Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

X3_Shim
Andrey3167:

Не заметил

А какая максимальная моща стоит ? Ну в идеале бы в вольтах выходе ШИМ 😃

X3_Shim
Andrey3167:

0,1-0,5-2

Это в ваттах видимо ? Я в вольтах имел ввиду.
Ну пусть в ваттах. 2 ватта при максимальной мощности RFM ?

Andrey3167

Ну да, в ваттах. В вольтах не мерил. Да, выставил макс мощность 2Вт

X3_Shim
Andrey3167:

Да, выставил макс мощность 2Вт

понятно, она вообще не греется практически. А вот если выставить мокс мощу ватт 5 (к примеру), а потом сделать 2 ватта через управление мощностью RFM, не пробовали ? По моей теории нагрев будет значительно больше.

Andrey3167
X3_Shim:

понятно, она вообще не греется практически.

ну почему, греется. Долго не тестировал с разными мощностями на разных прошивках. Так- чуть пощелкал. Может поэтому разницы и не увидел. Мне наоборот показалось, что на прошивке байчи передатчик греется меньше. Для себя объяснил это неточной тарировкой мощности на данной прошивке. Меня устроило пока до 2Вт, летал только на 0,1 - 0,5. и то пульт в руках уже давно не держал

Shuricus

Братцы вопрос по схеме передатчика КХА - кто шарит в электронике, подскажите что делать с резистором который идет на 13ю ногу NSEL RFMки?

Я хочу поставить 1К резисторы для развязки уровней от Атмеги, а с ним тогда получится делитель, что неправильно. Так его совсем убрать или заменить на другое сопротивление?

mataor

таксь, погоди… а смысл? ты хочеш таки получить правильные напряжения? или же для передатчика рфм22 использовать?
вообще то он необязателен, вполне достаточно будет включить подтяжку (встроенный 50к резюк), по сути он нужен только в моменты включения/перезагрузки проца для уверенного удержания СПИ интерфейса РФМ-ки в неактивном режиме

leesicin
Plohish:

вкорячил в приёмник фильтр TA0594A SAW Filter 441.265MHz

Сергей не подскажете где ТА0594А брали? И чего стоит? Кто производитель Golledge или TAi SAW?

Plohish
leesicin:

Сергей не подскажете где ТА0594А брали? И чего стоит? Кто производитель Golledge или TAi SAW?

давно было, по моему вот тут

JIuTpHaTpoux

Парни, подскажите. Правильно-ли я понимаю написанное про регистры 11-18.
11-18 Hop F - Частоты прыжков по 8 ми каналам. Каждый из 8 регистров задает код частоты. Частота канала вычисляется по формуле F=433.075 МГц + 0.06*код в регистре.
Т.е. если код в регистре принимает значения от 0 до 255, передатчик излучает по очереди на 8ми частотах в интервале от 433,075 до 433,075+(0,06*255) - до 448,375 , и середина диапазона придется на частоту 440,725. Это я про то, на какую частоту антенну рассчитывать.

X3_Shim
JIuTpHaTpoux:

середина диапазона придется на частоту 440,725. Это я про то, на какую частоту антенну рассчитывать.

в общем то правильно. Но лучше все таки сделать антенну на эту частоту, а потом посмотреть на каких же частотах она лучше работает и на каких меньше шумов и туда подвинуть каналы.

UPD: Пока сейчас смотрел в код передатчика, увидел что байчи сам перемешивает каналы при бинде. То есть идут он не в последовательности как найдены, а:
0
4
1
5
2
6
3
7

ипа если есть помеха и она давит две соседних частоты, то перемешивание каналов в итоге даст меньшую задержку сигнала.

Прикол в том, что я когда каналы задавал в ручную, делал ровно тоже самое (ставил не подряд возрастающие или убывающие частоты, а именно так как делает байчи) 😃

hotspb

Клубни, есть кто из Питера, кто может помочь с прошивкой модуля и приёмника оранж (бывший эксперт). Не заработал он у меня с аркбердом, хотел перепрошить на байчи, но то ли дрова кривые, то ли руки… Вообщем лежит мертвым грузом. С меня пиво или как договоримся)))

X3_Shim
hotspb:

хотел перепрошить на байчи, но то ли дрова кривые, то ли руки

Вы какой программой пробовали прошивку заливать ?

PS: Видимо это не руки и лечится легко.

hotspb
X3_Shim:

Вы какой программой пробовали прошивку заливать ?

PS: Видимо это не руки и лечится легко.

Мегалоадом, тем что у Эксперта

X3_Shim
hotspb:

Мегалоадом, тем что у Эксперта

Ну значит моя догадка не верна. Вот недавно перешивал только передатчик в байчи из эксперта с помощью этого мегаплоада, все штатно прошло.

hotspb

С передатчиком, вроде получилось… Мигает светодиодом и турнига шумит от находок. А вот приемник, после прошивки мигает одним светодиодом и начинает методично моргать другим… Судя по описанию, надо в меню лезть и настраивать его, так чтоль? Если да, то здорово… Пошёл искать, как влезть в менюшку.

hotspb

влез в меню. передатчик работает исправно, а вот приемник не хочет.
пишет: FLASH ERROR!!! Can’t work!

пробовал перепрошить, результата нет…