Самодельный носитель для FPV
покрывал офисной бумагой на эпоксидку
получился гетинакс)
А бумага на эпоксидке это оторванное крыло крыло или дырка от прошлогоднего бурьяна на посадке, стеклоткань хотя бы меньше повреждается - максимум вмятины.
Как показала практика разницы особо нет.
По прочности хуже, вес тоже какой-то нагоняет, все самолеты так и делал хотелось что-то новенькое, но видимо придётся опять утюжить и ламинировать(
Тогда можешь сделать проще. Обклеиваешь скотчем, намазываешь мылом. 2 слоя толстой стеклоткани, снимаешь получившуюся корку, засовываешь внутрь редкий силовой набор. Получаешь ещё один планер в 2 раза прочнее пенопластового и в 2 раза легче
Как вариант центроплан обтянуть, а консоли в чехол.
Баранов в стойло, холодильник в дом. 😃
А какой размер? У меня пока из упаковки внутреннего блока кондиционера 800х350х300. Нужно сделать еще из пеноплекса, а то все модели не помещаются.
У меня такой получился:
А какие габариты?
А какой размер? У меня пока из упаковки внутреннего блока кондиционера 800х350х300. Нужно сделать еще из пеноплекса, а то все модели не помещаются.
Может стоить глянуть в сторону ДВП? Дешевый,можно красить чем угодно. Мне надо было согнуть 3мм, так я его час в ванной горячей водой поливал с внутренней сторны, чтоб он намок.
А какой размер?
А какие габариты?
150х45х35см При перевозке занимает сиденье пассажира + заднее. Или заднее + часть багажника. Довольно габаритная штука, но зато закинул в машину - и всё на месте: самолёты, аппаратуры, зарядки и инструменты с аккумуляторами. Крыло в сборе даже не рассматриваю транспортировать - длина 3.2м всё таки 😃
Может стоить глянуть в сторону ДВП?
На мои габариты получалась расчётная масса ящика из ДВП около 11кг (из 3мм) и это не считая уголков. Из пеноплекса получилось около 5кг.
На мои габариты получалась расчётная масса ящика из ДВП около 11кг (из 3мм) и это не считая уголков. Из пеноплекса получилось около 5кг.
Что-то ты не так считал.
ДВП 3мм 0.95 кило на квадратный метр. 11 квадратных метров двп, при всем желании, на твой ящик не пойдет 😃
Что-то ты не так считал.
ДВП 3мм 0.95 кило на квадратный метр. 11 квадратных метров двп, при всем желании, на твой ящик не пойдет 😃
Перепутал с ПВХ. Для ПВХ рассчитывал. Площадь крышек с боковинами около 2.7м2 получается.
Тоже делал ящик 180*65*55.
Но в итоге все закончилось оптимизацией места.
Я думал мой большой 😃 Такой в мою машинку не влез бы точно.
Но в итоге все закончилось оптимизацией места.
Большой тоже фпв?
Все ФПВ.
На Р-40 отдельный кайф летать. Он большой, инертный. И внутри как в настоящем.
Вот квалификация на Московском небе. Сгоревший на проходе датчик тока не дал возможности выступить.
Сейчас заменил двигатель на 2.8 кВт, что даст скорость и тяговооруженность для более плавного вертикального пилотажа.
Машина 2 метра, 6.7 кг.
Фонарь вы сами делали или это родной.? Как по мне то переплеты неестественно широкие, не знаю копийно это или нет.
Это полукопия. Фонарь родной, в который вставлен прозрачный поликарбонат. Конечно он шире реального. Но у меня была задача облетать машину, а не копию делать. Он очень своенравен на взлете, курс выдержать крайне тяжело из-за узкой колеи и здорового винта. Так у всех Р-40, в инете множество видео взлетов.
На посадке нужно держать скорость, любит валиться при перетяге.
Обзор значительно хуже чем, например, у Т-28, на котором я пилотаж тренирую.
Но Киттихок очень приятен в управлении в полете, и так же очень красив.
Конечно он шире реального. Но у меня была задача облетать машину, а не копию делать.
Обзор закрывает - вид из кабины портит. Сейчас можно напечатать переплеты нужной ширины и застеклить их. Кстати дихлорэтан растворяет и поликарбонат и PLA можно замечательно склеить одно с другим.
Конечно можно напечатать. Я делал переплет для Трояна. Но тут время-деньги. Некогда было возиться с фонарем, да и принтера тогда не было. Нужно было летать, пока лето.
А фонарь, напечатанный с должным уровнем прочности и жесткости, будет весить очень немало, и все сильно за нужным ЦТ. Поэтому быстро и хорошо точно не получится. Я много переделывал из-за задней центровки, машина уже третий двигатель получила, начинал с киловатта.
Вот третий самолет, остеклил в существующий оплет. Получилось отлично без лишнего веса.
Как вариант центроплан обтянуть, а консоли в чехол…
Сергей, как прорезаете пазы под карбон?
Сергей, как прорезаете пазы под карбон?
Пазы делаю петелькой нихромовой проволоки и в них вклеиваю пеналы собранные прямо на квадратных штырях, так что, садятся они плотно.
Есть постройка на RCgroups, но они стали блокировать, наверно потому, что Крым.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2158603-DIY…