Самодельный носитель для FPV
А что китайская пена на 100 км. не летала?
читаем вопрос
собираюсь строить
это первое
2 Уж поверьте, управлять хорошо сделанным самолётом= управлять полётом, а не показывать автопилоту куда лететь. Удовольствие на порядок выше. Хотя ничего не имею против раздутых пенолётов с их обрубками ЗК , сам иногда пользуюсь в качестве подопытных, по живучести им равных нет. но они и не летят.
Верю и знаю. Китайская шняга приведена в качестве
вот пока нет вообще идей какими еще качествами должен обладать дальнолетный носитель,
какими еще качествами
Только одним качеством.
K >> 20.
Открыл так сказать сезон. Но забыл включить запись видео. Придется поверить на слово. 150км/ч (120 против ветра 180 по ветру) при 30А на 5S/ 1450kv/ 8х6 APC-Двс. Больше не рискнул, акки старые на максимуме проседают в отсечку.
Проверил на жесткую посадку 😃 (не успел погасить скорость, а за спиной был приличный куст), прошло нормально, только немного повредило защитные нижние “плавники” на оперении.
Интересно 550 вт 42 м\с. Сергей вы вроде считали в XFLR , с теорией не сравнивали?
Подкину и я немного информации. В понедельник первый раз облетал пятачка по камере. К сожалению в рекордере накрылась карта памяти и технички не осталось, только видео с камеры. Летит вальяжно, скидывал скорость до 8м/с но это уже на грани.При 10 м\с потребление(полное борта) в горизонтальном полёте прим. 4а 3s 45 вт, 7-8а -16м/с и 19а- 24м/с скорость воздушная, быстрее разогнать не удалось. Отлетал полтора часа в радиусе 3км, обнаружилась проблемка с видео передатчиком. В целом полётом и планером доволен осталось немного причесать. Есть конечно моменты создающие неудобства. Большой размах требует ровного поля для посадки , или высокой травы 😃
В понедельник первый раз облетал пятачка по камере.
Можно ссылку или фотки модели?
Интересно 550 вт 42 м\с. Сергей вы вроде считали в XFLR , с теорией не сравнивали?
Цель была получить 20 минут на скорости 150км/ч. Сейчас оказывется достаточно 10минут, для полета 0-10-0 на скорость. Что по расходу вполне получится с акком 5000ма 4S-5S. Управляется адекватно при маневрах не штопорит, взлетает с руки легко с весом 2100гр. (правда был ветерок свежий, что помогает:)).
Можно ссылку или фотки модели?
Спасибо, а то я завершение проекта пропустил. Красиво конечно, что хорошо для массового производства, а “для дома для семьи” 😃 можно и попроще.
Для дальнолета не обязательно так “вылизывать” форму. Достаточно просто большого удлинения, б.м. соответствующего профиля и крутки крыла. Самолеты Хортенов должны были летать на скорости 1000км/ч поэтому там это другое дело.
хорошо для массового производства, а “для дома для семьи” можно и попроще.
В массы надо технологично,что к этому изделию никак не относится, по этому делал из любопытства и для себя. Интересно сейчас было почитать 30 страниц назад, где всё начиналось.
А как вы считаете, крыло летающее, с тоненьким прифилем, большим удлинением, тянущим одним мотором, перспективно как дальнолет?
В чём сомнения? Но у меня пока красивые графики на ЛК не получаются 😒
небольшой набросок крыла
буратина ? 😃
Конечно, Андрей Беляевский вдохновляет меня свими искусными Изделиями, но нет буратино тут не причем, я думаю все крылья чуточку похожи друг на друга
Вот простой вариант. С размахом 2000мм и хордой 200мм (только штыри тогда косые, при 250мм можно сделать прямые, это проще), стреловидностью 20-22, круткой 3-4, профилем MH какой нибудь типа MH45 будет самое то для простого дальнолета. Я от крыльев отказался - катапульту не хочу (возить, собирать), а бросать 3 кг на дальность, что есть мочи, уже “здоровья” нет 😃.
А как вы считаете, крыло летающее, с тоненьким прифилем, большим удлинением
Это разьве тоненький профиль, и большое удлинение?
Профиль на концах нужен или симметричный или слегка S-образный, а нарисован какой то Clark:). А толщина для медленнолета не так критична если не больше 12%. Точнее в корне 12% на конце 8-10%.
А удлинение при модельных размерах немного ограничено (при 2х метрах оптимально 8-10), хорду меньше 200 (для медленнолета) нежелательно делать. Поэтому разве, что увеличивать размах до 3х и более метров.
Это разьве тоненький профиль, и большое удлинение?
это был отдельный проект, летает долго но медленно, грузить можно очень прилично, особенность в том, что очень хорошо высоту набирает на малых токах, прям облаколет какой то, вот думал консоли ему изменить, сделать профиль тоньше, хорду уже, и длиннее
Вот решил потроллить наших американских друзей 😃 Блог на RCgroups. А то они мне за русский язык из Крыма там предупреждение повесили.
А как вы считаете
Лисапед трудно изобрести 😃
У вас моторы скрипят)