Самодельный носитель для FPV
Взлет с рук или резинка, массу буду добавлять поэтапно, посомтрю по поведению, посадка “в траву”, аэродрома у нас больше нет 😦.
Мне вот лично интересно как эта ракета с такой нагрузкой будет стартовать с руки…
Значитально большите разрушения производит крыло, его нельзя сделать “отстреливающимся” и оно крушит фюзеляж в самом прочном месте.
Есть классы самолётов, которые предназначены для посадки носом в землю и ничего там крылья фюзеляжу не делают. В крайнем случае срезает пластиковые болты и крыло именно отстреливается.
600г? Даже мини Талон (30 квадратов) с большей летает.
Я бы не называл это полётом 😃 Это уже полукоптер…
Мне вот лично интересно как эта ракета с такой нагрузкой будет стартовать с руки…
2.6кг старотовал - нуу на старте чуть запускающего не сбил с ног 😃
Есть классы самолётов, которые предназначены для посадки носом в землю и ничего там крылья фюзеляжу не делают. В крайнем случае срезает пластиковые болты и крыло именно отстреливается.
Это отдельная религия.
Я бы не называл это полётом Это уже полукоптер…
Вы фПВ на каую дальность максимум летали?
Если я покажу видео, на котором Талон взлетает с руки с весом более 5 килограмм, оно вас убедит? 😃
И там не два мотора, а один и он сзади…
Так же народ запускает с рук МТД с более чем 40 амперами аккумов на борту в конфигурации 4s
Это отдельная религия.
Это даже секта я вам скажу 😃 Но оно того стоит.
Вы фПВ на каую дальность максимум летали?
Это секретная информация. Расход получается около 2Ач на 50км при 3S (взлётная масса 2.5кг с учётом килограмма свинца - ну вот не было у меня аккумов большей ёмкости а грузить чем-то надо было). Сам самолёт аналог бикслера/ская:
Крыло от Хайпера?
Если я покажу видео, на котором Талон взлетает с руки с весом более 5 килограмм, оно вас убедит? 😃
И там не два мотора, а один и он сзади…
Так же народ запускает с рук МТД с более чем 40 бамперами аккумов на борту в конфигурации 4s
Зачем им крылья вообще и высчитывать какие-то поляры в этом случае? Вы уверены что профиль на талоне в этом случае работает?
Крыло от Хайпера?
Нет. Самоделка. Изначально был F3J. В принципе старт с леера держит 😃 А что за Хайпер?
Нет. Самоделка.
Вопросов больше не имею.
Это секретная информация.
Сочувствую 😦 у вас точно не похвастаешься, слуги батьки не дремлют 😦.
Зачем им крылья вообще и высчитывать какие-то поляры в этом случае? Вы уверены что профиль на талоне в этом случае работает?
Разумеется работает, просто рейнольдсы другие. Можно взлететь и с 10 кг на квадрат, с тягой меньше 1, но, это отдельная тема, не будем увлекатся.
Вопросов больше не имею.
Нашёл. Вопрос закрыт 😃
Разумеется работает, просто рейнольдсы другие.
Вот у меня однажды человек спросил почему он грузит в ская 20Ач аккумов, а он особо дольше не летает. А человек хотел чтобы самолёт летал долго…
Вот у меня однажды человек спросил почему он грузит в ская 20Ач аккумов, а он особо дольше не летает. А человек хотел чтобы самолёт летал долго…
Скай это отдельная пичаль. И дело там не а крыльях 😃 Когдато, по характеристикам живого ская, пытался подобрать коэффиценты в мотокальке. Чтото похожее дал гидросамолет-копия с полноразмерными поплавками 😃
Действительно, почему не летает? 😃 Он видел, что потребный ток горизонтального полета вырос от нового большого акка?
Новые версии XFLR для винды работают крайне печально.
В то же время на струю версию возвращаться желания нет, решил проблему лично для себя изрядно выкрутившись.
Второй системой поставил Ubuntu и скомпилил себе последнюю версию XFLR для линукс, работает отлично, полет нормальный.
Дома победить не смог, на работе последняя версия работает без проблем, везде win7 64 . Чудеса 😃
Расход получается около 2Ач на 50км
от тучки к тучке?
Сочувствую у вас точно не похвастаешься, слуги батьки не дремлют
Это уже политика…Не стоит
от тучки к тучке?
К сожалению, данный самолёт из-за ошибки определения расстояния встретился со столбом раньше, чем началась термичная погода… Собственно, на фото видны погодные услвоия. Да и задачи у него были не крутить спирали под тучками а слетать маршрут и вернуться. С чем он благополучно справлялся. На данный момент в процессе аналог с немного увеличенной площадью с учётом предыдущих моделей.
И да, есть такое понятие как качество, но некоторым этого всё равно не понять…
а если после броска с рук это самолёт с 49 амперами на борту пролетает 132 километра в даль, возвращается, крылья ему по прежнему не нужны и профиль не работает?
Расход получается около 2Ач на 50км
Расход хороший, у меня получался 3300 на 50 км, на самолете вдвое легче. да еще на 4 банках. А какая крейсерская скорость была?
А конструкция этого чудо - самолета тоже секретная? Или можно приокрыть завесу тайны? 😃
2Ач на 50км при 3S (взлётная масса 2.5кг
из них допустим 500ма на электронику+ сервы=1.5аХ11в=16.5 вт Х0.8 кпд силовой Х0.8 кпд винта=10 с небольшим ватт на полтос…Тот мотор на холостых кушает под ампер
Больше здесь делать нечего, ухожу в манастырь.
И про качество, кто вам фюзеляж с пилоном делал?
Больше здесь делать нечего, ухожу в манастырь.
Вернитесь!!! Нинада!!! Астанавитесь!!! 😁
Я пошёл плакать…
из них допустим 500ма на электронику+ сервы=1.5аХ11в=16.5 вт Х0.8 кпд силовой Х0.8 кпд винта=10 с небольшим ватт на полтос…Тот мотор на холостых кушает под ампер
Возможно там видеобататрея, а расход только ходовой считался.
а если после броска с рук это самолёт с 49 амперами на борту пролетает 132 километра в даль, возвращается, крылья ему по прежнему не нужны и профиль не работает?
А если я вам скажу что с таким зарядом можно пролететь не 264км, а больше 600км, то вы всё равно не поверите. Так что смею предположить что качество получается так себе.
на самолете вдвое легче. да еще на 4 банках. А какая крейсерская скорость была?
А конструкция этого чудо - самолета тоже секретная? Или можно приокрыть завесу тайны? 😃
А там на трёх. И в принципе вместо свинца можно было зарядить около 10Ач 4S, но конструктивно в этой модели это не было предусмотрено. Тайны в принципе нету: берём крылья с хорошим качеством (в моём случае от F3J), переделываем фюзеляж чтобы туда хоть что-то влезло и в полёт.
И про качество, кто вам фюзеляж с пилоном делал?
Термопистолет 😃
Возможно там видеобататрея, а расход только ходовой считался.
В точку. Как раз центровка за счёт неё подкорректировалась. Питание на сервы шло через диод - при просадке напряжения шла вольтодабавка от аккума видео. Сервы аналоговые и ПИДы стабилизации довольно неплохо задушены. 1.5А потребление серв? Если крутить пилотаж, то может быть…