Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Ну да, в ваттах. В вольтах не мерил. Да, выставил макс мощность 2Вт
Да, выставил макс мощность 2Вт
понятно, она вообще не греется практически. А вот если выставить мокс мощу ватт 5 (к примеру), а потом сделать 2 ватта через управление мощностью RFM, не пробовали ? По моей теории нагрев будет значительно больше.
понятно, она вообще не греется практически.
ну почему, греется. Долго не тестировал с разными мощностями на разных прошивках. Так- чуть пощелкал. Может поэтому разницы и не увидел. Мне наоборот показалось, что на прошивке байчи передатчик греется меньше. Для себя объяснил это неточной тарировкой мощности на данной прошивке. Меня устроило пока до 2Вт, летал только на 0,1 - 0,5. и то пульт в руках уже давно не держал
Братцы вопрос по схеме передатчика КХА - кто шарит в электронике, подскажите что делать с резистором который идет на 13ю ногу NSEL RFMки?
Я хочу поставить 1К резисторы для развязки уровней от Атмеги, а с ним тогда получится делитель, что неправильно. Так его совсем убрать или заменить на другое сопротивление?
таксь, погоди… а смысл? ты хочеш таки получить правильные напряжения? или же для передатчика рфм22 использовать?
вообще то он необязателен, вполне достаточно будет включить подтяжку (встроенный 50к резюк), по сути он нужен только в моменты включения/перезагрузки проца для уверенного удержания СПИ интерфейса РФМ-ки в неактивном режиме
Сергей, давай сюда уйдем. Тут типа про прошивку! 😃
вкорячил в приёмник фильтр TA0594A SAW Filter 441.265MHz
Сергей не подскажете где ТА0594А брали? И чего стоит? Кто производитель Golledge или TAi SAW?
Сергей не подскажете где ТА0594А брали? И чего стоит? Кто производитель Golledge или TAi SAW?
давно было, по моему вот тут
Парни, подскажите. Правильно-ли я понимаю написанное про регистры 11-18.
11-18 Hop F - Частоты прыжков по 8 ми каналам. Каждый из 8 регистров задает код частоты. Частота канала вычисляется по формуле F=433.075 МГц + 0.06*код в регистре.
Т.е. если код в регистре принимает значения от 0 до 255, передатчик излучает по очереди на 8ми частотах в интервале от 433,075 до 433,075+(0,06*255) - до 448,375 , и середина диапазона придется на частоту 440,725. Это я про то, на какую частоту антенну рассчитывать.
середина диапазона придется на частоту 440,725. Это я про то, на какую частоту антенну рассчитывать.
в общем то правильно. Но лучше все таки сделать антенну на эту частоту, а потом посмотреть на каких же частотах она лучше работает и на каких меньше шумов и туда подвинуть каналы.
UPD: Пока сейчас смотрел в код передатчика, увидел что байчи сам перемешивает каналы при бинде. То есть идут он не в последовательности как найдены, а:
0
4
1
5
2
6
3
7
ипа если есть помеха и она давит две соседних частоты, то перемешивание каналов в итоге даст меньшую задержку сигнала.
Прикол в том, что я когда каналы задавал в ручную, делал ровно тоже самое (ставил не подряд возрастающие или убывающие частоты, а именно так как делает байчи) 😃
по моему вот тут
Понял, спасибо.
Клубни, есть кто из Питера, кто может помочь с прошивкой модуля и приёмника оранж (бывший эксперт). Не заработал он у меня с аркбердом, хотел перепрошить на байчи, но то ли дрова кривые, то ли руки… Вообщем лежит мертвым грузом. С меня пиво или как договоримся)))
хотел перепрошить на байчи, но то ли дрова кривые, то ли руки
Вы какой программой пробовали прошивку заливать ?
PS: Видимо это не руки и лечится легко.
Вы какой программой пробовали прошивку заливать ?
PS: Видимо это не руки и лечится легко.
Мегалоадом, тем что у Эксперта
Мегалоадом, тем что у Эксперта
Ну значит моя догадка не верна. Вот недавно перешивал только передатчик в байчи из эксперта с помощью этого мегаплоада, все штатно прошло.
С передатчиком, вроде получилось… Мигает светодиодом и турнига шумит от находок. А вот приемник, после прошивки мигает одним светодиодом и начинает методично моргать другим… Судя по описанию, надо в меню лезть и настраивать его, так чтоль? Если да, то здорово… Пошёл искать, как влезть в менюшку.
влез в меню. передатчик работает исправно, а вот приемник не хочет.
пишет: FLASH ERROR!!! Can’t work!
пробовал перепрошить, результата нет…
а может прошивку не ту взяли ?
orrx. перепроверял, все верно…
пишет: FLASH ERROR!!! Can’t work!
просто нужно сбросить все настройки по умолчанию… делается перемычкой
просто нужно сбросить все настройки по умолчанию… делается перемычкой
Точно, было же написано, что после прошивки сброс сделать надо… Забыл!