Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Пусть делает 16ch (чтоб потом не переделывать, может пригодится), байчи-прошивка все равно переварит.
Сам от 16кан футабьего S.sbusa использую 10 каналов(мне хватает) , а управление мощностью настроено аж на 13канале.
не совсем понятно что хочет сделать Майк, S.bus протокол на приёмнике Турниги?
Я так понял, что хочет вывести на самой аппе S.sbus вместо PPM.
Я так понял, что хочет вывести на самой аппе S.sbus вместо PPM.
ууу как всё запущено 😃
имеет ли это смысл? мало кто вешает LRS прямо на пульт… Ретранслятор гораздо интереснее
а по поводу каналов, можно сделать все 16 с возможностью ограничения в настройках пульта, так же как это сделано в Таранисе.
S.sbus вместо PPM
Да S.Bus вместо РРМ или вместо PXX. Так Александр (Baychi) же не просто так 10-12 каналами ограничился? на 16 каналах какое представление получится? Я конечно могу его попросить 16 каналов, но есть ли смысл? Может 10-12 но 11 бит?
Ретранслятор гораздо интереснее
Чем интересней? В мобиле моща до 2 ватт! на частотах 900, 1800, 2000-2500. Ничего с бубенцами не случится, если вы об этом 😃 Но если 3-5 км на Нагое получится это ж хорошо?
SBUS пакеты (25 байт, 16 11 бит каналов, 100 кбит) выдаются через выход 1 с периодом 14 мс. В пакет SBUS упаковывается 10-12 принимаемых каналов, признак FS и битого последнего пакета, а также уровень шума (14-й канал) и RSSI (15-й канал) для автопилота. Признаком дополнительной информации, является код 0x600 на последнем, 16-ом канале пакета. На PWM выходы 4-7 выводится 4 PWM сигнала, начиная с заданного канала из пакета;
Выходит 16 каналов?
Чем интересней?
в том, что антены можно вынести в гораздо более удобные места, например сидеть в теплой машине, когда ретранслятор стоит на морозе
Plohish, а как твои опыты с TA0594A? Есть результат?
а я больше не экспериментировал… установка фильтра даёт как уменьшение шумов, так и снижение чувствительности…
Ну вот, а я хотел фильтров прикупить , а фактические результаты на дальность только Александр давал. Будешь на дальность тестить?
Plohish (я всё про фильтр), а если часть каналов гнать через Фильтр, а часть в обход, что получится? Ты пробовал так?
честно говоря я купил фильтр на волне “а вдруг будет лучше”
запаял, проверил, по статистике шумы стали меньше но и RSSI тоже упал, проверять дальность нет смысла
rcopen.com/forum/f90/topic341906/2239
я верю в то что писал Байчи…
Шум в 50-60 тугриков при уровне сигнала а 90-100, это типичный порог связи для RFMки. Основная проблемма, это шум 50-60. На хорошей, не шумящей модели, должно быть 30-40 тугриков, что примерно на 10 дБ лучше по помехам или раза в 3 по дальности. К шуму в 30-40 единиц и нужно стремиться при включенном борте.
Я тоже Александру безоговорочно верю, но статистики мало, а фильтр 10усд стоит и заказывать не менее 5 штук, моя жаба негодует 😃.
вопрос зачем? я без фильтра улетал на 18 километров, далее не полетел из за батареи и садившегося видео…
а если ты без фильтра не можешь например на 5 километров нормально улететь, то фильтр не поможет…
а если часть каналов гнать через Фильтр, а часть в обход, что получится
Так не делают. ПАВ фильтр применяют для улучшения селективности приёмника. Любой фильтр вносит затухания. Что бы не ухудшить чувствительность приёмного тракта, перед ПАВ фильтром ставят малошумящий усилитель. Он компенсирует затухания в фильтре. Например, так сделана схема модуля радиоканала СМРК-2.
фильтр 10усд стоит
Где, в “песчанной гадюке”?
Так не делают
Да протупил, фильтр же для того и фильтр чтоб ненужные частоты отсеивать. Но всё равно интересно, на сколько гасит.
Что такое “Песчаная гадюка”? На алибабе. Правда не гулиджевские а TaiSAw.
Парни! Майк прикрутил S.Bus протокол к ER9X!!! openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=4598
У кого есть возможность осциллографом глянуть? Что выдаёт? Я сам вечером прошьюсь, но осцика нету у меня. Кидайте картинки сюда или в ветку ER9X! Заранее всем спасибо!
Что такое "Песчаная гадюка
Вот.
на сколько гасит.
В диапазоне 438,77- 443,77 стандартное затухание 2,2дБ. В диапазоне 482 - 550МГц, стандартное затухание 50дБ. R вх. 50 Ом
Спасибо, я уже глянул даташит.
Вчера по тестировал ER9XS.Bus , модуль TX не запускается (не видит S.Bus похоже) в PPM режиме всё штатно. Майк сегодня выложил исправленную версию, вечером буду опять тестировать. Присоединяйтесь.
Исправленная прошивка завелась! Максим в соседней ветки протестировал rcopen.com/forum/f4/topic199064/4161. Присоединяйтесь!
Вчера вечером по тестировал Передатчик и приёмник с S.BUS. S.BUS передатчик распознаёт и шлёт данные на приёмник, с приёмника S.Bus на носителе ещё не проверял.
Передатчик подебажил (6=2 или 6=3), значения скачут не понятно как. Если кто понимает в дебуге, поясните пожалуйста (картинки прилагаю).
Выдержка из мануала : Бит 2 включает выдачу дополнительных параметров производительности M= - максимальное время цикла разбора входного протокола, мкс; A= - среднее время цикла; В= - предельная загрузка входного буфера и E= - количество битых пакетов SBUS.
- Запуск передатчика:
Забыл поправить 5 регистр 😵, но передатчик увидел SBUS и начал передачу.
2-запуск, исправил 5 регистр:
особо ничего не поменялось, время передачи длилось минут 10, RFMка нагрелась до 80 градусов. Что напрягает:Параметр М=644, B=182, А -периодически скачет с 30 до 101(максимум). Параметр Е=17 постоянно.
3-Запуск :
Параметр М=640, В упал до 53, А также скачет 30-102, Е=8
4 _Запуск M=656, В=52, А скачет, Е=2. Время работы передатчик 10 минут.
5-Запуск M=608, В=39, А-скачет 30-93, Е=1, Время работы 5 минут.
Последующие запуски ничего особо не изменили:
Параметр М меняется от 604 до 652 (в начале пуска может быть и 500, но потом вырастает до 6хх и стабильно держится), A -скачет 30-104, Е меняется от 1 до 17.
Что не ясно: Статистика в Режиме PPM - Параметр M=300-340! Параметр А=30-35, остальных данных в режиме РРМ прошивка вроде не выводит.
Парни у кого Футаба есть, можете запустить в режиме SBUS и регистр 6=2 (или 3). Какие будут данные? Параметр M (да и все остальные тоже) сильно напрягает (возможно что SBUS протокол дольше разбирается , поскольку данных больше, я точно не знаю) хотелось бы понять и сравнить с Футабовским. Заранее спасибо.
HobbyKing распродает Футабовские Open LRS 433MHz Transmitter 100mW по рупь ведро 2 USD за штуку :
HobbyKing распродает Футабовские Open LRS 433MHz Transmitter 100mW по
рупь ведро2 USD за штуку :
я ослеп или таки холява кончилась?
или таки холява кончилась?
кончилась
Действительно было 😦 И ведь просматривал вчера и не заметил