Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Эдуард, если использовать прошивку приёмника без бутлоадера , обьязательно ли править в фьюзах [BOOTRST=0] (Переход к загрузчику после сброса )?
тоже начинали с openlrsng, но потом уперлись в “забор” по дальности. Знающие люди подсказали, что переход на Байчи - это +30% процентов по дальности на том же оборудовании, так и получилось. Менялось оборудование, носители, но обратно переходить уже не хотелось.
Да и посмотрите исходники, код Байчи красивее, логичнее, компактнее, русские комментарии. Смотришь и понятен ход мыслей автора.
Программный SBUS просто изящен, я знаю только одного программера, который сделал подобное для энкодера АПМ.
OpenLRS даже аппаратный SBUS не довели до ума, в коде все уже есть, но ни в документации толком ничего не описано, ни в конфигураторе поддержки нет.
Не спорю, возможно в Байчи и есть “красота программного кода”, но рядовому пользователю (не лузеру, которому надо две кнопки нажать и полететь, а человеку, увлечонному хобби, но вот не программисту) это красота нафиг не вперлась. Ему нужно удобство настройки и функционал.
Программный SBUS - это, наверное, замечательно, но зачем? Инвертор состоит из двух деталей, а 99% современных полетных контроллеров безразличны к тому, какой им приходит SBUS на сколько я знаю.
В LRSng да, с SBUS засада. В конфигураторе, кстати, поддержка есть, а вот мануалов по настройке действительно нет.
Но проект NG хоть как-то шевелится, вроде. В отличии от брошенного Байчи. Сам Байчи, вроде, на Тини летает?
И, да, объясните-таки, каким образом прошивка влияет на дальность?
обратиться за помощью - это когда мануал прочитан, текст осознан, есть нюансы и они вызывают вопросы…
а в вашем случае это “спасити-памагити… кнопочек нету… чё оно само не соединяется…???”
Обращаюсь за помощью.
Прошил приемник и передатчик.
Настроил передатчик строгов соответствии с мануалом.
При подачи питания на передатчик диод не мигает. Что делать?
Открывайте терминал, смотрите и нам покажите
Из мануала:
Отсутствие мигания говорит, что либо нет входного сигнала, либо произошел вход в меню.
Ваш вопрос говорит о том, что Вы не читали и не хотите читать!
Из мануала:
Отсутствие мигания говорит, что либо нет входного сигнала, либо произошел вход в меню.Ваш вопрос говорит о том, что Вы не читали и не хотите читать!
Адаптер отключен, передатчик в пульте, пульт включен.
Открывайте терминал, смотрите и нам покажите
Завтра уже если будет время (и желание).
И это, где-же почитать тот святой мануал? Везде всё только урывками.
Более-менее пошагово основы расписаны только вообще у стороннего автора (по которому и делал).
обратиться за помощью - это когда мануал прочитан, текст осознан, есть нюансы и они вызывают вопросы…
а в вашем случае это “спасити-памагити… кнопочек нету… чё оно само не соединяется…???”
Думаете не изучил? Если бы все было так однозначно то стал бы я тратить свое время на переписку? В том то и дело что по прошился как положено но бинда нет. Приемник после прошивки на Байчи при подаче питания 1 раз моргает зеленым затем 2 раза моргает красным и все. Больше ничего не горит и не моргает. Передатчик при подаче питания постоянно моргает красным. На обоих залита прошивка Байчи, на обоих 1 регистр стоит 72, т.е судя по видео выше должен быть автобинд. Но его нет модули никак не реагируют друг на друга. Что я делаю не так? Почему все так не однозначно? Все сделано по инструкции а бинда нет?
И это, где-же почитать тот святой мануал?
ссылки приведены на предыдущей странице, всё по русски, всё разжевано…
пульт включен.
при условии, что всё собрано и прошито правильно, передатчик не видит входного сигнала…
Думаете не изучил? Если бы все было так однозначно то стал бы я тратить свое время на переписку?
частоты передатчика и приёмника совпадают? Думаю вопрос поставит вас в ступор, не смотря на то, что “читал”…
Я задолбался уже тут писать, посмотри тот регистр, посмотри этот… может полностью мануал сюда копировать в каждом посте?
судя по видео выше должен быть автобинд. Но его нет модули никак не реагируют друг на друга. Что я делаю не так? Почему все так не однозначно? Все сделано по инструкции а бинда нет?
Что такое автобинд?
На обоих залита прошивка Байчи, на обоих 1 регистр стоит 72, т.е судя по видео выше должен быть автобинд.
Выложи скриншоты приемника и передатчика(регистры).
Что такое автобинд?
видео в посте 3397
видео в посте 3397
Вы это читали?
Нажатие и удержание кнопки перед включением питания позволяет запустит процедуру автонастройки. Кнопку необходимо удерживать 5 сек, пока индикатор не загорится непрерывно. После отпускания кнопки, будет выполнена процедура автонастройки регистров прыжков и номера линка. Если уровень шумов вокруг передатчика слишком велик и процедура автонастройки не может найти 8-ми чистых каналов, модуль 5 раз мигнет индикатором, а затем повторит сканирование эфира, до тех пор, пока каналы не будут найдены.
ссылки приведены на предыдущей странице
Ну да. По тому магуалу и делал.
Хотя и он больше похож на руководство по рисованию совы.
Сначала рисуем овал, потом сверху рисуем овал поменьше под наклоном, а потом дорисовавыем сову.
Примитивные процессы расписаны досканально, а вот сложные (назначения регистров и прочее) - достаточно поверхностно.
Выложи скриншоты приемника и передатчика(регистры).
file:///D:/YandexDisk/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%D1%8B/2018-03-07_00-56-03.png
file:///D:/YandexDisk/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%D1%8B/2018-03-07_00-53-04.png
Как добавить сюда скриншоты?
при условии, что всё собрано и прошито правильно, передатчик не видит входного сигнала…
Куда он этот входной сигнал дел?
Почему он его не видит?
file:///D:/YandexDisk/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%D1%8B/2018-03-07_00-56-03.png
file:///D:/YandexDisk/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%D1%8B/2018-03-07_00-53-04.pngКак добавить сюда скриншоты?
Чтобв добавить скриншоты нужно внизу нажать “расширенный режим”, там “управление вложениями”, там “добавить файл”, выбрать файл, “загрузить” и потом “готово”. Тогда картинка появится в посте.
Чтобв добавить скриншоты нужно внизу нажать “расширенный режим”, там “управление вложениями”, там “добавить файл”, выбрать файл, “загрузить” и потом “готово”. Тогда картинка появится в посте.
Спасибо тебе хороший человек)).
В терминале хорошо видно длительность сигналов по каналам. А так-гадание. Может у тебя сбас, а байчи настроен на ппм, или наоборот.
Почему он его не видит?
Это уже троллинг
Как добавить сюда скриншоты?
Через Print Screen
вот
регистры 11-18 должны совпадать
Может у тебя сбас, а байчи настроен на ппм, или наоборот.
Кстати, в том регистре, где для PPM нужно 0 установить, а для SBUS 1, или 2 у меня по умолчанию стояло 255. Это нормально?
Кстати, в том регистре, где для PPM нужно 0 установить, а для SBUS 1, или 2 у меня по умолчанию стояло 255. Это нормально?
тоже стояло 255 я поставил 2…