Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Plohish
Saradon:

И это, где-же почитать тот святой мануал?

ссылки приведены на предыдущей странице, всё по русски, всё разжевано…

Saradon:

пульт включен.

при условии, что всё собрано и прошито правильно, передатчик не видит входного сигнала…

QuadroSky:

Думаете не изучил? Если бы все было так однозначно то стал бы я тратить свое время на переписку?

частоты передатчика и приёмника совпадают? Думаю вопрос поставит вас в ступор, не смотря на то, что “читал”…
Я задолбался уже тут писать, посмотри тот регистр, посмотри этот… может полностью мануал сюда копировать в каждом посте?

Александр_Викторович
QuadroSky:

судя по видео выше должен быть автобинд. Но его нет модули никак не реагируют друг на друга. Что я делаю не так? Почему все так не однозначно? Все сделано по инструкции а бинда нет?

Что такое автобинд?

khomyakk
QuadroSky:

На обоих залита прошивка Байчи, на обоих 1 регистр стоит 72, т.е судя по видео выше должен быть автобинд.

Выложи скриншоты приемника и передатчика(регистры).

Александр_Викторович
QuadroSky:

видео в посте 3397

Вы это читали?
Нажатие и удержание кнопки перед включением питания позволяет запустит процедуру автонастройки. Кнопку необходимо удерживать 5 сек, пока индикатор не загорится непрерывно. После отпускания кнопки, будет выполнена процедура автонастройки регистров прыжков и номера линка. Если уровень шумов вокруг передатчика слишком велик и процедура автонастройки не может найти 8-ми чистых каналов, модуль 5 раз мигнет индикатором, а затем повторит сканирование эфира, до тех пор, пока каналы не будут найдены.

Saradon
Plohish:

ссылки приведены на предыдущей странице

Ну да. По тому магуалу и делал.
Хотя и он больше похож на руководство по рисованию совы.
Сначала рисуем овал, потом сверху рисуем овал поменьше под наклоном, а потом дорисовавыем сову.
Примитивные процессы расписаны досканально, а вот сложные (назначения регистров и прочее) - достаточно поверхностно.

QuadroSky
khomyakk:

file:///D:/YandexDisk/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%D1%8B/2018-03-07_00-56-03.png
file:///D:/YandexDisk/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%D1%8B/2018-03-07_00-53-04.png

Как добавить сюда скриншоты?

Saradon
Plohish:

при условии, что всё собрано и прошито правильно, передатчик не видит входного сигнала…

Куда он этот входной сигнал дел?
Почему он его не видит?

QuadroSky:

file:///D:/YandexDisk/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%D1%8B/2018-03-07_00-56-03.png
file:///D:/YandexDisk/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%D1%8B/2018-03-07_00-53-04.png

Чтобв добавить скриншоты нужно внизу нажать “расширенный режим”, там “управление вложениями”, там “добавить файл”, выбрать файл, “загрузить” и потом “готово”. Тогда картинка появится в посте.

QuadroSky
Saradon:

Чтобв добавить скриншоты нужно внизу нажать “расширенный режим”, там “управление вложениями”, там “добавить файл”, выбрать файл, “загрузить” и потом “готово”. Тогда картинка появится в посте.

Спасибо тебе хороший человек)).

khomyakk
Saradon:

В терминале хорошо видно длительность сигналов по каналам. А так-гадание. Может у тебя сбас, а байчи настроен на ппм, или наоборот.

Александр_Викторович
Saradon:

Почему он его не видит?

Это уже троллинг

QuadroSky:

Через Print Screen

QuadroSky
khomyakk:

вот

Saradon
khomyakk:

Может у тебя сбас, а байчи настроен на ппм, или наоборот.

Кстати, в том регистре, где для PPM нужно 0 установить, а для SBUS 1, или 2 у меня по умолчанию стояло 255. Это нормально?

QuadroSky
Saradon:

Кстати, в том регистре, где для PPM нужно 0 установить, а для SBUS 1, или 2 у меня по умолчанию стояло 255. Это нормально?

тоже стояло 255 я поставил 2…

X3_Shim
Александр_Викторович:

регистры 11-18 должны совпадать

Он хотел на автомате забиндить. Но странно что у него совпадают регистры 2. Подстройку частоты он видимо не делал руками.

QuadroSky
Александр_Викторович:

регистры 11-18 должны совпадать

какие значения мне взять за основу? С передатчика или с приемника? Или без разницы?

Plohish
X3_Shim:

Он хотел на автомате забиндить. Но странно что у него совпадают регистры 2. Подстройку частоты он видимо не делал руками.

а зачем? оно же “само должно…”
пошёл я спать…

QuadroSky
X3_Shim:

я просто прошил, как вы все говорите “по инструкции”. и вот результат. У них в инструкции все работает а у меня нет. Значит они что то важное утаили и не отразили это в своей инструкции иначе у меня тоже все заработало бы сразу после прошивки.

khomyakk

Чтобы сразу не мучиться возьми за основу регистры частот передатчика. Не удивляйся, если после бинда частоты в регистрах приемника сдвинутся. Когда начнешь летать, посмотришь статистику, на каких каналах идут ошибки. Поменяешь частоты. Но для начала выставь одни значения.

Saradon
Plohish:

а зачем? оно же “само должно…”

Ну да. Судя по святому и крайне понятному мануалу именно “само должно”

Включить передатчик!!! (его не нужно присоединять к компу). Просто включите (проверьте мигает ли светодиод сзади!!! кнопку на модуле, тоже жать не нужно!) и отнесите на 2-3 метра от приёмника.
Приёмник подключен и мы уже в меню, жмём rebind и ENTER !!!
Приёмник начнёт искать передатчик. Некоторое время приёмник посканирует эфир, и если процедура прошла удачно, он нам об этом сообщит.