Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

QuadroSky
Saradon:

Ну так-то это второй канал, просто первый чаще всего используется для RSSI, потому второй де-факто стали первым называть.
На плате приёмника Orange нет аппаратного инвертора.
Хардовый SBUS, по идее, с пина TX должен сниматься. У Байчи вот софтовый. Где он - прописано в мануале 😃

В мануале прописано: Режим работы 1-го выхода определяется регистром 7 (версия 13 и старше) или перемычкой на каналах 2-3. Регистр 7=2 у меня. Т.е сбас. И где мне его снимать? С выхода рсси или с выхода 1 канала?

schs
Saradon:

красота нафиг не вперлась. Ему нужно удобство настройки и функционал.

Это и есть в прошивке Байчи.
Проще некуда. Залил прошивку, зашёл в терминал и из заранее сохранённого текстового файла загрузил значения регистров и в полёт, не более 5 минут настройка нового приёмника.

Saradon
schs:

зашёл в терминал

На этой фразе удобство заканчивается.
Повторюсь, я не собираюсь об этом спорить.

QuadroSky

Кажется заработал сбас)). По крайней мере подвес Тарот работает по сбас, в ассистенте Тарот есть реакция на движения стиков. Полетник больше не ругается на отсутствие связи с передатчиком. Но нет арминга! Тут же перетыкаю разьем на приемник Радиолинка и все работает, армится. Это еще что за прикол?

emax
Saradon:

А у Байчи можно?

естественно, только в текстовом виде:
SBUS mode:
1811 1818 1498 1819 2012 1658 1817 1475 1130 1130 1130 1130
1811 1818 1498 1819 2012 1658 1817 1475 1130 1130 1130 1130
1811 1818 1498 1819 2012 1658 1817 1475 1130 …

Saradon
emax:

естественно, только в текстовом виде:

А это настолько нужно, чтобы потом гордо ходить с флагом “Смотрите, у нас SBUS по софтсериау!!”?

QuadroSky

В INAV конфигураторе посмотрел диапазон значений по каналам:
Радиолинк 1070-1940
Оранж+Байчи 1150-1850
Получается что диапазон у Байчи уже чем у Радиолинка. Возможно из-за этого нет арминга? Как изменить это?

Saradon
QuadroSky:

Получается что диапазон у Байчи уже чем у Радиолинка. Возможно из-за этого нет арминга? Как изменить это?

Вроде dvd-media с этим как раз бился последние страниц пять этой темы.

emax
Saradon:

А это настолько нужно, чтобы потом гордо ходить с флагом “Смотрите, у нас SBUS по софтсериау!!”?

Это нужно, что бы понять видит передатчик SBUS сигнал или нет.
В Openlrsng не понятно почему не работает, то ли SBUS кривой и он его не видит, то ли опция не включена, то ли его поддержки в прошивке вообще нет.

Plohish
Saradon:

гораздо позорнее обсирать в теме прошивку, которая по каким то причинам (например s.bus ) тебе была необходима, но по ты не смог с ней разобраться…
прекращайте заниматься хернёй в теме, если она вас не интересует!

Александр_Викторович
emax:

Обязательно!

Умудрился пару лет , вполне удачно использовать приёмник с фьюзами ардуиновского бутлоадера, без него.
Если я правильно понял , без бутлоадера должно выглядеть так
[IMG][/IMG]
Можно даже уменьшить бут сектор до минимума BOOTSZ11
[IMG][/IMG]
FF DF 05

Plohish

Бутлоадер даёт как минимум возможность заливать прошивку через Rx Tx, не занимаясь “сексом” с подключением программатора

Saradon
Plohish:

гораздо позорнее обсирать в теме прошивку, которая по каким то причинам (например s.bus ) тебе была необходима, но по ты не смог с ней разобраться…

Я ни в коем случае не обсираю прошивку. Более того, когда будет время и желание (да и потребность) - обязательно с ней разберусь!
Уверен, что прошивка действительно хорошая и действительно повышает дальность за счёт более точной подстройки частоты и выбора наименее шумного канала.
Но НЕ НАДО называть её простой и удобной!
Прошивка сложная и не удобная в настройке и в понимании вцелом, а мануал к ней крайне не очевидный.
Почему не сказать: “Да, это так, примите это”, зачем лицемерить и говорить, что всё просто, а вы все дураки?

Александр_Викторович
Plohish:

Бутлоадер даёт как минимум возможность заливать прошивку через Rx Tx, не занимаясь “сексом” с подключением программатора

я это хорошо понимаю, но прошивать один раз через spi, придётся в любом случае ,заливая бут или сразу прошивку.

dvd-media
QuadroSky:

получается, что диапазон не такой как на ппм. Изменить - настройкой в пульте + сдвигом в конфигураторе прошивки. и никак иначе.

Saradon:

Вроде dvd-media с этим как раз бился последние страниц пять этой темы.

Этож читать надо ))

Saradon:

На этой фразе удобство заканчивается.

когда ты уже настроил, то кажется это просто и легко. Пока начинаешь - ощущение, что просто жесть. И всё из-за отсутствия конфигуратора симпатиШного )

Александр_Викторович
QuadroSky:

Оранж+Байчи 1150-1850

читаем в мануале
Заметим, что максимальный диапазон представления импульсов в режиме 0 и 1 (стандартный Эксперт) составляет 988-2012 мкс, что эквивалентно -128% … +128% хода стиков РУ.
Обратите внимание что контроль состояния FS в режиме ретранслятора, проверяет нахождения всех каналов в пределе 1000-1999 мкс при PPM подключении. И если хоть один канал будет вне этого диапазона, передатчик прекратит передачу (при R4 = 1). В режиме s.bus длительности каналов не проверяются, критерием FS служит соответствующий флаг в пакетах от источника.

чего непонятно?

QuadroSky
Александр_Викторович:

чего непонятно?

не понятно почему не армится.

Александр_Викторович:

Обратите внимание что контроль состояния FS в режиме ретранслятора, проверяет нахождения всех каналов в пределе 1000-1999 мкс при PPM подключении. И если хоть один канал будет вне этого диапазона, передатчик прекратит передачу (при R4 = 1).

у меня не ррм подключение а сбас.

Saradon
Александр_Викторович:

читаем в мануале
Заметим, что максимальный диапазон представления импульсов в режиме 0 и 1 (стандартный Эксперт) составляет 988-2012 мкс, что эквивалентно -128% … +128% хода стиков РУ.

чего непонятно?

Осмелюсь предположить, что не понятно как это изменить 😃

Plohish
QuadroSky:

2=189 Это нормально?

Чтобы понять нормально ли это, нужно всего лишь прочесть в мануале, зачем нужен второй регистр…
Там по сути не может быть определённой цифры для всех одинаковой!

QuadroSky
Александр_Викторович:

Так настройте длительность каналов в передатчике

Все есть арминг)). Конечные точки сдвинул вместо 100/100 на 120/120. Теперь ФС. Что будет при потере сигнала? Так же как и раньше- возврат на точку взлета?

Pacific
Saradon:

Прошивка сложная

всё относительно. Для меня - нет.

Saradon:

не удобная в настройке

категорически согласен

Saradon:

в понимании вцелом

мне понятно

Saradon:

а мануал к ней крайне не очевидный.

для меня очевидный
Но, чтобы придти к своему мнению, мне пришлось мануал прочитать несколько раз. И это логично. Множество опций не все осиливают за один присест. Но оно того стОит.

dvd-media
Saradon:

Осмелюсь предположить, что не понятно как это изменить

вероятно никак, разве что только саму прошивку как-то править…

QuadroSky:

Так же как и раньше- возврат на точку взлета?

это к прошивке байчи не относится. Как настроите в полётнике так и будет.

QuadroSky

Так же R2=189 но передатчик вынесен за 3 деревянные стенки в другую комнату в частном доме. Если менять наклон антены то идут массовые потери пакетов. Что то как то не впечаляет…