Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
ПРошивка исправляет ситуацию,но уже три раза такая неприятность.
Если слетет именно прошивка может fuse неправильно выставлены?
Если слетет именно прошивка может fuse неправильно выставлены?
Вроде да, именно на оранджевских приемниках надо программатором фьюзы правильно выставить.
Господа сижу с телефона. Поиском ползоваться нет возможности. Подскажите прошивается ли chailink первой версии. Может кто прошивал. А то к нему теперь приемников не найти. Спасибо
Ваш приёмник не совместим с системой рассматриваемой в данной теме. Вот вроде ваш приёмник www.terraelectronica.ru/news_postup.php?ID=1773, и да он шьётся но вам придётся почитать эту темку www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1406367&p…. Гарантии на приёмник не дам, так по диагонали пробежался, но вроде похож. Вот ещё по вашей тематике rangepiloting.com/rangelink-receiver-p-178.html. Всё естесно не реклама 😃
Подскажите пожалуйста в связи отсутствием в продаже приемышей OrangeRx Open LRS, возможно ли использовать как приемник OrangeTx Open LRS (футабовский)?
Если да то какой прошивкой его прошить? Планирую использовать в паре с
передатчиком
Вполне себе есть, вот эти точно подходят
www.ebay.com/itm/112042010718
http://www.hobbiesfly.com/Receivers/hawkeye-9-channel-receiver.html -этот не подходит!
Вот этот подходит hobbiesfly.com/…/hawkeye-9-channel-receiver.html
www.flytron.com/…/146-openlrs-receiver-v2.html
а так же у Эксперта можно купить приёмники, или у партнёров
fpvhobby.ru/dalnoboynye-sistemy-upravleniya/
возможно ли использовать как приемник OrangeTx Open LRS (футабовский)?
Можно, но придётся переделывать. Особого смысла переделывать нет, проще тогда уж сделать самому.
Т.е нельзя перешить передатчик в приемник? Чтобы вывести только PPM и RSSI порты.
По логике можно, но надо код править , стукните в личку Литрнадвоих (он в этой ветке тоже бывает) он может и схему глянуть и код поправить.
Вполне себе есть, вот эти точно подходят
www.ebay.com/itm/112042010718...84.m1558.l2649
Тут фильтра нет.
Так фильтры только в DTF UHF, а они Байчи не поддерживаются (надо в код лезть править), у флайтрона и эксперта тоже нет фильтров 😦
Вот эти точно не подходят - там фильтра нет.
там по фоткам и описанию их можно самому впаять (но цены на фильтры блин от 7-8 баксов на али - капец блин какой то).
а они Байчи не поддерживаются
Что значит не поддерживаются? Пассивные фильтры, режут выше 650МГц, управлять ими не надо.
У Байчи и активные поддерживаются, только их еще сложнее паять.
А пассивные от софта вообще не зависят.
Но это мне не подходят. 😃 Кому то и без фильтра нормально будет. На самолет, или с 5.8.
Что значит не поддерживаются?
Приёмники DTF UHF не поддерживаются, у них другая схемотехника. Фильтры LFCN-490 (устанавливаемые в DTF UHF) режут всё выше 490. Но можно устанавливать любые LFCN вплоть до LFCN 890 (если память не изменяет).
У Байчи и активные поддерживаются
Саш не активные, а ПАВ фильтры (но они ещё дороже и вкорячивать их сложнее).
Приёмники DTF UHF не поддерживаются, у них другая схемотехника.
Правишь код и все ок. 5 и 8 типы по классификации OpenLRSng опробованы.
Правишь код и все ок.
Ну я не программер, в код не полезу. Да и надо оно мне? когда можно дешевле и без заморочек взять.
Что значит не поддерживаются? Пассивные фильтры, режут выше 650МГц, управлять ими не надо.
Фильтры LFCN-490 (устанавливаемые в DTF UHF) режут всё выше 490. Но можно устанавливать любые LFCN вплоть до LFCN 890 (если память не изменяет).
А какой смысл в этом? На модуле уже есть lfcn вроде как 5-го ( на память) порядка.
Даст помощь только полосовой фильтр на частоты внутри пропускания lfcn, но в стороне по частоте от мощных источников.
Baychi именно на таком принципе делал эксперименты и для условий большого города именно это дало хороший результат.
Несколько фильтров он мне присылал, я и платы недавно китайцам заказывал под мелко-приемники с этими фильтрами.
Или проблемы при расположении совсем рядом приемника LRS с антенной передатчика 1.2 ггц?
Не на всех приёмниках есть фильтры LFCN-490. Да в городе от них толку мало, а вот с видео на 1.2 МГц они могут помочь.
Кстати Сергей раз уж речь зашла про ТА0594А , В инструкции написано “поддержка внешних SAW фильтров: управление через GPIO2”. И управление фильтров в 25-26 регистре. Вопрос : Если фильтр установлен , нужно в регистрах 25-26 указать диапазон пропускаемых частот (70-210 например) но ведь фильтр и так стоит и пропускает только необходимую полосу? Регистры 11-18 тоже устанавливаем в полосе частот , зачем GPIO2? Извините за глупые вопросы но хотелось бы понять 😃
Не на всех приёмниках есть фильтры LFCN-490.
Я про него и речь не вел. Я про фильтр на дискретных элементах, который уже есть на модуле.
А по поводу управления переключения - я не использовал это и код особо не смотрел по этому поводу.
Но насколько я понимаю управление нужно для того чтоб маяк мог работать на частотах, не входящих в полосу работы фильтра или входящих в полосу- но с недопустимой мощностью для фильтра.
Или проблемы при расположении совсем рядом приемника LRS с антенной передатчика 1.2 ггц?
Да речь о видео на 1.2