Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Saradon
X3_Shim:

если непонятно зачем все это, то 0

Зашибись.
А разве мануал нужен не для того, чтобы объяснить зачем всё это?
И так ведь практически по каждому пункту!

QuadroSky:

10/11 бит и передача на лету

Я это читал, но хотелось-бы чуть более по-русски 😃
Не все упопротые технари-программисты.

X3_Shim

По моему тут все доступно. Но предлагаю такие эксперименты оставить на будущее, если будет необходимо повысить точность передачи каналов через LRS. Если будет уверенность, что именно LRS уменьшает точность, а не передатчик или “исполнительные устройства”.

5 - «11bit/10ch (1=yes, 2/3=Futaba)» - включение режима 11 битного представления первых 10 каналов за счет данных 11 и 12 каналов. По умолчанию R5=0 и приемник работает в режиме полной совместимости с оригинальными прошивками Expert: первые 8-каналов кодируются 9-ю битами, каналы с 9-12 – 8-ю, или стандартным режимом прошивок OpenExpert: первые 7 каналов кодируются 10 битами, 8-й канал – 9-тью, а каналы 8-12 – 8-ю битами (дополнительные 10-е биты введены за счет свободных бит управляющего байта и не нарушают совместимости). При R5 = 1, что должно быть включено и на стороне передатчика (и сателлитах), значения первых 10 каналов кодируются 11-битным кодом, что позволяет достичь максимальной точности управления, особенно в режиме SBUS. При R5 = 2 или 3 включается несовместимый с оригинальными прошивками Эксперта режим упаковки и представления данных Futaba. Представление 10 канальных импульсов c разрядностью 11 бит расширяется до 880-2260 мкс, они кодируются последовательно и полностью защищаются контрольным байтом. Это позволяет избежать потерь точности при использовании протокола SBUS или PPM от передатчиков Futaba и делает отправку на лету немного более быстрой. Режим 3 отличается от режима 2 обратным порядком кодирования каналов, таким образом за счет передачи на лету, наиболее востребованные к точности и оперативности первые каналы передаются последними по времени, что еще больше снижает задержку по управлению. Режим R5=2 или 3 должен выбираться одновременно на приемнике и передатчике;

QuadroSky
Saradon:

Я это читал, но хотелось-бы чуть более по-русски
Не все упопротые технари-программисты.

Чем дальше в лес тем больше дров)). Я тоже нихрена не понял))

dvd-media
QuadroSky:

Прихожу к мнению что это полная шляпа… Как их сбиндить? Какой шум?

ещё раз советую почитать крайние несколько страниц, где я проходил подобный путь. И последовательность действий есть и результаты, полно. Если после этого останутся вопросы и не получится - давайте скрины и конкретно что не получается и что сделали. Пошагово, иначе сложно въехать на каком этапе глюк.
У меня вообще первый раз “случайно” забиндилось…

dvd-media
Saradon:

Я это читал, но хотелось-бы чуть более по-русски

в приёмнике 7 регистр отвечает за выбор типа сигнала, в передатчике ничего не нужно искать, в мануале написано, что он определяет тип автоматом.

на всякий случай ещё раз прилеплю регистры своего приёмника (если ранее ни кто не видел 😃 )

QuadroSky
dvd-media:

ещё раз советую почитать крайние несколько страниц, где я проходил подобный путь. И последовательность действий есть и результаты, полно. Если после этого останутся вопросы и не получится - давайте скрины и конкретно что не получается и что сделали. Пошагово, иначе сложно въехать на каком этапе глюк.
У меня вообще первый раз “случайно” забиндилось…

Все, бинд есть, я уже выше все написал. Серва работает на всех каналах кроме 1. На 1 канал я вывел сбас и полетник его не видит. Значит он инвертирован?

dvd-media:

на всякий случай ещё раз прилеплю регистры своего приёмника (если ранее ни кто не видел )

28=5 это что?

dvd-media

на первый канал чего? Сбас у моего приёмника не на первом (вроде). У нас разные схемы вероятно.
А может и с инверсией что-то. Я просто подключил к ПК на вход айбаса и всё работает.

QuadroSky
dvd-media:

Я просто подключил к ПК на вход айбаса и всё работает.

Не все полетники принимают инвертированный сигнал сбас.

dvd-media

это “смещение” каналов ПВМ на пинах приёмника.

на счет инвертирован или нет - не разбираюсь. У меня омнибас Ф3, и что стандартный приёмник флайская работает, что этот

emax
Александр_Викторович:

Эдуард, если использовать прошивку приёмника без бутлоадера , обьязательно ли править в фьюзах [BOOTRST=0] (Переход к загрузчику после сброса )?

Обязательно!

Saradon:

Программный SBUS - это, наверное, замечательно, но зачем? Инвертор состоит из двух деталей, а 99% современных полетных контроллеров безразличны к тому, какой им приходит SBUS на сколько я знаю. В LRSng да, с SBUS засада. В конфигураторе, кстати, поддержка есть, а вот мануалов по настройке действительно нет.

Да затем, что в atmega328 только один аппаратный последовательный порт, а он подключен к терминалу для настройки. Поэтому у Openlrsng одновременно не работают конфигуратор и SBUS.

Saradon:

И, да, объясните-таки, каким образом прошивка влияет на дальность?

у Байчи реализован алгоритм коррекции частоты в приемнике, что улучшает качество канала передачи и соответственно дальность. Правда это сначало было у Эксперта.

Saradon
QuadroSky:

Серва работает на всех каналах кроме 1. На 1 канал я вывел сбас и полетник его не видит.

Первый канал, это который первый, по которому RSSI идёт, или первый это который второй?

emax:

Да затем, что в atmega328 только один аппаратный последовательный порт, а он подключен к терминалу для настройки. Поэтому у Openlrsng одновременно не работают конфигуратор и SBUS.

Это круто. А зачем?

emax:

у Байчи реализован алгоритм коррекции частоты в приемнике, что улучшает качество канала передачи и соответственно дальность. Правда это сначало было у Эксперта.

Микроподстройка частоты?

emax
Saradon:

Это круто. А зачем?

Нельзя в GUI конфигураторе посмотреть, как работает SBUS.
На то как движутся “градусники” в режимах PPM и PWM Вам же нравится смотреть.

Saradon
emax:

Нельзя в GUI конфигураторе посмотреть, как работает SBUS.
На то как движутся “градусники” в режимах PPM и PWM Вам же нравится смотреть.

А у Байчи можно?

QuadroSky
Saradon:

Первый канал, это который первый, по которому RSSI идёт, или первый это который второй?

Первый канал это второй выход после рсси. На нем серва молчит, на остальных работает. Где на плате расположен инвертер? Может взять с него неинвертированный сигнал? Хотя в тоже время полетник Назе32 так же не видит сбас с первого канала хотя Назе32 может принимать инвертированый сбас. Короче опять какая то засада…

Saradon
QuadroSky:

Первый канал это второй выход после рсси.

Ну так-то это второй канал, просто первый чаще всего используется для RSSI, потому второй де-факто стали первым называть.
На плате приёмника Orange нет аппаратного инвертора.
Хардовый SBUS, по идее, с пина TX должен сниматься. У Байчи вот софтовый. Где он - прописано в мануале 😃

QuadroSky
Saradon:

Ну так-то это второй канал, просто первый чаще всего используется для RSSI, потому второй де-факто стали первым называть.
На плате приёмника Orange нет аппаратного инвертора.
Хардовый SBUS, по идее, с пина TX должен сниматься. У Байчи вот софтовый. Где он - прописано в мануале 😃

В мануале прописано: Режим работы 1-го выхода определяется регистром 7 (версия 13 и старше) или перемычкой на каналах 2-3. Регистр 7=2 у меня. Т.е сбас. И где мне его снимать? С выхода рсси или с выхода 1 канала?

schs
Saradon:

красота нафиг не вперлась. Ему нужно удобство настройки и функционал.

Это и есть в прошивке Байчи.
Проще некуда. Залил прошивку, зашёл в терминал и из заранее сохранённого текстового файла загрузил значения регистров и в полёт, не более 5 минут настройка нового приёмника.

Saradon
schs:

зашёл в терминал

На этой фразе удобство заканчивается.
Повторюсь, я не собираюсь об этом спорить.

QuadroSky

Кажется заработал сбас)). По крайней мере подвес Тарот работает по сбас, в ассистенте Тарот есть реакция на движения стиков. Полетник больше не ругается на отсутствие связи с передатчиком. Но нет арминга! Тут же перетыкаю разьем на приемник Радиолинка и все работает, армится. Это еще что за прикол?

emax
Saradon:

А у Байчи можно?

естественно, только в текстовом виде:
SBUS mode:
1811 1818 1498 1819 2012 1658 1817 1475 1130 1130 1130 1130
1811 1818 1498 1819 2012 1658 1817 1475 1130 1130 1130 1130
1811 1818 1498 1819 2012 1658 1817 1475 1130 …