Самодельный носитель для FPV

Lazy
Yanchak:

это “следующий шаг”.

В никуда. Но я понимаю, “потный вал вдохновения…”. 😃

Yanchak
Андрей_М79:

для запаса хода в 400 км, на сотню уже слетали, пора на 200 переходить, а то буржуев не догоним.

А управлять как? 200 км горизонт подпирать сильно начнет, а на автомате не интерсно.

Lazy:

В никуда. Но я понимаю, “потный вал вдохновения…”.

Аргументируйте.

Lazy
Yanchak:

Аргументируйте.

А смысл? 😃 Вы вынесете на помойку все фанерки?

Yanchak

Конечно, зачем дурную работу делать. Но при условии что вы докажете что это летать не будет.

Lazy

Во первых - я никому ничего не собираюсь доказывать. 😁
Во вторых - летает всё. Абсолютно всё.
В третьих - с вами не интересно.

Творите, дерзайте.

Александр_Викторович:

Аппетиты однако

Кстате, я хотел поинтересоваться. Тот аппаратЪ с моторчиком на кончике балки - какие выводы после эксплуатации?

Yanchak

Винты 8х6, расчетная, максимальная, горизонтальная, скорость 110 кмч, макс скорость в пикировании 180 ( больше лонжероны не выдержат).

Взлет с рук или резинка, массу буду добавлять поэтапно, посомтрю по поведению, посадка “в траву”, аэродрома у нас больше нет 😦.

Задачи “для души - далеко”.

Александр_Викторович
Lazy:

Кстате, я хотел поинтересоваться. Тот аппаратЪ с моторчиком на кончике балки - какие выводы после эксплуатации?

Из неожиданных минусов- тяжко сажать на стриженном газоне, если интересно расскажу подробнее. Летает хорошо ,кушает маленько боле расчётного xfrf5 . 3s мин ток 6а , 16-18 м/с-8а 20 м/с 10а дале прожорлив макс 27а. (полное полребление борта. LM1000, mobius,сервы, апм итд)

Lazy
Александр_Викторович:

если интересно расскажу подробнее

Да да, очень интересно. 😃

Александр_Викторович:

дале прожорлив

А где у него на поляре максимальное качество, на какой скорости?

Александр_Викторович
Lazy:

А где у него на поляре максимальное качество, на какой скорости?

Сейчас точно не скажу, около 16м/с(на память)

Lazy:

Да да, очень интересно.

Расчёт был плюхать в траву, но весной она ещё не выросла 😃 В общем тормозов нет , форкиль + низкая балка, большой размах, при зацепе крылом на скорости за кочку,ломает балку. Ломал дважды, второй раз свалил у земли на посадке, дале классика зацеп крылом -балка(стала короче на 50 мм:) Зато по техничке узнал скорость сваливания 8-9 м/с как и расчётная

Yanchak
Александр_Викторович:

форкиль + низкая балка, большой размах, при зацепе крылом на скорости за кочку,ломает балку.

Может всетаки контркиль? При нормальной посадке (не в инверте) форкилем зацепить за кочку сложновато 😃

Lazy
Александр_Викторович:

ломает балку

Я не помню - там у вас труба угольная кажется? Выламывало из фюзеляжа?
У меня по такой же схеме ни один самолёт ничего не ломал. Удивлён, если честно.

Александр_Викторович
Lazy:

Выламывало из фюзеляжа?

да , при зацепе крылом крутит вогруг оного и получается боковой удар в форкиль. Но это скорее исключение, просто хотелось потренировать посадку. Посадка в снег или траву - без проблем

Lazy
Александр_Викторович:

Но это скорее исключение

Но в целом аппарат совпал с расчётами? 😃 А конструкцию хвоста и крепления балки всегда можно изменить. 😃

Yanchak

Я так понял тут одни гуру, постройку сюда можно не выкладывать. 😃 Лана выложу фотку готового, когда будет 😃

Александр_Викторович
Yanchak:

Я так понял тут одни гуру, постройку сюда можно не выкладывать

Почему? Очень интересно и многим полезно.

Lazy:

Но в целом аппарат совпал с расчётами?

В реале динамика потребления мощности от скорости круче, но и я не спец, мог ошибиться в расчётах.По крайней мере програмуля позволяет выбирать нужное направление.

Lazy:

А конструкцию хвоста и крепления балки всегда можно изменить.

Не мне нравится как есть.Теперь хочу гидроплан, но это не скоро.

pentajazz
Yanchak:

При весе 3.5кг, плюс обдув крыльев, должен взлететь.

обдув чего?
для взлета?

Lazy
Yanchak:

постройку сюда можно не выкладывать.

Да спок, люди должны знать как НЕ НУЖНО делать. 😃

Александр_Викторович:

В реале динамика потребления мощности от скорости круче

Так скачком растёт сопротивление? 😃 А как выглядела поляра, картинки остались?

Yanchak
pentajazz:

обдув чего?
для взлета?

Двухмоторник, с тянущими винтами. При работе двигателей центроплан находится в потоке от винтов. Соответсвенно при броске этим обеспечивается начальная подъемная сила.

Александр_Викторович
Lazy:

Так скачком растёт сопротивление? А как выглядела поляра, картинки остались?

Да самолёт просто упирается после 25 м/с, картинки есть но нужно искать ( второй месяц занимаюсь ремонтом квартиры , даже на компе забыл что где лежит 😃), в реале профиль толще расчётного на 1% в ветке где-то выкладывал предварительные расчёты, там есчё кролик от тебя приезжал ))

Lazy:

Да спок, люди должны знать как НЕ НУЖНО делать

Владимир, чтобы всё предусмотреть нужен опыт, а он сын ошибок. По этому нужно строить!
из анекдота- Я не умная, я опытная. Была бы умной - не была бы такой опытной 😃

Lazy
Александр_Викторович:

нужен опыт, а он сын ошибок.

И желательно - чужих. Очень помогает экономить время и деньги. 😃

Александр_Викторович:

там есчё кролик от тебя приезжал

Мнэээээ…Не помню. 😃