Самодельный носитель для FPV

nyc73

Не обольщайтесь дядя, мы тут все из одной формации. Социальных систем блин

20 days later
Senatra

Готовлю новый носитель,максимально разборной и заточенный чисто под FPV.

Володимир

Хвостик коротковат а нос длинноват - будет плохо со стабильностью полета. Надо серьезно считать площадь рудера и чуть менее серьезно - стабилизатора.

X3_Shim

А я не понял что будет с ЦТ. КАжется не получится хвост так сильно загрузить, что бы ЦТ был нормальным с 10 амч

Senatra
X3_Shim:

А я не понял что будет с ЦТ. КАжется не получится хвост так сильно загрузить, что бы ЦТ был нормальным с 10 амч

Ходовая батарейка будет под центром тяжести,а видео буду регулировать центровку.

X3_Shim
Senatra:

а видео буду регулировать центровку.

А зачем тогда такой длинный клюв ?

Senatra
X3_Shim:

А зачем тогда такой длинный клюв ?

Все оборудывание будет располагаться в передней части,для лучшего доступа к нему,сильно вы в скае через его маленький лючек под крылом к оборудыванию доберетесь?

X3_Shim
Senatra:

сильно вы в скае через его маленький лючек под крылом к оборудыванию доберетесь?

У меня 2013 скай, так что добираюсь отлично. Вся аппа на фанерной площадочке, вытаскивается в сборе 😃 Акки под площадочкой. Сдвиганием акком регулируем центровку. Ну да здесь не про скай разговор.

Оно понятно, что акки под ЦТ, аппа впереди это хорошо, момент инерции на вращение меньше и добавление акков происходит безболезненно, но не дай бог какой краш (стучу по дереву) акки убивают все что стоит перед ними.

Senatra
X3_Shim:

но не дай бог какой краш (стучу по дереву) акки убивают все что стоит перед ними.

Буду надеяться,что пенопластовая перегородка отделяющая отсеки выдержит:)

X3_Shim
Senatra:

Буду надеяться,что пенопластовая перегородка отделяющая отсеки выдержит

Я бы не надеялся. А просто поднимал бы всю аппу в носу на максимально возможную высоту, что бы акки под ней могли пройти.
Хотя на скае у меня все краши были только при взлете (пока пытался ская в ручном режиме запускать в одно рыло), носом бился, но не сильно, акки даже с липучки не сползали. А вот когда у меня X5 свалилось на высоте примерно метров 10-20 и носом в твердый грунт вошло, там акк и с липучки сполз и нос порвал.

Senatra
X3_Shim:

аппу в носу на максимально возможную высоту, что бы акки под ней могли пройти.

Спасибо за совет,так оно и будет.

ADF
Senatra:

максимально разборной и

Как (на какие запчасти) разбирается и есть ли попытка сделать не просто сборно-разборным, а внезапно быстро сборно-разборным?

Senatra
ADF:

Как (на какие запчасти) разбирается и есть ли попытка сделать не просто сборно-разборным, а внезапно быстро сборно-разборным?

Как на фото,минимально или максимально снимается центральная часть крыла и хвостовое оперение.

X3_Shim
Senatra:

Как на фото

А зачем это утолщение на стабе ?
И можно больше фоток, мне вот интересно как вертикальное оперение закреплено на трубах, как трубы к крылу крепятся. Как фюзеляж сделан (вид изнутри)

Андрей#

Мне кажется что будет очень много проблем с путевой устойчивостью из-за маленького плеча вертикального оперения ( нос слишком длинный, будут моменты дестабилизирующие аппарат с которыми не справится ВО ) и чуть меньше проблем с продольной устойчивостью…
Нужно обязательно посчитать аппарат.

Senatra
X3_Shim:

И можно больше фоток, мне вот интересно как вертикальное оперение закреплено на трубах, как трубы к крылу крепятся. Как фюзеляж сделан

Фото будет чуть позже,про хвостовое оперение в двух словах,трубы -это два колена из под удочек,основное вклеивается в крыло а вторичное и служит хвостовой балкой и при необходимости вытягивается как на фото.В оперение вклеяны фанерные полоски в которых отверстия,с помощью винтов крепятся к балке.

X3_Shim:

А зачем это утолщение на стабе ?

Это обтекатель в котором будет стоять видео передатчик.

Андрей#:

Нужно обязательно посчитать аппарат.

Размах 1600,длина 1010 я так понимаю это программа специальная для расчета?

Dacor

Я так понял очередной аппарат сделанный по принципу “чтобы смотрелся классно”. Судя по фото, очень маленькое плечо ГО, и так же мала площадь ГО. Ну и тоже самое с ВО. Вы уж меня извините за критику. Надеюсь видео облета будет не только с борта но и с земли. По поводу акков Вам правильно советуют - все что впереди них умрет даже при несильной встречей с планетой. И не факт, что акки при ударе пойдут строго вперед. Короче говоря ждем видео и удачи на облете.

nyc73

Мне кажется страхи насчет ГО и ВО несколько преувеличены: крылья же летают как-то? А у них этого вообще нет. Является преувеличением также утверждение, что аппарат смотрится классно 😃 Я по этой причине фотки своего никогда не выложу 😃

Володимир
nyc73:

Мне кажется страхи насчет ГО и ВО несколько преувеличены: крылья же летают как-то? А у них этого вообще нет.

Потому и летают, причем летают не идеально, всякие голландский шаг и прочие колебания у крыльев принципиально неустранимы, в отличие от классической схемы