Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
не забываем про фьюзы
Я чуть выше спрашивал. Оптибут подходит? Дело в том, что у меня был глюк с родным ардуиновским загрузчиком на 100мВт передатчике в режиме приемника. После ряда ФС на 10км приёмник не восстановил связь с ретранслятором. Вернулся домой и сел по отсечке регуля. Вернуть связь помогло передергивание питания на приемник. Прошил оптибут в приёмник и больше такой глюк не повторялся.
Оптибут подходит.
Прошил модуль как приемник(Оранж - ещё раз спасибо Эдуарду), через путти подключился. попробовал менять регистры, вроде всё получается.
Теперь вопросы. 😃
Приемник у меня должен выдавать ппм для автопилота.
В регистр 7=1
Что писать в регистр 5? У меня в ретрансляторе стоит 10 канальный приёмник на 2,4ГГц с ппм выходом.
11-18 регистры отвечают за каналы. Так как нет рации на этот диапазон буду биндить с передатчиком с прописанными каналами и в эти регистры пропишутся каналы из передатчика. И частоты совпадут. И мне частоту не надо будет подстраивать. Всё правильно понял?
Теперь регистры по файлсейву, с 31 по 38. В опенлрснг я жестко(галочками) прописал в третий канал 950. Как здесь это осуществить? У меня АПМ настроен на ФС по 3-каналу.
В опенлрснг я жестко(галочками) прописал в третий канал 950. Как здесь это осуществить?
Это я как раз попросил доделать AndreyI, если он захочет. Только добавлением строк в прошивку.
Пока ФС только кнопкой.
А где вы вообще нашли 31-38 регистры?
Это, видимо, emax добавил. Очень круто! А тогда вопрос к Эдику - можно отключить функцию изменения ФС дистанционно? Хочу, что бы сбросить ФС было невозможно. И выложить код с регистрами ФС сюда. Спасибо.
По остальным вопросам вроде все правильно, по пятому регистру - я летаю с 0, если у меня ППМ на входе.
судя по F14 это чей то самопал…
на Гитхабе у Байчи только F13
Хорошая фишка! В АПМ долботня ФС на аппе настраивать. И слетать никогда не будет. Так надежнее.
Емах несколькими постами выше выкладывал. Но это для оранж 100мвт в режиме приемника. А можно указать ниже 1000мкс?
Регистры с ФС делал для себя. Режим, как раньше тоже работает, можно потом проконтролировать, что туда записалось. Теперь можно изменить и вручную.
Никаких специальных защит от случайного изменения не добавлял. Но слет настроек может быть, только если произвести случайно их переустановку. Или если разрушатся данные в EEPROM, например от неправильных фьюзов.
Но прошивка Байчи при включении контролирует целостность данных в EEPROM.
Можно, (1500+/- 512) т.е. 988-2012 - это длительность PPM. у Байчи 880-2120.
А вы могли выложить код который выводит регистры, или весь исходничек?
И насколько реально попросить вас сделать запрет на переустановку?
С чем связано ограничение на 988? Почему нельзя сделать 950?
Что значит запрет на переустановку? Т.е. блокировать установку значений фс обычным способом?
Байчи так решил. Функция чтения значений фс ограничивает их:
void load_failsafe_values()
{
for(byte i=0; i<RC_CHANNEL_COUNT; i++) {
Servo_Buffer[i] = (EEPROM.read(FS_EEPROM_ADR+(2*i)) * 256) + EEPROM.read(FS_EEPROM_ADR+(2*i)+1);
if(Servo_Buffer[i] < 1760 || Servo_Buffer[i] > 4240) Servo_Buffer[i]=3000; // защита от некорретных данных
}
}
Т.е. блокировать установку значений фс обычным способом?
Да, именно!
сделал передатчик на эрфемке и нано прошил кха. вродь работает .приемник еще надо сделать.можете глядя на это видео хоть какойто вывод сделать у меня работает тх ?
Нажмите вкладку Spectrum Analyzer, если график начнёт рисовать значит работает.
Зачем с прошивками Кха писать в эту тему??? Это тема прошивки Байчи.
Продолжаю изучать Байчи.
Итак, у меня одноватный Оранж на передаче, использую вход ППМ. Залил прошивку с Гитхаба, судя по описанию там это:
oetx2Xtiny168.hex - for Expert LRS Tiny module;
oetx2Xortx328.hex - for Open/Orange TX module (s.bus mode not recomended);
oetx2Xorrx328.hex - for Open/Orange RX module in TX mode (PPM/s.bus input on 5 pin/4 ch);
oetx2Xhetx328.hex - for Hawk Eye TX module;
oetx2x2Gtx328.hex - for Expert 2G LRS module;
oetx2xhed32u4.hex - for Hawk Eye UHF Deluxe Tx module.
Залил oetx27ortx328.hex - for Open/Orange TX module (s.bus mode not recomended);
В путти высвечивается
Rg=Val Comments ----------------------- V2 F7
1=23 Bind N
2=199 Freq correction const
3=0 Term corr.(0=no, 1=+, 255=-)
4=1 FS check enable
5=0 11bit/10ch(1=yes,2/3=Futaba)
6=1 Debug out (1-PPM, 2-perf.)
11=33 Hop F1
12=50 Hop F2
13=66 Hop F3
14=83 Hop F4
15=41 Hop F5
16=58 Hop F6
17=75 Hop F7
18=116 Hop F8
19=14 Power switch chan (1-13,0=SW)
20=3 Power min (0-7, +128=highU)
21=3 Power middle (0-7,+128=highU)
22=7 Power max (0-7, +128=highU)
Это уже с моими правками регистров. Всё работает, лампочкотестер светится, в дебаг мод реагирует на изменение стиков.
Но смущает следующее.
- V2 F7
Если посмотреть в Вики
Expert Tiny LRS (Atmega168/328, RFM23BP) (тип 1);
Open/Orange LRS RX module V2 в режиме TX: (PPM/s.bus на 4-ом канале, кнопка на 2-м. Atmega328, RFM22B-) (тип 2);
Open/Orange LRS TX module V2 (Atmega328, RFM22B-) или V3 (Atmega328, RFM23BP) (тип 3);
Open/Orange LRS TX module V2 (Atmega328, RFM22B-) или V3 (Atmega328, RFM23BP) доработанные для приема PPM/s.bus через вход ICP1 (тип 23). Подробнее о доработке.;
Hawk Eye LRS TX module (Atmega328, RFM23BP) (тип 4);
Expert 2G TX Module (Atmega328, RFM22B+PA) (тип 5);
Hawk Eye UHF Deluxe (Atmega32u4, USB, RFM23BP) (тип 6).
V2 - это рфм22, а у меня рфм23, должно быть V3.
И F7 , а здесь все пишут о 13-й версии.
Что я сделал неправильно? Где взять 13-ю версию прошивки под мой Оранж?
Регистры с ФС делал для себя.
Эдик, так поделитесь кодом?
немного причесал, добавил комментарии. Заменить исходный файл menu.ino в пакете приемника и перекомпилировать
cloud.mail.ru/public/ACjT/Tb3GhuzZn
Только показывает значение FS первых 8 каналов и позволяет их изменить вручную.
Как сделать блокировку от случайной записи давайте порешаем вместе. Где-то битик добавим или новый регистр заведем?
Супер! Спасибо большое. Это отличное дополнение к прошивке за очень длительное время.
Как сделать блокировку от случайной записи давайте порешаем вместе. Где-то битик добавим или новый регистр заведем?
Предлагаю добавить регистр, раз уж все равно добавили новые, но для маньяков типа меня еще подскажите пож. что закоментить в коде, что бы приемник даже не реагировал на посылки бинда с передатчика.
есть в прошивке такая функция void save_failsafe_values(void), которая переписывает текущие значения в регистры FS.
Вот ее вызов и можно закомментировать в файле OpenTiny_Rx.ino,
но тогда значения FS можно будет изменить только вручную.
Другой вариант - изменить функцию void load_failsafe_values(), что бы она возвращала всегда фиксированные, заранее выбранные значения.