Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
здравствуйте. у меня тут такой вопрос, пересаживаю сетап квадракоптера, на немецком контроллере “микрокоптер” на новую раму, раньше просто летал и мне хватало 8 каналов с приёмника врискаевского, а сейчас хочу прицепить подвес а это + 3 канала управления, в наличии есть хавковский передатчик и приёмник с прошивкой Baychi, сам вопрос можно ли использовать хавк на коптере или лучше купить новый фрискаевский комбо на 16 каналов? летаю не далеко и не быстро.
сам вопрос можно ли использовать хавк на коптере или лучше купить новый фрискаевский комбо на 16 каналов?
я бы взял фрискаевского, тем более что:
летаю не далеко и не быстро.
летаю не далеко и не быстро.
Если недалеко - зачем LRS? В ней весь смысл в возможности улететь подальше…
Если недалеко - зачем LRS? В ней весь смысл в возможности улететь подальше…
для меня, смысл в том что она уже есть и к ней есть два приёмника, один на самолёте, другой пока в столе лежит, вот я и спрашиваю можно ли с ней летать на коптере или нет, а с нынешнем курсом денежки нынче за фрискаевский комбо надо около 4000 рублей.
можно ли с ней летать на коптере или нет
Можно конечно, тем более для неё приёмник можно за ~10$ сделать, как раз для мелколётов.
Я так понимаю, что нужно моральное разрешение потратить деньги на приемник 😃
Но вам надо было сказать, что летать хотите близко и быстро, тогда бы вас все стали отговаривать от ЛРС. А так, ЛРС вполне может работать и медленно и близко, и медленно и далеко и даже, при должной сноровке, далеко и быстро 😃
Я так понимаю, что нужно моральное разрешение потратить деньги на приемник 😃
Но вам надо было сказать, что летать хотите близко и быстро, тогда бы вас все стали отговаривать от ЛРС. А так, ЛРС вполне может работать и медленно и близко, и медленно и далеко и даже, при должной сноровке, далеко и быстро 😃
мне жаба и кризис, не даёт морального и физического разрешение на растрату денег на покупку фрискаевского комбо, а лрс с приёмниками уже есть.
просто как то читал что на коптеры лрс не советуют ставить, вот и спросил, теперь понятно что можно, буду пробовать.
ещё теперь небольшой вопрос, монитор с приёмником 5,8 гц висит на пульте, хавковский модуль немного в стороне, не будет он мешать приёмнику 5,8 или надо как для самолёта разносить монитор и пульт?
Всем привет. Подскажите мне стоит ли покупать любую RLS взамен моего frsky или докупить 2w booster? Видео 1.2ghz lawmate 500mw и квадр на раме Tbs Discovery. Или с бустером тоже можно улететь прилично? И еще не мало важный фактор это полетать низко за препятствиями, а платить много не хочется по-этому курсу.
Господа, давайте обсуждение выбора LRS и прочей дребедени для летательных аппаратов будет происходить где нибудь в другом месте?
Люди, такой вопрос. едит ко мне модуль Orange OpenLRS 1W (да, знаю, что выбор плохой, но на другое финансы не позволяют) и есть самопальный приемник на SI4432 + Arduino Pro Mini (так и не понял, поддерживает ли прошивка модули si4432). смогу ли я с этим комплектом установить данную прошивку, или мне светит только OpenLRS?
смогу ли я с этим комплектом установить данную прошивку,
Приёмник собран же. Эфир сканирует? т.е. проверить работу радиотракта.
Можно собрать второй приёмник, залить прошивку передатчика и проверить в паре.
На Orange OpenLRS 1W прошивка Baychi у меня работает.
Люди, такой вопрос. едит ко мне модуль Orange OpenLRS 1W (да, знаю, что выбор плохой, но на другое финансы не позволяют) и есть самопальный приемник на SI4432 + Arduino Pro Mini (так и не понял, поддерживает ли прошивка модули si4432). смогу ли я с этим комплектом установить данную прошивку, или мне светит только OpenLRS?
Сможете!
Приёмник собран же. Эфир сканирует? т.е. проверить работу радиотракта.
Можно собрать второй приёмник, залить прошивку передатчика и проверить в паре.
передатчик тоже был собран, но в процессе тестов (еще с OpenLRS) спалил стабилизатор на 3.3 вольта, а с ним и SI4432. так и не понял, почему погорел стаб: ардуика была 5в 16МГц, стаб перепаял на 3.3В. ардуинку питал через вход RAW от LiPo 2S, к ней был подключен на прошивочном разъеме FTDI с питанием 3.3 вольта. один раз в такой куче у меня все работало, к компу подлючался. а в последний раз, почему то выгорел стаб, и подал напряжение 2 банок батареи на ардуинку и на si4432. ардуинке все равно, она віжила, а модуль признаков жизни больше не подает 😦 . в обещм решил взять на передатчик Orange OpenLRS 1W, что был запас по мощности. да, там нет этого 1W, но, у меня друг почти на 10 км улетал и на 100mW, а мне пока больше и не нужно
Где-то здесь есть тема про само дельные приемыши на 4432, там было сказано, что они идентичны с рфм22/23 потому работать будет. Сейчас ссыль не найду (пишу с телефона) но Сашок может покинуть. Там его мини платка есть.
Можно фото твоего приемника? Хоцца посмотреть как получилось.
та в общем то мини-приемник Сашка меня и натолкнул на идею сделать себе но без особой пайки, на более готовых компонентах
вот фото приемника и передатчика (тогда еще рабочего)
А прошивка Байчи будет работать если вместо обычных ардуин взять на ATmega32U4?
ИМХО должна работать. Среда ардуино сама скомпилирует если правильно указать плату
Не компилируется.
Обнаружились как минимум две проблемы - памяти меньше из-за большого загрузчика. Код напрямую не совместим.
если вместо обычных ардуин взять на ATmega32U4?
Поддержка 32U4 есть только для передатчика. Для приемника нужно немного допиливать код.
А только для него и нужна! )
А как она реализованна?
Просто board = 6
Точно! Компилируется!
Вот Константин спасибо вам большое! Еще раз!
Просто board = 6
Да, TX_BOARD_TYPE 6, тип платы Arduino Leonardo и должно проканать.