Самодельный носитель для FPV

Plohish
barsx:

Зачем им крылья вообще и высчитывать какие-то поляры в этом случае? Вы уверены что профиль на талоне в этом случае работает?

а если после броска с рук это самолёт с 49 амперами на борту пролетает 132 километра в даль, возвращается, крылья ему по прежнему не нужны и профиль не работает?

Yanchak
barsx:

Расход получается около 2Ач на 50км

Расход хороший, у меня получался 3300 на 50 км, на самолете вдвое легче. да еще на 4 банках. А какая крейсерская скорость была?

А конструкция этого чудо - самолета тоже секретная? Или можно приокрыть завесу тайны? 😃

Александр_Викторович
barsx:

2Ач на 50км при 3S (взлётная масса 2.5кг

из них допустим 500ма на электронику+ сервы=1.5аХ11в=16.5 вт Х0.8 кпд силовой Х0.8 кпд винта=10 с небольшим ватт на полтос…Тот мотор на холостых кушает под ампер
Больше здесь делать нечего, ухожу в манастырь.
И про качество, кто вам фюзеляж с пилоном делал?

Lazy
Александр_Викторович:

Больше здесь делать нечего, ухожу в манастырь.

Вернитесь!!! Нинада!!! Астанавитесь!!! 😁

Yanchak
Александр_Викторович:

из них допустим 500ма на электронику+ сервы=1.5аХ11в=16.5 вт Х0.8 кпд силовой Х0.8 кпд винта=10 с небольшим ватт на полтос…Тот мотор на холостых кушает под ампер

Возможно там видеобататрея, а расход только ходовой считался.

barsx
Plohish:

а если после броска с рук это самолёт с 49 амперами на борту пролетает 132 километра в даль, возвращается, крылья ему по прежнему не нужны и профиль не работает?

А если я вам скажу что с таким зарядом можно пролететь не 264км, а больше 600км, то вы всё равно не поверите. Так что смею предположить что качество получается так себе.

Yanchak:

на самолете вдвое легче. да еще на 4 банках. А какая крейсерская скорость была?
А конструкция этого чудо - самолета тоже секретная? Или можно приокрыть завесу тайны? 😃

А там на трёх. И в принципе вместо свинца можно было зарядить около 10Ач 4S, но конструктивно в этой модели это не было предусмотрено. Тайны в принципе нету: берём крылья с хорошим качеством (в моём случае от F3J), переделываем фюзеляж чтобы туда хоть что-то влезло и в полёт.

Александр_Викторович:

И про качество, кто вам фюзеляж с пилоном делал?

Термопистолет 😃

Yanchak:

Возможно там видеобататрея, а расход только ходовой считался.

В точку. Как раз центровка за счёт неё подкорректировалась. Питание на сервы шло через диод - при просадке напряжения шла вольтодабавка от аккума видео. Сервы аналоговые и ПИДы стабилизации довольно неплохо задушены. 1.5А потребление серв? Если крутить пилотаж, то может быть…

Plohish

А давайте вы покажете полёт хотя бы на 50 километров… 😃
Можете считать меня “гадостью”, но я не верю…
Имею право!

kostya-tin

а тут оно наплывами. несколько раз в году сюда приходят планеристы и рассказывают как на 1Ач можно летать вечно на сотни киллометров. а когда доходит до дела - слетать прямым маршрутом на мало-мальски значимую дистанцию, все дружно сливаются

Plohish
kostya-tin:

а когда доходит до дела -

да знаю, по этому и смешно…

barsx
Plohish:

Можете считать меня “гадостью”, но я не верю…
Имею право!

Я вам не церковь - верить не заставляю. Мне в принципе фиолетово кто и как летает. Если я вижу что-то нестандартное, то я пытаюсь понять почему это так сделано и возможно для себя какие-то полезные свойства использую. Лично моё мнение: дальнолёты должны быть с наибольшим качеством, долголёты вообще не обязаны быть дальнолётами (хотя свободнолетающие на соревнованиях улетают только в путь), а высоколёты - это или коптеры (если надо подняться с минимальными затратами), или самолёты с малой нагрузкой типа атмосферников если надо залезть максимально высоко где винты уже гребут плохо. Кому не нравится - тот всё равно сделает по-своему, а кому надо - тот вынесет для себя опыт, а что-то доказывать другим - по ходу я уже вырос из того возраста.

kostya-tin:

а тут оно наплывами. несколько раз в году сюда приходят планеристы и рассказывают как на 1Ач можно летать вечно на сотни киллометров. а когда доходит до дела - слетать прямым маршрутом на мало-мальски значимую дистанцию, все дружно сливаются

А они по ходу не видят смысл вам что-то доказывать. КБ есть в Минске где делают Атмосферные спутники - по сути планера. Для взлёта используются заряженные аккумуляторы, потом они днём заряжаются, а ночью самолёт планирует. Цикла вполне хватает чтобы летать круглосуточно.

Александр_Викторович

Взял пивка, успокоился

barsx:

1.5А потребление серв? Если крутить пилотаж, то может быть…

это то что осталось на полёт

Ну и прикинем: допустим ваше АК =28 при 15 м/с, то биш потребная тяга будет 2500/28=89гр , так вот если взять любой кальк например propeller selector, получается потребная мощьность с учётом кпд винта 15 вт на 54 км за1 час.
Вы гений, осталось физически подтвердить результат и вас возведут в степень ГУРУ

Lazy
barsx:

КБ есть в Минске где делают Атмосферные спутники

UAVOS штоле? 😃 Они уже в Минске?

barsx
Александр_Викторович:

Взял пивка, успокоился
это то что осталось на полёт

Ну и прикинем: допустим ваше АК =28 при 15 м/с, то биш потребная тяга будет 2500/28=89гр , так вот если взять любой кальк например propeller selector, получается потребная мощьность с учётом кпд винта 15 вт на 54 км за1 час.
Вы гений, осталось физически подтвердить результат и вас возведут в степень ГУРУ

Расчёты примерно верные. Ток в крейсерском режиме был примерно 3А. Хватило почти на 45 минут полёта и потом регуль ушёл в отсечку. Но 700м высоты потом надо было как-то слить. На ГУРУ не претендую, уж извольте.

Lazy:

UAVOS штоле? 😃 Они уже в Минске?

Название вроде другое. Там два брата конторой заведуют. Вот фотка аппарата который там делали: Летал хорошо, но вот с посадкой были проблемы - садился по-частям.

Lazy
barsx:

Там два брата конторой заведуют.

На фото российский аппарат…

barsx
Lazy:

На фото российский аппарат…

Тысыки вроде.
Атмосферный спутник “Сова” называется.

barsx
Lazy:

При чём здесь Минск?

Приезжайте в гости обсудим эту проблеммку 😃 Если будет интересно - думаю можно будет посмотреть. У нас мониторы “Интеграл” производят собственной разработки. Снимаешь наклейку - под ней LG или Samsung.

Lazy
barsx:

Если будет интересно - думаю можно будет посмотреть.

Что именно посмотреть? Куда приезжать?

barsx
Lazy:

Что именно посмотреть? Куда приезжать?

Этапы производства, матрицы и хз что там ещё есть. В Минск. Через личку свяжемся.

Lazy

В Минск…Ну пишите, жду, из Сенницы мне долго ехать. 😃