Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

hotspb
X3_Shim:

Вы какой программой пробовали прошивку заливать ?

PS: Видимо это не руки и лечится легко.

Мегалоадом, тем что у Эксперта

X3_Shim
hotspb:

Мегалоадом, тем что у Эксперта

Ну значит моя догадка не верна. Вот недавно перешивал только передатчик в байчи из эксперта с помощью этого мегаплоада, все штатно прошло.

hotspb

С передатчиком, вроде получилось… Мигает светодиодом и турнига шумит от находок. А вот приемник, после прошивки мигает одним светодиодом и начинает методично моргать другим… Судя по описанию, надо в меню лезть и настраивать его, так чтоль? Если да, то здорово… Пошёл искать, как влезть в менюшку.

hotspb

влез в меню. передатчик работает исправно, а вот приемник не хочет.
пишет: FLASH ERROR!!! Can’t work!

пробовал перепрошить, результата нет…

Plohish
hotspb:

пишет: FLASH ERROR!!! Can’t work!

просто нужно сбросить все настройки по умолчанию… делается перемычкой

hotspb
Plohish:

просто нужно сбросить все настройки по умолчанию… делается перемычкой

Точно, было же написано, что после прошивки сброс сделать надо… Забыл!

hotspb

Не, не помогло. И так и сяк тыкал и снова прошил и опять тыкал, все одно, пишет flash error

hotspb

Уже только вечером. Сейчас на работе.

mataor

не поможет.
залей прошивку, изменив unsigned char version[] = { 13, 1 }; 1 на 2 (кароч изменив версию) в файле config.h

STRIMSS

если готовый хекс заливать, тогда же править прошивку не надо?

mataor

если уже было залита - надо.или же чистим ЕЕПРОМ и вначале любой другой НЕХ прошиваем

JIuTpHaTpoux

Чтение профильных веток форума как оказывается чертовски увлекательное занятие,
особенно когда смастерил сабжи и немного успел их попользовать по назначению.
Я понял - продвинутый народ давно освоил ПАВ-фильтры и вовсю их пользует.
Посему назрела очередная просьба.
Раздобрите пжлста схемой приемника с интегрированным ПАВ-фильтром. И если вообще повезет -
так и печаткой под него. Ну или напишите - кто куда его ставил. Но схема всеже лучше,
ибо “чукча не писатель, чукча читатель”. Повторить я еще смогу, разработать - уж врядли.
С наилучшими.

leesicin
JIuTpHaTpoux:

ПАВ-фильтром

Евгений, Пав фильтр стоит около 10$ , и ещё их фиг купишь, заказывать надо (но на Aliexpress и Ebay их нету). Вы уверенны что оно вам надо? На ПАВ фильтрах только Baychi летает и Plohish вроде попробовал (читайте выше ). Одно время Expert был сильно против всяких фильтров, хотя сейчас вроде сам ставит LOW PASS (LFCN 490+ - он кстати 5$ стоит на ALIexpress) фильтры в 2G.
Эти фильтры, по логике, нужны при ФПВ, чтобы видео не забивали гармониками (или наоборот). Если вы сделали ту схемку которую я скидывал, там сейчас просто нет места под фильтр (нужно ещё 4,5х3,2 мм для LFCN и 4,2х4,2 для ПАВ 😃 а их там нету, а иначе плата уже перестанет быть 36х36.

21 days later
leesicin

Парни кто летает с S.BUS HS ? Сколько каналов поддерживает этот режим? Для футабы 8fgs и приёмыша R6208SB поддержка вроде только 1-6 канал (7мС), а где остальные? Или прошивака Александара в режиме S.Bus HS поддерживает все 14 каналов?

Plohish

летаю с S.bus, используя 11 каналов…

leesicin
Plohish:

летаю с S.bus

Сергей давай поподробней! Я списался с Майком который поддерживает ER9X, и прошу его прикрутить к ER9X S.Bus.
Глянь ветку openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2&p=105… (не реклама надо писать?), он вроде как согласился прикрутить S.Bus но сейчас чуток “съезжает” в сторону мультипротокола 8 каналов serial 125000 бод. Я его прошу всё равно прикрутить S.Bus. Он сейчас спрашивает нужно ли нам 16 каналов? Я ему отписал что Байчи поддерживает 10-12 каналов 11 бит. Ссылку на софт Александра я им дал. Парни выручайте, надо их “додавить”. В Турниге M64 может появиться S.Bus! Сергей сколько каналов S.Bus поддерживает прошивка Александра? Я так понимаю 10 - 11бит? Или все 16?

Plohish

я использую S.bus на Таранисе, приёмник X8R в ретрансляторе.
наверное я соврал, у меня реальных 10 каналов и одиннадцатый используется на управление мощностью передатчика…
работаю в режиме R5=3 (т.е. режим Futaba)
в этом режиме поддерживается 10 каналов, это написано в руководстве, на русском языке, неужели не читал?
С другой стороны наверняка найдутся люди, которые захотят все 16 каналов S.bus

не совсем понятно что хочет сделать Майк, S.bus протокол на приёмнике Турниги?

ССМ=

Пусть делает 16ch (чтоб потом не переделывать, может пригодится), байчи-прошивка все равно переварит.
Сам от 16кан футабьего S.sbusa использую 10 каналов(мне хватает) , а управление мощностью настроено аж на 13канале.

Plohish:

не совсем понятно что хочет сделать Майк, S.bus протокол на приёмнике Турниги?

Я так понял, что хочет вывести на самой аппе S.sbus вместо PPM.