Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
с SI4432 не все так просто
ой беда беда… регистры, гпио… жесть
Похоже оставаться мне на том же. ((
п.с. Спасибо. Почитаю как раз с того момента. Там вроде какие-то куда-то пружинки впаивали + пару заклинаний поищу/зачитаю… авосб прокатит )
Здравствуйте! Хотелось бы спросить по теме дружбы приемников 2g от эксперта с OpenLRS 433Mhz 1W USB (rcopen.com/forum/f125/topic491912)
Дело в том что у меня есть небольшая горка приемников от експерта, передатчик сгорел еще прошлым летом, реанимировать его не удалось, возил Диме но он его тоже не починил, вернее сделал а он опять умер. До этого несколкько сезонов работал норм. На замену в конце сезона взял передатчик и приемник флатрон, параллельно пытаюсь заставить работать приемники експерта с этим передатчиком, но без результативно.
Делаю процедуру бинда следующим образом, на приемнике ставлю перемычку BIND запускаю передатчик с кнопкой (или через терминал коммандой rebind) и все, ничего, бинд не происходит, снимаю перемычку итд, так же пробовал прописывать регистрый вручную, то же самое.
Скажите это рельно , или только от Тини подходят?
Приемники и совсем нового поколения и предыдущие
Может попытаться уже инструкцию почитать для начала?
Бинд вроде как есть,
Что написано в инструкции:
При приеме пакетов с неверным номером линка, выводятся сообщения BIND!.
Может попытаться уже инструкцию почитать для начала?
Инструкция к эксперту или байчи?
При приеме пакетов с неверным номером линка
Понял про линк, он же по иде формируется при бинде, если при бинде он не сформировался значит бинд не прошел как я понимаю, но в том то и дело
не надо полагаться на автоматический бинд, всё руками настраивай…
всё руками настраивай
Серега, в приемнике прописывал все в ручную, с 11 по 18 канал! без изменений>. Я так понимаю еще надо попробовать со вторым регистром повозиться чтоб небыло расхождений.
11-18 это далеко не всё
Читай мануал на Байчи
Прописал регистр бинда в приемнике, второй регистр одинаковый 209, теперь в логе нет BIND но чтото новое CRC
кто сказал что второй регистр отвечает за бинд?
ЧИТАЙ МАНУАЛ!!!
5й регистр - 11bit/10ch(1=yes,2/3=Futaba)/! Поставил значение 1! Машинки заработали, но очень нервно и дергаются! Опять читать манул! Почему сразу нельзя сказать
по тому что пересказывать мануал тут никому не хочется…
тебе скажи один регистр, ты упрёшься в другой… и так по списку…
Инструкция к эксперту или байчи?
Трудно прочитать мануал, когда даже не можешь понять какой 😂
Трудно прочитать мануал
А что такого смешного в моем вопросе? Или у вас уже корона на голове раздулась до небес что просто нельзя ответить, эта фраза Читай манул, иди мол отсюда не мешайся со своими дурацкими вопросами!, мне вот не лень если я знаю и 101 раз человеку одно и тоже обьяснить. Жмоты
дурацкими вопросами
вы сами это сказали 😁
Я вам ответил, в чем у вас проблема, но вместо благодарности, вы меня назвали жмотом в короне. Удивлюсь, если вам тут кто-то еще захочет что-то объяснять.
А что такого смешного в моем вопросе?
все
Если вы не читали руководство и пытаетесь использовать эту систему - вы потенциально опасный пилот, который может нанести вред окружающим.
Если вы прочитали руководство, и задаете такие вопросы, на все из которых есть ответы в руководстве - вы потенциально опасный пилот, который может нанести вред окружающим.
Может вам купить другую ЛРС. Попроще?
А вам и в радость поглумиться над парнем. Просто ткните носом его в мануал и пусть буквы знакомые там ищет.
Я считаю, все ему очень корректно написали сразу, нормальный человек сказал бы спасибо, и пошел читать мануал, а не стал бы права качать. А над такими только глумится и можно.
Опять читать манул! Почему сразу нельзя сказать
Это нормально вообще??? Ему прямо все обязаны просто.
Может вам купить другую ЛРС
Спасибо, обойдусь в дальнейшем без ваших ‘умных’ советов!
Во во, не могли расписать вкратце на пол странички мануал ,че им жалко что ли чернил? Что за люди))))
Тут выбирал максимальную дальность , похоже у оранжей не хватает авто подстройки частоты ,при вынесении коптера на мороз дальность таяла на глазах-у меня одного такое наблюдается? Как проверял-ставил приемник на последний этаж, уезжал на авто, 5 км на диполях гарантировано (сейчас не в городе и проверить на морозе за окном нет возможности) … Еще как вариант “шумит” оборудование на коптере и глушит приемник,хотя перебиндил прямо на коптере перемычкой тхрх…А вот тот же перепрошитый оранж под рмилек лупит на 20 км легко.
Андрюх - смотри статистику в приемнике. Там видно сигнал/шум.
По коррекции у Байчи есть автоподстройка, если что.