Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Идеально все биндится. И поправку частоты сам устанавливает. У меня со 197 четко встает на 209, как и если ручками настраивать.
Все у Байчи в порядке, если правильно делать. Если у вас там шумы, помехи и переотраженка, то наверное не работает.
Для того чтобы бинд происходил нормально нужно подключить приёмник к компу и зайти в терминал, затем регистр 2 выставить в 200 (включить передатчик на минимальной мощности и отнести от приёмника 1-1,5 метра) и дать команду rebind и подтвердить yes. Если незабиндилось, переподключаем терминалку , регистр 2 ставим 197 и по новой и так далее снижая по 3 попугая вниз - короче геморрой!!!
Примерно так я и делал…
Идеально все биндится. И поправку частоты сам устанавливает. У меня со 197 четко встает на 209, как и если ручками настраивать.
Все у Байчи в порядке, если правильно делать. Если у вас там шумы, помехи и переотраженка, то наверное не работает.
Если не сложно распишите по этапно как делаете Вы) (без направлений на инструкцию автора)
Да,мужики,мне так и никто не ответил,кто летает более 2 км и без направленных антенн при плотной компоновке на коптере (приемыш в плотную к полетнику,провода до регулей в 1 см,моторы в 15см)?
У меня точно такая компоновка. Не тестил на 2км - в выходные слетаю.
Биндить - одеть перемычку, включить передатчик, включить приемник, ждать пока не загорятся два диода. Приемник не на модели.
Делал так,ни разу нн забиндил.Пришлось выравнивать значения в терминале.
У меня штук пять приемников и все биндятся.
всё дело в пятом регистре…
если это “0” а так же предположительно “1” - бинд без проблем, а вот если нет, там проблемы…
Еще вспомнил…пытался полетать на этой проишивке с приемником HawkEye,так при газе свыше 40% коптер стало жутко колбасить!
Сэмитировал тягу держа в руках и контролируя значения каналов приемника в АПМ-планере,эти самые значения (видимо при увеличении помех/шумов) стали дико прыгать.ФС был настроен.
Т.е. связь не пропала…а вот канальные величины,что это за мазафака?
Летаю в опенлрснг. На передаче оранж 1Вт, на приеме оранж приемник на одной модели и оранж 100мВт передатчик в качестве приемника на другой. Понимаю, что не самое нормальное железо, но что есть. Начал читать эту тему. Думаю переходить на Байчи. Отсюда ряд вопросов.
- Оранж передатчик 1Вт по железу должен подойти?
- Оранж приемник тоже подходит по схемотехнике?
- Оранж передатчик 100мВт в качестве приемника-что нужно переделать, чтобы подошло? (основная модель сейчас на нём).
И плюс вопрос - загрузчик Оптибут дружит с Байчи?
В первом посте есть ссылки с ответами на все вопросы. Почему бы не почитать?
ещё раз перечитал и просмотрел ссілки-прямого ответа на 3 вопрос не нашёл. Брать это www.flytron.com/pdf/openlrs-m2-module.pdf или это www.flytron.com/pdf/OpenLRS_RX2.pdf и перепаивать передатчик?
ещё раз перечитал и просмотрел ссілки-прямого ответа на 3 вопрос не нашёл.
Байчи собирался, но не успел сделать прошивку для передатчика, что бы он стал приемником. Я попробовал изменить прошивку, и на получившемся приемнике, буквально в выходные улетели на 50км. Да, передатчик - такой же 100мвт с самодельным бустером на 7вт.
Я тоже все зарюсь на Байчи, но к сожалению мозгов не хватает залить прошивки. Вот если бы кто отважился сделать вот такое видео как этот турок с Openlrsng, но с Байчи, то цены бы не было этому человеку. Много бы вопросов отпало и людей прибавилось к прошивке Байчи.
Вот видео турка
Сильно не пинайте, а то больно:blink:
ещё раз перечитал и просмотрел ссілки-прямого ответа на 3 вопрос не нашёл. Брать это www.flytron.com/pdf/openlrs-m2-module.pdf или это www.flytron.com/pdf/OpenLRS_RX2.pdf и перепаивать передатчик?
Я не понял, а зачем передатчик в качестве приемника, там же ПВМ выходов нет, и здоровый он.
Можно приемник использовать как передатчик, а наоборот нет.
Добавил все устройства:
rcopen.com/blogs/67065/17854
Я не понял, а зачем передатчик в качестве приемника, там же ПВМ выходов нет, и здоровый он.
Що маємо, то маємо 😃
Ну вот так получилось. Мне особо ПВМ особо и не надо, ппм выход есть, да и штуки 4 пвм есть, но это в прошивке опенлрснг. Мне хватает, но хочется чуть дальше летать. Насчёт здоровый-это да, но у меня в МиниТалоне места хватает.
Так дешевле он, $10 против 20.
У нас уже 4 самолета, из них 2 с переделанным передатчиком. Пластиковая коробка меняется на термоусадку, да из выходов только ppm/sbus и rssi.
Я попробовал изменить прошивку, и на получившемся приемнике, буквально в выходные улетели на 50км.
А можно поподробнее? Файл прошивки? Ну и комментарии, что и как?
Вот если бы кто отважился сделать вот такое видео как этот турок с Openlrsng, но с Байчи, то цены бы не было этому человеку. Много бы вопросов отпало и людей прибавилось к прошивке Байчи.
Если честно, не понимаю, какое видео снимать про то как скачать програму и нажать кнопку аплоад. Всего пять шагов:
- Найдите, готовую прошивку под именем OpenTiny_RX.cpp.hex во временной папке ПК;
- Скачать загрузчик www.ngcoders.com/?dl_id=13 , распаковать и запустить arduinoloader;
- Подключитесь к разъему UART приемника через адаптер USB->UART и определите COM-порт адаптера;
- Загрузчику укажите файл с прошивкой, порт адаптера и тип процессора – «m328p». В нижнем окне проверьте параметры, скорость работы –b должна быть 57600;
- Нажмите «Upload» и сразу подайте питание на приемник.
После первой загрузки программы, выставьте значения регистров или сделайте привязку к передатчику.
прошивка, что бы из 100мвт передатчика Orange сделать приемник.
Александр спасибо, бум пробовать. Может и кто еще присоединится.
прошивка, что бы из 100мвт передатчика Orange сделать приемник.
Я так понимаю все действия по настройке совпадают с другим “железом” ?
А я вот хочу вернуться к моему старому вопросу про неработающий сбас оранжевого приемника и сбас2 оригинального футабовского приемника, работающего в режиме простого сбас.
Разобрался в прошивке, нашел один недочет в разборе протокола (из за этого не работал оранжевый сбас) и конкретный глюк который при определенной паузе между пакетами, приводил к ошибкам в распознавании пакетов. Так же поправил в прошивке корректное распознавание пакетов кастрированного сбас2.
Так что если кому надо, милости прошу в ЛС…