Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
ну по земле скажем пофиг а в воздухе нет, у меня по земле 1км, и связь еще была. Интересно как сделать так чтоб РССИ не скакал а показывал адекватно
в воздухе должно быть больше, ну я надеюсь на это.
вычитал что можно поставить конденсатор? и как его ставить в сигнал и землю или как? просто я не электронщик.
поставил конденсатор на сигнал и землю рсси стал стоять на месте ну ± чуток, конденсатор 10мкф 16в.
проверим потом в поле.
Посоветуйте какой наминал конденсатора лучше поставить? чем больше тем лучше понятие растяжимое)) и какой вольтаж лучше?
Посоветуйте какой наминал конденсатора лучше поставить? чем больше тем лучше понятие растяжимое)) и какой вольтаж лучше?
Вольтаж наверное 6 вольт идет стнадратный ? Ну ставьте 6-10 вольт, да хоть 22, только они размером больше получаются. Ну емкость для начала можно 10 мкф взять.
Добрый день!
Хочу вывести RSSI с приёмника в виде импульсов одного из каналов S.bus, например 12 канал, я так понимаю нужно в 42 регистр вписать 12?
После этого в последовательности импульсов S.bus на месте 12 канала будет RSSI?
попутно, допустим у меня в регистре 28 записано 10, это означает что на выводах PWM приёмника будут каналы с 10 по 14…
я так понимаю на PWM выводе для 12 канала тоже будет RSSI ?
так… пока выясняется что вообще не могу заставить работать автопилот работать с S.bus
есть подозрение что АП может использовать инвертированный сигнал…
есть возможность в прошивке его “повернуть” ?
пока имею вот это:
отбой, S.bus заработал, остаётся вопрос по RSSI
Никак не могу достучаться/дозвониться до Александра. Новая прошивка уже лежит и пищит тихонько, мол, выкладывай меня, а я всё не выкладываю - по моей математике RSSI через SBUS должен читаться как влитой, а по факту - фигушки.
Надо приемник для опытов на несколько дней, потыкать осциллографом да подебажить, что я там в протоколе от Александра не то делаю. Кто сможет поделиться?
Исправлено, новая прошивка Зеленого выложена.
кто летает на крайней 213 прошивке?
не подтверждается случай самостоятельной перезаписи первого регистра?
Парни, подскажите . Тини ЛРС с прошивкой от Байчи. Буду подключать автопилот по s.bus от приемника. Меняю в регистре 7-2, но мне нужно рулевое колесо что бы было управляемое (Рудера нет) . Будет ли 4й канал приемника давать PWM (стандартный ) сигнал на сервомашинку при активированном S.Bus?
Олег, ты на какой прошивке летаешь?
по вопросу почитай по 28 регистру
не подтверждается случай самостоятельной перезаписи первого регистра?
Насколько я помню код, в EEPROM пишется только весь конфиг целиком. По отдельности регистры модифицироваться не могут.
Будет ли 4й канал приемника давать PWM (стандартный ) сигнал на сервомашинку при активированном S.Bus?
Да, смотрите 28й регистр.
Олег, ты на какой прошивке летаешь?
по вопросу почитай по 28 регистру
Прошивка приемника на меге 328 ( oerx213tiny328)
Значит регистр 7-2 и 28-4 ? правильно ли я понял.
седьмой да, =2
28 - «PPM/SBUS mode 1st PWM chnl (1-8)» – номер первого канала, выводимого как PWM импульсы, начиная со 2-го выходного разъема. В режиме SBUS, на каналы 2,3,4,5 выводятся PWM импульсы любых 4-х каналов, первый из которых, задается регистром 28 (остальные – по порядку);
уважемые, может знает кто что за выходной транзистор в 23рфмке? на плате он обозначен как Q3, поидее значит транзюк а не сборке, на корпусе маркировка w 2, перелопатил кучу справочников и даташитов, блин и ничего ненашел.
блин и ничего ненашел.
И наврятли найдете. Купите и замените модуль, будет проще…
И наврятли найдете. Купите и замените модуль, будет проще…
Модуль ждать надо) а летать охота… в общем заменил я сразу пару и r25 а вместо выходного влепил rf95 (это из mrf uhf wideband transistor series), по даташиту до гигареца и 10 вольт на коллекторе, все заработало, единственное на пяти вольтах греется сильно, на 4.2v нормально, чуть теплый.
в общем заменил я сразу пару
В общем теперь я знаю кого спрашивать в случае “очень хочется, но ничего нет” 😃
А кто какие пищалки использует с оранжевыми приемниками?
Я всегда использовал пищалку с генератором, она довольно громкая, но приходилось грязно хачить прошивку при каждом обновлении.
Сейчас решил, что штатные возможности меня уже устраивают, подключил бипер, выдранный из вот такой штуки и поразился как он тихо пищит. Ставил пищалку из компа - еще хуже.
Резистор на плате, ессно, убирал, иначе вообще ничего не слышно.
Есть решение?
выдранный из вот такой штуки
именно в этой штуке он орёт как в попу ужаленный, из чего можно сделать вывод что он рассчитан возможно на несколько большее напряжение чем 5 вольт…
с компьютерным видимо та же история…
именно в этой штуке он орёт как в попу ужаленный, из чего можно сделать вывод что он рассчитан возможно на несколько большее напряжение чем 5 вольт…
Возможно, но маркировки нет, а значит не определить.
А вот компьютерный совершенно точно пятивольтовый.