Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Рабочую жалко разбирать.
А как же Вы её прошивали без разборки?
Господа, я вас категорически приветствую! И у меня маленький вопрос (поиск ничего вразумительного не дал).
Имеется комплект рыжего модуля с приемником, прошитый (с горем пополам) на сабжевую прошивку. Все, в итоге, слинковалось, работает. Но заметил странность - при настройке аппаратуры (Futaba-10), при использовании каналов AUX без ужатия расходов до 100% по монитору, или при растягивании других каналов больше 100% в любую сторону - ПРД отключается… Это связано с чем? Я видел в настройках растяжку двух каналов до 150%, а если их потребуется больше? Зарание спасибо!
или при растягивании других каналов больше 100% в любую сторону - ПРД отключается… Это связано с чем?
Регистр 4 “FS check” на передатчике случайно не включен?
Регистр 4 “FS check” на передатчике случайно не включен?
Не обратил внимания. Еще только забиндил все в кучу, ничего больше не настраивал. А каков смысл FS в передатчике?😵
Не обратил внимания. Еще только забиндил все в кучу, ничего больше не настраивал. А каков смысл FS в передатчике?😵
На документацию, как я понимаю, внимания тоже не обратили? 😃
господа, подскажите пожалуйста, имеется SAW TA0594A
какова специфика его монтажа?
обязательно ли садить на “массу” все “ножки” кроме 2 и 6 ?
обязательно ли посадочное место должно быть в соответствии с даташитом (строго вытравленные дорожки) ?
как поступить если например я хочу поставить SAW в уже готовый приёмник от эксперта? (как разместить на плате и правильно подключить?)
мне видится только некое вырезание дорожек чтобы “выход” попал на площадку в которую ранее была припаяна антенна, с другой стороны где “выход” тоже оставить некоторое подобие контактной площадки, а уж масса как получится…
какова специфика его монтажа?
Чирканите в личку Александру(байчи) он ставил на оранжевый приемник. Я свои фильтры еще ни как не пристрою. Но собираюсь приемник переделать с учетом установки фильтра и коммутатора для отключения его.
А как же Вы её прошивали без разборки?
Под разборку я имел в виду отпайку RFM.
А что можно сделать с рабочим модулем, не разбирая его? Цель “экзекуции” в чем заключается?
С нерабочим.
Я хочу схему приемника и передатчика дополнить кое чем, и развести новые платы, сохранив при этом совместимость по софту.
Для этого надо сначала восстановить первоначальную схему. Т.н. “реверс инжиниринг”.
Я хочу схему приемника и передатчика дополнить кое чем, и развести новые платы, сохранив при этом совместимость по софту.
Совместимых по софту вариантов железа на сегодняшний день есть уже несколько, и схемы устройств не засекречены.
Я бы начал с изучения данных схем, а потом если “пасьянс не складывается”, то так уж и быть, “реверс инжиниринг” orange. (но зачем? чего в нем особенного?)
Или Вы уже изучили схемы?
Для этого надо сначала восстановить первоначальную схему. Т.н. “реверс инжиниринг”.
Схема оранжа 1-в-1 повторяет схему флайтрона, вплоть до ненужных соединений 😃
А схемы флайтрона свободно лежат у него на сайте.
Но для сохранения совместимости по софту даже они не нужны, достаточно посмотреть распиновку в исходниках.
Спасибо за наводку.
В принципе я мог и сам разработать такое устройство. Не велика сложность!
Но, хотелось иметь полное совмещение.
Хота если назначение портов в софте винести в заголовок, их можно легко переназначить.
Мне кажется Александр именно так и должен был написать ПО.
Потратил всего час! на воссоздание схемы. Осталось посмотреть несколько дорожек под модулем.
Посмотрел схемы на Флайтроне, она там не полная!
вплоть до ненужных соединений
Константин, а что вы имели в виду?
Я еще как раз под ваш поисковик хочу маленькую платочку ,с контроллером зарядки встроенного LiPo разработать.
По поводу схемы передатчика. Хочу сделать плату из РФМ 1 Вт и атмеги328, но нет ясности. По схеме с Флайтрона вход ППМ идет не на “правильную” ногу Атмеги. Каким образом “соединить” атмегу и РФМ? В схемах и исходниках не силен, но паяльник держу уверенно.
Если по аналогии со схемой приемника: sdo-A0, sdi-A1, sclk-A2…то куда вешать переключатель мощности, пищалку и светодиоды?
В принципе я мог и сам разработать такое устройство. Не велика сложность!
Да в принципе все могут… Только не разрабатывают.
Я по первости тоже умничал. Но смотрю тут реальные ребята собрались. 😉
Хота если назначение портов в софте винести в заголовок, их можно легко переназначить.
Во всех прошивках распиновка вынесена в отдельный header файл.
Посмотрел схемы на Флайтроне, она там не полная!
Хммм. По мне так вполне полная. Чего вам не хватило? 😃
Константин, а что вы имели в виду?
Соединение между пинами 16 - 19.
Может оно и нужно для чего-то, но я не нашел.
По схеме с Флайтрона вход ППМ идет не на “правильную” ногу Атмеги. Каким образом “соединить” атмегу и РФМ? В схемах и исходниках не силен, но паяльник держу уверенно.
Если хотите именно эту схему делать, то посмотрите сюда: rcopen.com/forum/f90/topic341906/801
Тип платы будет 23.
Если хотите именно эту схему делать
А есть другие схемы? Интересно было бы посмотреть. С этой теперь в принципе все понятно - спасибо за разьяснения.
А есть другие схемы? Интересно было бы посмотреть.
Ну где то в природе, теоретически, существует схема Эксперта 😃
Можно дедуктивным методом восстановить ее из config.h, я так делал на макетке экпертовский приемник. Работал 😃
Там есть приколы, например, диод подключен через gpio РФМки 😃
А еще есть у KHA открытый проект openLRSngTX.
Соединение между пинами 16 - 19. Может оно и нужно для чего-то, но я не нашел.
Это да, меня тоже удивило. Похоже чего-то хотели померить с помощью АЦП.
Хммм. По мне так вполне полная. Чего вам не хватило?
Половины разъемов.
Половины разъемов.
Хм, ну разве только ISP не хватает. Остальные, вроде, на месте.
Шурикус передал плату, закончил схему.
Можете сами сравнить:
почему-то не вставляется PDF, пришлось перегнать в JPG.
Вопросов много:
Сигнал MISO на 19 ноге явно не нужен.
На моей плате почему то оба светодиода красные!
Не понятно назначение разъема ХР2 Александр и Константин должны знать для чего он нужен.
Соединение ног RFM, 3-7 и 4-6 явно для RFM22.
Не хватает конденсатора от сигнала RST на землю, но наверно его не стали ставить, чтоб не завалить сигнал DTR, т.к. используется одна нога.
Правда, тогда не понятно - R13 и LED2 на SCK не действует?
Кварц и конденсаторы еще не мерил, но это не сложно, их можно интуитивно определить.
На U2 не хватает конденсатора на 4-ю ногу.
Надеюсь Александр сегодня появится, вроде баня вчера закончилась!
Вот, скорее всего, схемы Оранжа.
www.flytron.com/pdf/OpenLRS_RX2.pdf
www.flytron.com/pdf/openlrs-m3-module.pdf
Таня.
i.pixs.ru/…/Tanyapng_7324664_12515021.png
За точность ответственности не несу. 😃
А какой у Вас АП, старый или новый? За старый не скажу, там вроде только по аналогу можно, а в новом пока тоже только по аналогу и с правкой прошивки. Я задавал этот вопрос автору прошивки, вот ответ Александра:
Тимофей обещал в скором времени исправленную прошивку.
Никак не могу достучаться/дозвониться до Александра. Новая прошивка уже лежит и пищит тихонько, мол, выкладывай меня, а я всё не выкладываю - по моей математике RSSI через SBUS должен читаться как влитой, а по факту - фигушки.
Надо приемник для опытов на несколько дней, потыкать осциллографом да подебажить, что я там в протоколе от Александра не то делаю. Кто сможет поделиться?