт 42 м\с. Сергей вы вроде считали в XFLR , с теорией не сравнивали?

Цель была получить 20 минут на скорости 150км/ч. Сейчас оказывется достаточно 10минут, для полета 0-10-0 на скорость. Что по расходу вполне получится с акком 5000ма 4S-5S. Управляется адекватно при маневрах не штопорит, взлетает с руки легко с весом 2100гр. (правда был ветерок свежий, что помогает:)).

DrRinkes

Спасибо, а то я завершение проекта пропустил. Красиво конечно, что хорошо для массового производства, а “для дома для семьи” 😃 можно и попроще.

prokop

А как вы считаете, крыло летающее, с тоненьким прифилем, большим удлинением, тянущим одним мотором, перспективно как дальнолет?

Или вот небольшой набросок крыла, что скажете? Размах 1.5 площадь около 46дм2

DrRinkes

Для дальнолета не обязательно так “вылизывать” форму. Достаточно просто большого удлинения, б.м. соответствующего профиля и крутки крыла. Самолеты Хортенов должны были летать на скорости 1000км/ч поэтому там это другое дело.

Александр_Викторович
DrRinkes:

хорошо для массового производства, а “для дома для семьи” можно и попроще.

В массы надо технологично,что к этому изделию никак не относится, по этому делал из любопытства и для себя. Интересно сейчас было почитать 30 страниц назад, где всё начиналось.

prokop:

А как вы считаете, крыло летающее, с тоненьким прифилем, большим удлинением, тянущим одним мотором, перспективно как дальнолет?

В чём сомнения? Но у меня пока красивые графики на ЛК не получаются 😒

prokop

Конечно, Андрей Беляевский вдохновляет меня свими искусными Изделиями, но нет буратино тут не причем, я думаю все крылья чуточку похожи друг на друга

DrRinkes

Вот простой вариант. С размахом 2000мм и хордой 200мм (только штыри тогда косые, при 250мм можно сделать прямые, это проще), стреловидностью 20-22, круткой 3-4, профилем MH какой нибудь типа MH45 будет самое то для простого дальнолета. Я от крыльев отказался - катапульту не хочу (возить, собирать), а бросать 3 кг на дальность, что есть мочи, уже “здоровья” нет 😃.

AsMan
prokop:

А как вы считаете, крыло летающее, с тоненьким прифилем, большим удлинением

Это разьве тоненький профиль, и большое удлинение?

DrRinkes

Профиль на концах нужен или симметричный или слегка S-образный, а нарисован какой то Clark:). А толщина для медленнолета не так критична если не больше 12%. Точнее в корне 12% на конце 8-10%.
А удлинение при модельных размерах немного ограничено (при 2х метрах оптимально 8-10), хорду меньше 200 (для медленнолета) нежелательно делать. Поэтому разве, что увеличивать размах до 3х и более метров.

prokop
AsMan:

Это разьве тоненький профиль, и большое удлинение?

это был отдельный проект, летает долго но медленно, грузить можно очень прилично, особенность в том, что очень хорошо высоту набирает на малых токах, прям облаколет какой то, вот думал консоли ему изменить, сделать профиль тоньше, хорду уже, и длиннее

DrRinkes

Вот решил потроллить наших американских друзей 😃 Блог на RCgroups. А то они мне за русский язык из Крыма там предупреждение повесили.

1 month later